Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/76: Рейтинг темы: голосов - 76, средняя оценка - 4.76
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 10
1

Перегрузка операторов cout and cin

05.06.2013, 21:29. Показов 13942. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужна помощь)
Вот что есть:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
class Dot
{
    public:
    float x;
    float y;
};
class Circul
{
    public:
    Dot mid;
    float r;
};
class CircleArr
{
public:
 Circul *cirArr;
 int razmer;// размер массива
 int tekuchi;// последний элемент массива, по который заполнен массив.
};
int main()
{
  CircleArr qaa;
  cin >> qaa;
  cout << qaa;
}
Как перегрузить операторы cin и cout чтобы заработали последние строки кода?
Заранее большое спасибо!)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.06.2013, 21:29
Ответы с готовыми решениями:

Перегрузка cin/cout
Надо перегрузить операторы для некого класса. У меня есть два базовых класса, в одном 2 поля, в...

cin перегрузка операторов
Доброе время суток всем присутствующим ! Вопрос заключается в следующем : У меня есть некий...

Не работает перегрузка операторов при выводе в cout
написал свой класс ComplexNumber. перегрузил для него операторы +, -, *, /, &lt;&lt;. конструкции вида ...

Cout cin
Ребят, мы пишем cout &lt;&lt; .... и cin &gt;&gt; .... Как называются эти операторы &lt;&lt; и &gt;&gt;? И что они делают?

1
138 / 130 / 59
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 293
05.06.2013, 21:40 2
написать в классе
C++
1
2
friend ostream& operator<<(ostream& cout, CircleArr& circleArr);
friend istream& operator>>(istream& cin, CircleArr& circleArr);
и реализовать глобально
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ostream& operator<<(ostream& cout, CircleArr& circleArr)
{
    cout<<razmer;
    return cout;
}
istream& operator>>(istream& cin, CircleArr& circleArr)
{
    cin>>razmer;
    return cin;
}
Это для razmer. Можно так же аналогично добавить ввод/вывод массива
1
05.06.2013, 21:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.06.2013, 21:40
Помогаю со студенческими работами здесь

cin cout
Как выводить через cin cout а не через printf. А то получается ерунда #include &lt;stdio.h&gt;...

Cin cout
записать через сin cout printf (&quot;a=&quot;, i); scanf (&quot;%f&quot;, &amp;a);

Добавить cin и cout
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; struct Node { int numer; //информационный элемент...

Ошибка на cout и cin
немогу понять в чем ошибка, есть код программы, вроде бы все правильно написано, но возможно я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru