Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
13 / 13 / 5
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 52
1

Не могу разобраться с ООП

10.06.2013, 12:02. Показов 695. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите разобраться с ошибками. Что не так делаю?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
public class Points
{
    Points(double initial_x, double initial_y, double initial_z)
    {
        x = initial_x;
        y = initial_y;
        z = initial_z;
    }
    ~Points(){}
    double GetX()  {return x;}
    double GetY()  {return y;}
    double GetZ()  {return z;}
 
private:
    double x;
    double y;
    double z;
};
 
class Element
{
    Element(Points point, double size)
    {
        points[0] = new Points(point.GetX, point.GetY, point.GetZ);
        points[1] = new Points(point.GetX + size, point.GetY, point.GetZ);
        points[2] = new Points(point.GetX, point.GetY + size, point.GetZ);
        points[3] = new Points(point.GetX + size, point.GetY + size, point.GetZ);
        points[4] = new Points(point.GetX, point.GetY, point.GetZ + size);
        points[5] = new Points(point.GetX + size, point.GetY, point.GetZ +size);
        points[6] = new Points(point.GetX, point.GetY + size, point.GetZ + size);
        points[7] = new Points(point.GetX + size, point.GetY + size, point.GetZ + size);
    }
    ~Element(){}
    Points GetPoint(int number)
    {
        return points[number];
    }
 
private:
    Points points[8];
};
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2013, 12:02
Ответы с готовыми решениями:

ООП - не получается разобраться в задании
Добрый день! Не могу понять некоторые моменты в задании по ООП. Вот само задание: ...

Не могу понять ООП
Привет Всем, не так давно дошел до ООП, вроде как бы все понятно, но есть несколько вопросов- увы...

Не могу вывести результат с ООП
persona.h #include <fstream> #include <string> #include <iostream> #include <conio.h>...

Где могу прочитать про основы ООП?
Где могу прочитать про основы ООП?

5
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
10.06.2013, 12:10 2
Во-первых, слово public перед class уберите. А во-вторых, у класса Points нет конструктора по умолчанию, поэтому массив
C++
1
Points points[8];
создать нельзя
0
13 / 13 / 5
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 52
10.06.2013, 12:12  [ТС] 3
Сделал вот так. ВСе равно ошибки
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
class Points
{
    Points();
    Points(double initial_x, double initial_y, double initial_z)
    {
        x = initial_x;
        y = initial_y;
        z = initial_z;
    }
    ~Points(){}
    double GetX()  {return x;}
    double GetY()  {return y;}
    double GetZ()  {return z;}
 
private:
    double x;
    double y;
    double z;
};
 
class Element
{
    Element(Points point, double size)
    {
        points[0] = new Points(point.GetX(), point.GetY(), point.GetZ());
        points[1] = new Points(point.GetX() + size, point.GetY(), point.GetZ());
        points[2] = new Points(point.GetX(), point.GetY() + size, point.GetZ());
        points[3] = new Points(point.GetX() + size, point.GetY() + size, point.GetZ());
        points[4] = new Points(point.GetX(), point.GetY(), point.GetZ() + size);
        points[5] = new Points(point.GetX() + size, point.GetY(), point.GetZ() +size);
        points[6] = new Points(point.GetX(), point.GetY() + size, point.GetZ() + size);
        points[7] = new Points(point.GetX() + size, point.GetY() + size, point.GetZ() + size);
    }
    ~Element(){}
    Points GetPoint(int number)
    {
        return points[number];
    }
 
private:
    Points points[8];
};
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
10.06.2013, 12:13 4
C++
1
points[0] = new Points(point.GetX, point.GetY, point.GetY);
и что это такое? Тут GetX - это функция, так что круглые скобки нужны,GeY и GetZ - тоже самое.
И points[0] - это не указатель вообще то
0
13 / 13 / 5
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 52
10.06.2013, 12:21  [ТС] 5
А как правильно сделать, так чтоб работало? Мне в классе Element нужyно чтоб заполнялся массив из 8 точек Point
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
10.06.2013, 12:27 6
Все зависит от цели. Можно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
class Points
{
public:
    Points(double initial_x, double initial_y, double initial_z)
    {
        x = initial_x;
        y = initial_y;
        z = initial_z;
    }
     Points():x(0),y(0),z(0){}
    ~Points(){}
    double GetX()  {return x;}
    double GetY()  {return y;}
    double GetZ()  {return z;}
 
private:
    double x;
    double y;
    double z;
};
 
class Element
{
    Element(Points point, double size)
    {
        points[0] = Points(point.GetX(), point.GetY(), point.GetZ());
        points[1] = Points(point.GetX() + size, point.GetY(), point.GetZ());
        points[2] = Points(point.GetX(), point.GetY() + size, point.GetZ());
        points[3] = Points(point.GetX() + size, point.GetY() + size, point.GetZ());
        points[4] = Points(point.GetX(), point.GetY(), point.GetZ() + size);
        points[5] = Points(point.GetX() + size, point.GetY(), point.GetZ() +size);
        points[6] = Points(point.GetX(), point.GetY() + size, point.GetZ() + size);
        points[7] = Points(point.GetX() + size, point.GetY() + size, point.GetZ() + size);
    }
    ~Element(){}
    Points GetPoint(int number)
    {
        return points[number];
    }
 
private:
    Points points[8];
};
1
10.06.2013, 12:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.06.2013, 12:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу разобраться с С++
Всем Привет, так я кодеру в Делфи. Не давно нашел что мне нужно но оy написан на С. Вот и начался у...

не могу разобраться..
Вывести на экран все натуральные числа из диапазона от A до B, в записи которых цифра 7 встречается...

Не могу разобраться с _getch
Почему на третьей попытке не выдает "Y"? (Надо нажать на капс лок чтобы заработало, то есть с...

Не могу разобраться с циклом
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv) { int x,y; cout << "Vvedite dva chisla" << endl; cin >> x...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru