Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 43
1

Заменить считывание с клавиатуры на считывание из файла

10.06.2013, 16:01. Показов 3630. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста, ни разу не работал со считыванием из файла поэтому не понимаю как и что делать. Почитал в интернете, попробовал, не получается, а очень надо, зачет на кону.

Требуется заменить в коде все считывание с клавиатуры на считывание из файла.
Допустим файл test.txt будет выглядеть так:

5
0 1 1 0 0
1 0 1 1 0
1 1 0 1 0
0 1 1 0 1
0 0 0 1 0
1
5

Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include <iostream>
#include <vector>
#include <queue>
#include <limits>
 
using namespace std;
 
const int infinity = numeric_limits <int>::max();
 
typedef vector <int> vi;
typedef vector <vector <int> > vvi;
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    locale::global(locale(""));
    cout << "Введите количество вершин" << endl;
    int n;
    cin >> n;
    vvi v (n, vi(n, 0)); //матрица смежности
    cout << "Введите матрицу" << endl;
    for (int i = 0; i < n; i++)
        for (int j = 0; j < n; j++)
            cin >> v[i][j];
    
    int start;
    int finish;
    cout << "Введите начальную вершину" << endl;
    cin  >> start;
    cout << "Введите конечную вершину" << endl;
    cin  >> finish;
 
    vi d(n, infinity);   //массив длин
    d[start-1] = 0;
 
    queue <int> q;
    q.push(start-1);
 
    while (!q.empty())
    {
        int now = q.front();
        q.pop();
        for (int i = 0; i < n; i++)
            if (v[now][i] != 0 && d[now] + v[now][i] < d[i])
            {
                d[i] = d[now] + v[now][i];
                q.push(i);
            }
    }
 
    cout << "Длинна кратчайшего пути равна = "
         << d[finish-1] << endl;
    cin.get();cin.get();
    return 0;
}
Сама программа считает минимальное расстояние в графе от одной вершины до другой с помощью волнового алгоритма. Помогите пожалуйста!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2013, 16:01
Ответы с готовыми решениями:

Считывание расположения (пути) файла с клавиатуры
Нужно реализовать в консольной программе открытие файла, путь которого будет считан с клавиатуры....

Переделать считывание текста из файла на ввод с клавиатуры
Не получается переделать считывание текста из файла на ввод с клавиатуры. Помогите пожалуйста....

Считывание данных из файла, имя которого вводится с клавиатуры
Бодрого времени суток. Есть программа, которая считывает данные из файла. Но нужно , чтобы этот...

Считывание текста из файла и вывод на экран только предложения содержащие введенное с клавиатуры слово
Помогите пожалуйста с написанием программы:написать программу которая считывает текст из файла и...

13
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
10.06.2013, 17:28 2
Lapidos, если программа работает, то самый простой способ это перенаправить ввод из стандартного потока ввода на чтение из файла средствами оболочки. Т.е. не меняя исходный код в принципе.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 43
10.06.2013, 17:32  [ТС] 3
Tulosba, если бы я еще знал как это сделать. Что означает средствами оболочки?
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
10.06.2013, 17:35 4
Lapidos, Перенаправление ввода/вывода
0
100 / 87 / 17
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 227
10.06.2013, 17:38 5
Чтение:
C++
1
2
3
4
5
6
FILE *f1;
int x;
f1 = fopen("input.txt","r");
fscanf(f1,"%d",&x);
 
fclose(f1);
Запись:
C++
1
2
3
4
FILE *f2;
f2 = fopen("output.txt","w");
fprintf(f2,"%d\n",x);
fclose(f2);
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 43
10.06.2013, 18:02  [ТС] 6
Tulosba, да, это именно то, что нужно. Только у меня не получается это сделать. Можете поподробнее объяснить?
0
212 / 131 / 28
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 1,123
Записей в блоге: 16
10.06.2013, 18:28 7
Можно, конечно, и перенаправлять, но более явно будет просто считывать не из cin, а из другого потока.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <fstream>
#include <iostream>
#include <vector>
#include <queue>
#include <limits>
 
using namespace std;
 
const int infinity = numeric_limits <int>::max();
 
typedef vector <int> vi;
typedef vector <vector <int> > vvi;
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    locale::global(locale(""));
    ifstream infile("my_input_file.txt");
    int n;
    in >> n;
    vvi v (n, vi(n, 0)); //матрица смежности
    for (int i = 0; i < n; i++)
        for (int j = 0; j < n; j++)
            infile >> v[i][j];
    
    int start;
    int finish;
    infile  >> start;
    infile  >> finish;
 
    vi d(n, infinity);   //массив длин
    d[start-1] = 0;
 
    queue <int> q;
    q.push(start-1);
 
    while (!q.empty())
    {
        int now = q.front();
        q.pop();
        for (int i = 0; i < n; i++)
            if (v[now][i] != 0 && d[now] + v[now][i] < d[i])
            {
                d[i] = d[now] + v[now][i];
                q.push(i);
            }
    }
 
    cout << "Длинна кратчайшего пути равна = "
         << d[finish-1] << endl;
    cin.get();cin.get();
    return 0;
}
То есть мы просто создали файловый поток на основе существующего текстового файла, а после этого работаем с ним точно так же, как со стандартным входным потоком (cin). В коде только добавилась одна строка, изменилось название потока и исчезли ставшие ненужными обращения к пользователю с просьбой ввести данные.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 43
10.06.2013, 18:43  [ТС] 8
Гром, спасибо, в принципе понятно к это работает.
У меня выскочила ошибка "exception: std::length_error at memory location 0x00a1f2e4.."
Может нужно где то выделить необходимую память?Или освободить ее в конце?
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
10.06.2013, 18:49 9
Цитата Сообщение от Lapidos Посмотреть сообщение
Заменить считывание с клавиатуры на считывание из файла
C++
1
2
3
4
std::ifstream ifs("input.txt");
std::cin.rdbuf(ifs.rdbuf());
int x;
ifs >> x;
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
10.06.2013, 21:25 10

Не по теме:

Цитата Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Можно, конечно, и перенаправлять, но более явно будет просто считывать не из cin, а из другого потока.
Вы, видимо, под *nix совсем не работали.


MrGluck, наверное всё же в 4 строке должен быть std::cin. Иначе смысла не много. И еще неплохо бы исходный streambuf от std::cin забэкапить.
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
11.06.2013, 00:17 11
Tulosba, да, там ifs написал чисто машинально)
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 43
11.06.2013, 01:06  [ТС] 12
Всем большое спасибо что откликнулись, решил проблему
Вставил эти команды и все заработало
C++
1
2
    freopen("matrica.txt","rt",stdin);
    freopen("otvet.txt","wt",stdout);
Хотелось бы конечно чтобы ответ выводился в консоль, но окно закрывается, что бы я ни пробовал. Но и в файл тоже отлично)
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
11.06.2013, 01:33 13
Lapidos, паузу добавить нельзя?
C++
1
2
system("pause"); // <cstdlib>
_getch(); // <conio.h>
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 43
11.06.2013, 08:36  [ТС] 14
MrGluck, спасибо, так заработало.
0
11.06.2013, 08:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.06.2013, 08:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Считывание текста из файла и вывод на экран только предложения, содержащие введенное с клавиатуры слово
Здравствуйте.Если у кого-то будет свободная минутка помогите пожалуйста. Было дано задание...

Считывание с клавиатуры
Добрый день ув. Программисты. Есть необходимость считывать с клавиатуры все буковки и т.д...

Считывание с клавиатуры!
Задача с javarush!!! принимаем число - выводим его квадратное значение!!!! вот такой код...

Считывание с клавиатуры
Добрый день! Помогите, пожалуйста. Не записывает данные, вводимые с клавиатуры. Считывает первую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru