Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 52
1

Массивы

10.06.2013, 23:20. Показов 468. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пару вопросов:

Могут ли числа 0, 1.11, 2, 2.0 быть элементами одного массива и почему?

Как записать значение в элемент массива используя обращение к элементам через указатели и значения?

Что означает *(Array+5) ?

Как разбить один массив на два без использования циклических структур?

Какое условие определения элементов на главной (второстепенной) диагонали двумерного массива?

Какое условие определения всех элементов k-го столбца(рядка) двумерного массива?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2013, 23:20
Ответы с готовыми решениями:

Массивы. Циклические алгоритмы (Заполнить массивы случайными числами, лежащими в интервале 0 до 100)
Доброго дня, уважаемые форумчане, помогите пожалуйста решить задание. Заполнить массивы случайными...

Указатели и массивы. Индексация с помощью указателей. Передача массивов в функции. Динамические массивы (обработка матриц)
Для каждого элемента , bij, i= 1,...,n , j=1,...,n определяется свой многоугольник...

Попадание точки. Массивы чисел. Массивы записей.
Всем привет. По языкам задали три контрольные на си. Я сам си не знаю, даже не представляю, поэтому...

Многомерные массивы, как перебирать внутренние массивы
Здравствуйте. Такой учебный код и плохо понимаю как перебираются внутренние массивы, может кто...

7
38 / 32 / 7
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 117
10.06.2013, 23:27 2
Цитата Сообщение от MikeEl Посмотреть сообщение
Что означает *(Array+5) ?
*(Array+i) - обращение к определённому элементу массива.
Для обращение к 1ому элементу массива можно использовать: *Array или Array[0].
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 52
10.06.2013, 23:32  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Denisqwwq Посмотреть сообщение
*(Array+i) - обращение к определённому элементу массива.
Для обращение к 1ому элементу массива можно использовать: *Array или Array[0].
тоесть, это просто обращение к 6-му элементу массива?
0
38 / 32 / 7
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 117
10.06.2013, 23:39 4
Цитата Сообщение от MikeEl Посмотреть сообщение
тоесть, это просто обращение к 6-му элементу массива?
получается так

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от MikeEl Посмотреть сообщение
Могут ли числа 0, 1.11, 2, 2.0 быть элементами одного массива и почему?
Да, могут.
C++
1
float a[4]={0,1.11,2,2.0};
1
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
10.06.2013, 23:40 5
1) Собственно, почему не могут? Если числа разных типов, то они неявно приведутся к типу массива.
2) *(array + 3) = 3; // запись в четвертую ячейку массива
array[3] = 3 // тоже самое
3) значение 6-го элемента массива.
4) с помощью готовых функций наверно.
5) i == j и i == n - j - 1
6) array[i][k] и array[k][j]. Если нужно перебрать все элементы какого-то столбца/ ряда, то не нужно никаких условий, только k подставить.
1
198 / 170 / 19
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,235
10.06.2013, 23:50 6
Цитата Сообщение от Denisqwwq Посмотреть сообщение
Да, могут.
ответ не совсем верный, верный ответ:
только в том случае если тип этого массива float, double, во всех остальных случаях, char, int данные сохранятся в некорректном виде.
1
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
10.06.2013, 23:52 7
Цитата Сообщение от VLK Посмотреть сообщение
данные сохранятся в некорректном виде
И элементами массива они быть уже не смогут, так?
0
198 / 170 / 19
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,235
10.06.2013, 23:54 8
Цитата Сообщение от BumerangSP Посмотреть сообщение
И элементами массива они быть уже не смогут, так?
блин, на такие сложные вопросы я не рассчитывал.

PS подскажите в этой теме Классы строк, массивы преобразование и т.д
0
10.06.2013, 23:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.06.2013, 23:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Структуры, массивы, указатели, динамические массивы структур
Помогите с решением задачи (прикрепляю условие). Заранее спасибо.

массивы указателей,указатели на массивы
Понимаю что тема эта изжевана, но я ещё жую.Хочу, чтобы усвоилось. допустим есть QStringList a;...

индексные массивы и адресные массивы
погитите решить задачу c массивами двумя способами {индексные и адресные} { Вычислить суммы...

Массивы структур и массивы строк
Студенты, у которых рейтинг меньше 3 что не верно делаю?! #include <iostream> #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru