Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 9
1

Как преобразовать число в строку

26.01.2010, 16:58. Показов 3748. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
У меня такой вопрос:
Нужно выводить на экран числа.Функция принимает указатель на строку
Font->DrawTextA(NULL, LPCSTR pStr ,-1,&rect,DT_TOP | DT_LEFT,0xffff0000);
, как можно преобразовать float в строку?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.01.2010, 16:58
Ответы с готовыми решениями:

Как преобразовать шестнадцатеричное число в строку?
как записать в строку шестнадцатеричное число? например 111111111 в основании 16 в строке должно...

Как строку можно преобразовать в число???
Написать функцию, которая анализирует заданную строку и возвращает: · 1, если строка представляет...

Как преобразовать строку цифр в число?
Как преобразовать строку цифр в число?

Как преобразовать большое число в строку
Делаю такое преобраование char szbuff; double X=3292373930; sprintf(szbuff, "%g", X); string...

1
33 / 31 / 6
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 123
26.01.2010, 17:20 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Doxtar.Voodoo как решение

Решение

Цитата Сообщение от Doxtar.Voodoo Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
У меня такой вопрос:
Нужно выводить на экран числа.Функция принимает указатель на строку
Font->DrawTextA(NULL, LPCSTR pStr ,-1,&rect,DT_TOP | DT_LEFT,0xffff0000);
, как можно преобразовать float в строку?
C++
1
2
3
4
CString str;
float num = 24.5607;
str.Format("%.3f",num);
m_list.AddString(str);
str.Format("%.3f",num); - данный метод преобразует переменную типа float в строку, 3 - отображаемое число знаков после запятой
Если необходимо преобразовать целое то нужно поставить вот такой спецификатор форматор "%d"
0
26.01.2010, 17:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.01.2010, 17:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Подскажите, как преобразовать строку с IP адресом в число и обратно
Есть IP адрес в std::string "192.168.1.1", нужно преобразовать его в число, а IP адрес числом...

Как преобразовать шестнадцатеричную строку в целое десятичное число?
как преобразовать данную шестнадцатеричную строку в целое десятичное число (ни как не могу понять)...

Как преобразовать большое число в строку через stringstream и ограничить знаки после точки
опять возникла проблема которая была недавно но с другим методом нужно преобразовать большое...

Преобразовать строку содержащую шестнадцатеричное число в десятичное число типа INT
TCHAR string = "A7D"; ... INT value = 2685; Как преобразовать?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru