Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 9
1

Вопрос про консоль

26.01.2010, 22:25. Показов 1060. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

День добрый.
Я новичок в программировании и пишу консольную программу.Хотелось бы узнать у более опытных товарищей.
Как сделать так, чтобы из любого места программы вызывалась функция.Т.е. если человек введет, допустим, "help" ,то вызовится некая функция, а после программа вернется к месту вызова.Как можно это реализовать?
Заранее благодарен.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.01.2010, 22:25
Ответы с готовыми решениями:

Консоль. Чисто технический вопрос.
Вопрос такой. Как работать с консолью?.. Нет, первая мысль плохая. Может я плохо выразился....

Вопрос по переносу строк и антизакрытию программы (Консоль)
#include <iostream> using namespace std; int main () { for(;;) { double lol; cin >> lol;cout...

Вопрос про friend
Вот мой код. #include<iostream> using namespace std; class Bottle; class Carton { public:...

вопрос про скобки
Здравствуйте, получил задание написать программу, смысл которой заключается в умножении матрицы на...

2
230 / 227 / 65
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 316
26.01.2010, 22:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено dantas91 как решение

Решение

создаете функцию.. например show_help()
в программе, после ввода проверяете, ввел ли пользователь слово "help" если да, то вызываете функцию show_help()
выглядить это будет примерно вот так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include "iostream.h"
 
void show_help()
{
    printf("********************************************\n");
        printf("********************************************\n");
        printf("********      Command List:       **********\n");
        printf("********  'exit' exit program     **********\n");
        printf("********  'help' show help        **********\n");        
        printf("********************************************\n");
        printf("********************************************\n\n");
 
}
 
const char Commands[3][10]={"exit","help"};
void main(void)
{
    char Buffer[255];
 
 
        while(true)
        {
 
            memset(Buffer, 0, sizeof(Buffer));
            cout<<"Vvedite stroku:\n";
            gets(Buffer);
                for(int i=0;i<3;i++)
                {
                    if(!strcmp(Commands[i],Buffer))
                        {
                            switch(i)
                                {
                                    case 0:
                                            exit(0);
                                        break;
 
                                        case 1:
                                                show_help();
                                        break;
 
                                        default:
                                        break;
 
                                }
                        }
                }
        }
 
 
        getch();
}
1
2822 / 1631 / 252
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,222
27.01.2010, 12:18 3
Указатели на функции тоже можно в массиве хранить.
https://www.cyberforum.ru/showthread.php?p=484790
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.01.2010, 12:18

Вопрос про реестр
Здравствуйте господа програмисты!У меня есть программа,честно сознаюсь скачал с интернета и...

Вопрос про Swich
Пример: int i=2; switch (i) { case 1: i += 2; case 2: i *= 3; case 0: i /= 2; case 4: i -= 5;...

Вопрос про конструктор
Обязательно ли делать конструктор по умолчанию для класса, экземпляр которого входит в другой...

Вопрос про __function
вопрос глупый, но все же: зачем в названии функциях пишут две __ - void __Plus(int a); - пример...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.