Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 10
1

Преобразовать массив из файла

13.06.2013, 17:01. Показов 810. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. В существующем файле, элементами которого являются числа, изменить на заданное число:первый,пятый и последний элементы. Проблема в преобразовании массива из типа char в int. Также, если не сложно, нужна помощь с записью измененного массива обратно в файл.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
 
int main()
{   int x;
setlocale(0,"RUS");
    cout<<"Введите число = ";
cin>>x;
    ifstream inFile ("qwe.txt");
    if(!inFile)
    {
        cout<<"Error!!!";
        getch();
        return 1;
    }
    char str[20][255];
    int count=0;
    char tmp[255];
    while(inFile.getline(tmp,255,'\0'))
    {
        strncpy(str[count++],tmp,255);
            }
    for(int i=0;i<count;i++)
    {
        str[0]=x;
        str[4]=x;
        str[count-1]=x;
    }
    for(int i=0;i<count;i++)
        cout<<str[i]<<endl;
        inFile.close();
    getch();
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.06.2013, 17:01
Ответы с готовыми решениями:

Как преобразовать данные файла в массив?
Здравствуйте.Столкнулся с такой проблемой при решении поставленной мною задаче. У меня имеется...

Текст из файла преобразовать в массив?
Как считать текст с файла и засунуть его в массив, чтоб каждая новая строчка была следующим...

Считать массив из файла и преобразовать его в матрицу
Из текстового файла считывается одномерный массив, как переделать чтобы считывался двумерный массив...

Массив: Преобразовать массив, прибавив к четным числам, входящим в массив, значение первого элемента.
Есть задача С клавиатуры вводятся элементы целочисленного массива размера N. Преобразовать его,...

2
1458 / 795 / 257
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
13.06.2013, 18:42 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <vector>
#include <algorithm>
#include <iterator>
#include <cstdlib>
#include <windows.h>
 
int main(int argc, char** argv) 
{
    SetConsoleCP (1251); SetConsoleOutputCP (1251);
    
    std::fstream fs("D:/file.txt");
    if (fs.is_open())
    {
        std::vector<int> v{std::istream_iterator<int>(fs), std::istream_iterator<int>()};
        fs.clear();
        fs.seekg(0);
        //for (auto i : v) std::cout<<i<<" ";
        //std::cout<<'\n';
        
        const int replece_to = 100;
        if (v.size() < 5)
        {
            std::cerr<<"Элементов меньше 5\n";
            exit(EXIT_FAILURE);
        }
        
        v.front() = v.back() = v[4] = replece_to;
        std::copy(v.begin(), v.end(), std::ostream_iterator<int>(fs, " "));
    }
    else
        std::cerr<<"Error openning file(s)\n";
 
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 10
13.06.2013, 19:01  [ТС] 3
Ваш код выдает кучу ошибок(да и не очень понятен мне). Если вам не трудно то могли бы вы переделать мой.
0
13.06.2013, 19:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.06.2013, 19:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Квадратный массив C(m,n) преобразовать в массив D(m,n) в котором строки из C поменяются местами со столбцами.
Квадратный массив C(m,n) преобразовать в массив D(m,n) в котором строки из C поменяются местами со...

Преобразовать массив x в массив y, в котором положительные элементы массива x, домножаются на -10
Преобразовать массив x в массив y , в котором положительные элементы массива x , домножаються на...

Массив: Преобразовать массив, удвоив длину его серии с номером K.
Дано целое число K (&gt; 0) и целочисленный массив размера N. Преобразовать массив, удвоив длину...

Массив A(m,n) преобразовать в массив C(m,n) в котором все элементы равные 1 заменяются на 0
массив а(м,н) преобразовать в массив с(м,н) в котором все элементы равные 1 заменются на 0.в новом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru