Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 15
1

Класс Массивов с сортировкой

14.06.2013, 16:41. Просмотров 369. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Задача: Написать класс Линейных целочисленных массивов с сортировкой вставками.
Помогите пожалуйста. 18.06 экзамен, а для допуска мне вот этой одной задачи не хватает...

Добавлено через 2 минуты
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
public abstract class Massiv {
protected int n;
protected int[] Mass;
 
public abstract int[] Input (); // ввод массива с клавиатуры
public abstract void Output (); // вывод массива на экран
public abstract void Sort (final Massiv a); // сортировка
}
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
    
import java.util.Scanner;
 
public class MyMassiv extends Massiv{
// конструктор по умолчанию
public MyMassiv() {
this.n = 1;
this.Mass = new int[n];
 
for (int i = 0; i < n; i++)
Mass[i] = 0;
}
 
// конструктор с параметрами
public MyMassiv(int Row) {
n = Row;
this.Mass = new int[n];
 
for (int i = 0; i < n; i++)
 
Mass[i] = 0;
}
@Override
public int[] Input() {
Scanner s = new Scanner(System.in);
System.out.println("Введите массив:");
for (int i = 0; i < n; i++)
Mass[i] = s.nextInt();
return Mass;
}
 
@Override
public void Output() {
for (int i=0; i<n; i++){
 
System.out.print(Mass[i]+" ");
System.out.println();
}
 
}
@Override
public void Sort(Massiv a) {
for (int i = 0; i < Mass.length; i++)
{
int temp = Mass[i];// запомним i-ый элемент
int j =i-1;//будем идти начиная с i-1 элемента
while(j >= 0 && Mass[j] > temp)
// пока не достигли начала массива
// или не нашли элемент больше i-1-го
// который храниться в переменной temp
{
Mass[j + 1] = Mass[j];
//проталкиваем элемент вверх
j--;
}
Mass[j + 1] = temp;
// возвращаем i-1 элемент
}
}
 
public static void main(String[] args) {
 
Scanner s = new Scanner(System.in);
int n1;
System.out.println("Введите размерность массива А:");
n1 = s.nextInt();
Massiv A = new MyMassiv(n1);
A.Input();
System.out.println("Массив А:");
A.Output();
 
 
 
//сортировка массива А
A.Sort(A);
System.out.println("отсортированный массив А:");
A.Output();
 
 
 
}
 
}

Вот также сама задача но на Java...помогите переделать...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.06.2013, 16:41
Ответы с готовыми решениями:

Отсортировать 5 массивов пирамидальной сортировкой и подсчитать количество сравнений и обменов
Отсортировать массивы h1,h2,h3,h4,h5 с помощью пирамидальной сортировки и подсчитать количество...

Класс Matrix: реализовать шаблонный класс для двумерных массивов
Доброго времени суток. У меня вопрос: я создал класс Array со внутренним динамическим массивом и...

Отсортировать одномерный массив, заполненный случайными числами, сортировкой Шелла и сортировкой выбором
Отсортировать одномерный массив, заполненный случайными числами, сортировкой Шелла и сортировкой...

Задачи с сортировкой массивов
Люди добрые, помогите решить все это, плз Дан целочисленный массив размера N. Упорядочить этот...

1
1401 / 643 / 135
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
14.06.2013, 17:22 2
Сортировка вставками под номером 3

Добавлено через 44 секунды
Раз только одной задачи не хватает, то в класс ты эту сортировку должен сам прикрутить - скиллов то должно хватать
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.06.2013, 17:22

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Слияние 2х массивов в один с сортировкой
Дали задание слить 2 массива в 3й, таким образом, что б конец первого был началом второго и...

Описать класс ≪студенческая группа≫ с поиском, добавлением, удалением, сортировкой
Описать класс ≪студенческая группа≫. Предусмотреть возможность работы с переменным числом...

Сортировать массив символов обменной, карманной сортировкой, сортировкой вставками
Сортировать массив символов обменной, карманной сортировкой, сортировкой вставками . Оценить...

Сортировать числовой файл обменной сортировкой, сортировкой вставками
Уааа, ребят помогите пожалуйста, уже просто мозги кипят не знаю что делать. Задание: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.