Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 7
1

Вводится число от 1 до 15. Вывести данное число, записанное римскими цифрами

17.06.2013, 13:28. Показов 5342. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вводится число от 1 до 15. Вывести данное число, записанное римскими цифрами (I, II, III, IV, V, VI, …., XV);С++ плииииз!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.06.2013, 13:28
Ответы с готовыми решениями:

Вводится число от 1 до 15. Вывести данное число, записанное в двоичной системе счисления (1, 10, 11, 100,
Вводится число от 1 до 15. Вывести данное число, записанное в двоичной системе счисления (1, 10,...

Записать данное число (от 1 до 3999) римскими цифрами
Написать программу,записывающую данное число в интервале от 1 до 3999 Римскими цифрами. I – 1 V –...

Вывести заданное число, записанное римскими цифрами
Вводится число от 1 до 15. Вывести данное число, записанное римскими цифрами (I, II, III, IV, V,...

В строке записано десятичное число. Записать данное число римскими цифрами
подвох задачи в том что -> Делать задачи двумя способами - один: "в лоб", без стандартных...

2
18 / 18 / 6
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 49
17.06.2013, 15:37 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено VikaCergeevna как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
// cyber5.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include "conio.h"
using namespace std;
 
 
int main()
{
    cout << "Vvedite chislo" << endl;
    char Array[3];int N; cin >> N;
    Array[0]='I';Array[1]='V';Array[2]='X';
    if((N>0)||(N<16))
    {
        if(N==1) cout << Array[0] << endl;
        if(N==2) cout << Array[0] << Array[0] << endl;
        if(N==3) cout << Array[0] <<Array[0] <<Array[0] << endl;
        if(N==4) cout << Array[0] <<Array[1] << endl;
        if(N==5) cout << Array[1] << endl;
        if(N==6) cout << Array[1] <<Array[0] << endl;
        if(N==7) cout << Array[1] <<Array[0] << Array[0] << endl;
        if(N==8) cout << Array[1] <<Array[0] << Array[0] << Array[0] << endl;
        if(N==9) cout << Array[0] <<Array[2] <<Array[0] << endl;
        if(N==10) cout << Array[2] << endl;
        if(N==11) cout << Array[2] << Array[0] << endl;
        if(N==12) cout << Array[2] <<Array[0] << Array[0] << endl;
        if(N==13) cout << Array[2] << Array[0]<< Array[0]<< Array[0]<< endl;
        if(N==14) cout << Array[2] << Array[0] << Array[1] << endl;
        if(N==15) cout << Array[2] << Array[1] << endl;
    }
    else cout << "Error" << endl;
    getch();
    return 0;
}
2
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 7
18.06.2013, 18:23  [ТС] 3
#include <iostream>
class Note
{
static const char* note[15];

public:
static const char* GetNote(int idx) {
return (idx <= 15) ? note[idx-1] : "";
}
};

const char* Note::note[15] = { "I", "II", "III", "IV", "V", "VI", "VII", "VIII", "IX","X","XI","XII","XIII","XIV","XV"};

int main()
{setlocale(LC_ALL,"Russian");
int number;

for (int i = 1; i < 9; ++i)
std::cout << Note::GetNote(i) << ' ';
std::cout << std::endl;
std::cout << "введите цифру: ";
std::cin >> number;
std::cout << " цифра " << number << " римская цифра " << Note::GetNote(number) << std::endl;
system("pause");
return 0;
}
вот как я сделала,а помогите анализ написать!!пожалуйста!!
0
18.06.2013, 18:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.06.2013, 18:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Заданное число от 1 до 1999 вывести римскими цифрами
помогите плиз переделать программку smile.gif необходимо осуществить ввод\вывод через cin\cout....

Заданное натуральное число от 1 до 1999 вывести римскими цифрами
Помогите написать код максимально по простому Заданное натуральное число от 1 до 1999 вывести...

Заданное в строке число от 1 до 1999 вывести на экран римскими цифрами
. Разработать программу, которая заданное в строке число от 1 до 1999 выводит на экран римскими...

Перевести число, записанное римскими...
Перевести число, записанное римскими цифрами, в десятичную систему счисления, и наоборот. Проверить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru