0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 37
1

Найти минимальное число среди элементов массива с индексом, кратным 3

28.01.2010, 19:49. Показов 3381. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

1.Найти минимальное число среди элементов массива Е, индекс которых кратный 3
( N -количество элементов -21; числа от -12 до 14)
2.Теперь многомерные массивы
Разместить элементы всей матрицы B(N, M) по увеличению (слева на право, сверху вниз)
(N-7, M-4; от -40 до 50)
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.01.2010, 19:49
Ответы с готовыми решениями:

Найти минимальное число среди положительных элементов массива
Найти минимальное число среди положительных элементов массива А(1:70)

Найти минимальное положительное число среди 14 элементов массива
Вот характеристика последовательности: Минимальное положительное число; n=14; Сделать нужно в...

Найти количество отрицательных элементов с индексом кратным трем
2.Дан массив B(100). Найти количество отрицательных элементов с индексом кратным трем. Turbo...

Найти минимальное число среди четных чисел одномерного массива
Дан одномерный массив целых чисел. Найти минимальное число среди четных чисел.

5
135 / 69 / 12
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 187
28.01.2010, 20:22 2
вроде для 1 так
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
for(int i=0;i<size_a;i++)
{
a[i]=random(14) -12 ;
}
int min = a[0];
for(i=0;i<size_a;i++)
{
if(i%3 && a[i]<min)
min = a[i];
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 37
28.01.2010, 20:37  [ТС] 3
Я сделал так
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
void main()
{
   
   int E[21];
 
   int i, min;
   int N=21;
 
   srand(time(NULL));
 
for (i=0;i<N;i++)
{
  E[i]= rand()%9 -12 ;
}
 min = E[0];
for(i=0;i<N;i++)
{
if(i%3 && E[i]<min)
min = E[i];
}
 
   printf("otvet = %d\n", min);
   system("PAUSE");
 
}
Что скажешь?
0
135 / 69 / 12
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 187
28.01.2010, 23:41 4
что бы было число 14 масимальным то
C
1
rand()%26 - 12;
Добавлено через 20 секунд
а так все верно
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 37
29.01.2010, 15:20  [ТС] 5
Точно спасибо=)
А как насчет второй осилишь?
0
230 / 227 / 65
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 316
29.01.2010, 15:37 6
У вас ошибка в коде.
C++
1
if(!(i%3)&&E[i]<min)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.01.2010, 15:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти минимальное число с нечётным индексом
Привет! Ребята, нужна помощь, посмотрите, пожалуйста, верно ли я написал код программы к задаче. ...

Операции над массивами. Определить максимальное значение среди нечетных элементов массива и минимальное среди четных элементов массива
Дан одномерный массив А размерностью 16. Определить максимальное значение среди нечетных элементов...

Заполнить массив, членами натурального ряда, кратным трем. Найти сумму элементов массива и их число.
Заполнить массив А(N) членами натурального ряда, кратным трем (3, 6, 9...) до тех пор пока их...

Среди чисел массива, встречающихся минимальное число раз, найти максимальное
Дан массив А из N элементов (0&lt;N&lt;1000;0&lt;A&lt;10000). Среди чисел массива, встречающихся минимальное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru