11 / 11 / 2
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 434
1

Как можно сделать авто генерацию хедер файла в VS2010

18.06.2013, 22:45. Показов 1011. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача такая нужно для каждого .cpp файла с функциями делать .h файл с прототипами всех функций которые содержаться в .cpp файле.
Этот хедер файл нужен потом для того чтобы делать его инклуд в нужные части программы чтобы там были доступны все функции из .cpp файла

Можно ли это как то сделать на Visual Studio 2010, надоело всю эту рутинную работу делать руками.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.06.2013, 22:45
Ответы с готовыми решениями:

как сделать чтобы максимально можно было добавить 3 авто
#include "stdafx.h" #include <stdio.h> #include <conio.h> #include <locale> #include <stdlib.h>...

VS2010: Можно ли сделать 100% переносимый exe без msvcr100.dll?
Можно ли сделать переносимый VS 2010 C++ проект без msvcr100.dll? Поможет ли замена стандартных...

Как можно программно реализовать генерацию случайных графов
1) Какие бывают еще случайные графы, кроме графа Эрдеша-Реньи? 2) Как можно программно...

Как сделать генерацию карт более рандомной?
Делаю генератор карт для 2D игры, но проблема в том, что функция rand() даже с использованием...

15
378 / 375 / 213
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 867
19.06.2013, 09:22 2
nill, вроде плагин Visual Assist X может такие вещи делать, правда он платный, но есть trial-версия
0
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
19.06.2013, 10:05 3
Вообще то сначала пишут объявления, а потом уже реализацию
1
11 / 11 / 2
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 434
19.06.2013, 15:12  [ТС] 4
Людвиг Бодмер,
У меня есть этот плагин, но где там это вообще искать ?


Croessmah,
В смысле прототип сначала писать и только потом саму функцию ?
0
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
19.06.2013, 15:24 5
nill, Само собой. Написав все прототипы, мы можем, например, отдать заголовок "напарникам" и они ссогут писать свой код, используя данный заголовок. А Вы тем временем будете писать реализацию функций
0
11 / 11 / 2
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 434
19.06.2013, 15:32  [ТС] 6
Croessmah,
Мне это никак не подходит, я почти всегда только в процессе написания тела функции понимаю какие параметры мне нужны передавать в функцию.
Поэтому вопрос остаеться.
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
19.06.2013, 15:38 7
nill, ваш вопрос вызван недостаточным количеством опыта. Обычно сначала пишут лишь объявление, прототипы, а лишь потом реализацию.

Так что я сомневаюсь, что существуют средства для автоматизации ваших нужд. И не очень то долго Ctrl + C, Ctrl + V, write(

Наверняка это сделать можно, написав собственный парсер
0
378 / 375 / 213
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 867
19.06.2013, 15:54 8
nill, http://www.wholetomato.com/pro... ration.asp , в меню по идее "Create Declaration" должен быть, у меня просто нет этого плагина
1
11 / 11 / 2
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 434
19.06.2013, 17:41  [ТС] 9
Людвиг Бодмер,
Близко, но не совсем то

к примеру для функции
C++
1
2
3
int test(int a){
    int i=0;
}
он создает такой прототип

C++
1
int test(int a);
а должно быть
C++
1
int test(int);
то есть особо ничего не облегчает, еще не понятно что быстрее скопировать самому или искать в меню Visual Assist X пункт про декларацию
0
378 / 375 / 213
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 867
20.06.2013, 09:32 10
nill, понятно, если бы хотя бы можно было горячие клавиши назначить на пункты Visual Assist X, тогда был бы толк, но похоже что нельзя
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
20.06.2013, 11:15 11
Цитата Сообщение от nill Посмотреть сообщение
он создает такой прототип
C++
1
int test(int a);
а должно быть
C++
1
int test(int);
И в чем проблема?
0
576 / 559 / 47
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
20.06.2013, 11:43 12
Цитата Сообщение от nill Посмотреть сообщение
Людвиг Бодмер,
Близко, но не совсем то

к примеру для функции
C++
1
2
3
int test(int a){
    int i=0;
}
он создает такой прототип

C++
1
int test(int a);
а должно быть
C++
1
int test(int);
то есть особо ничего не облегчает, еще не понятно что быстрее скопировать самому или искать в меню Visual Assist X пункт про декларацию
Все он правильно создает.
Или как по-вашему будет выглядеть метод с несколькими параметрами?
void create_window(int, int, int, int, int) ? И что каждый из них значит?
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
20.06.2013, 11:52 13
Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
void create_window(int, int, int, int, int) ? И что каждый из них значит?
С точки зрения стандарта имена переменных в прототипе совсем не обязательны (да и не только в прототипе).
0
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
20.06.2013, 11:55 14
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
С точки зрения стандарта
но лицезрея прототип, я бы предпочел видеть что это за переменные
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
20.06.2013, 13:36 15
Tulosba, но согласись, что иногда хрен его разберет, что там написано. Это вроде бы как "комментарии".
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
20.06.2013, 14:19 16
Croessmah, MrGluck, иногда да, когда много однотипных параметров и/или имя функции не говорящее.
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Это вроде бы как "комментарии".
Если есть только хедеры, то да. Иначе держать прототипы в согласовании с реализацией становится немного сложнее.
0
20.06.2013, 14:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.06.2013, 14:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать генерацию кода из диаграммы классов??
Подскажите, пожалуйста, как построить диаграмму классов в Microsoft Visual Studio?? Мне нужно...

Как сделать генерацию ошибки 404 серваком?
Как известно Joomla создаёт свою страницу ошибки 404. Мне надо отключить эту функцию и сделать так,...

Подскажите как правильно сделать генерацию случайных чисел
Может кто-то подсказать как сделать генерацию случайных чисел. На примере этого x= 2+...

Как сделать генерацию событий? чтобы для каждой сгенерированной кнопки было свое событие?
На панели при нажатии на кнопку генерируется 2 кнопка и заносится в массив кнопок, их можно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru