0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 17
1

В двумирному массиве заменить на ноль те элементы, которые имеют нечетное сумму индексов и больше среднего арифметического значений элементов массива

20.06.2013, 16:36. Показов 1733. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан одномерный массив А [10] и двумирний В [3] [4]. В двумирному массиве заменить на ноль те элементы, которые имеют нечетное сумму индексов и больше среднего арифметического значений элементов массива А.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.06.2013, 16:36
Ответы с готовыми решениями:

В массиве В заменить нулями те элементы, которые имеют нечетную сумму индексов и превосходят среднее арифметическое значение элементов массива А
дан массив А(10) и массив В(3,3). В массиве В заменить нулями те элементы, которые имеют нечетную...

Удалить элементы массива, которые имеют значение больше среднего арифметического
помогите пожалуйста решить последнюю часть задачи. в общем нужно удалить элементы массива, которые...

В двумерном массиве заменить нулями те элементы, которые имеют нечётную сумму индексов
При помощи случайных чисел ввести одномерный массив размерностью 10 матрицу размером 5х6. В...

Массив: все элементы, больше среднего арифметического элементов массива, заменить на 0
Ээй,помогите пожалуйста):flirt: заполнить двумерный массив NxN случайными числами из...

2
100 / 87 / 17
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 227
20.06.2013, 16:51 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Alazavr2013 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
// 1.cpp: главный файл проекта.
 
#include "stdafx.h"
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
//#include <queue>
#include <Windows.h>
#include <time.h>
#include <iostream>
 
//using namespace System;
 
#define X 10
#define Y 3
#define Z 4
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int a[X],b[Y][Z];
    double sr=0;
    bool flag=true;
    srand(time(NULL));
    printf("Исходный массив A:\n");
    for(int i=0;i<X;i++)
    {
        a[i]=rand()%X;
        printf("%d ",a[i]);
        sr+=a[i];
    }
    sr/=X;
    printf("\n\nСреднее массива А=%lf\n",sr);
    printf("\nИсходный массив B:\n");
    for(int i=0;i<Y;i++)
    {
        printf("\n");
        for(int j=0;j<Z;j++)
        {
            b[i][j]=rand()%X;
            printf("%d ",b[i][j]);
        }
    }
    printf("\n\nПреобразованный массив B:\n");
    for(int i=0;i<Y;i++)
    {
        printf("\n");
        for(int j=0;j<Z;j++)
        {
            if((i+j)%2==1&&b[i][j]>sr)
            {
                b[i][j]=0;
            }
            printf("%d ",b[i][j]);
        }
    }
    _getch();
    return 0;
}
0
217 / 216 / 114
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 459
20.06.2013, 16:59 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <stdlib.h>
#include <time.h >
 
using namespace std;
 
int main()
{
        srand((unsigned)(time(NULL)));
        setlocale(LC_ALL,"Russian");
        double A[10],B[3][4],sum=0,srednee;
        int i,j;
        for (i=0;i<10;i++)
        {
            A[i]=rand()/10;
        }
        for (i=0;i<3;i++)
        {
            for (j=0;j<4;j++)
            {
                B[i][j]=rand()/10;
            }
        }
        for (i=0;i<10;i++)
        {
            sum+=A[i];
        }   
        srednee=sum/10;
        cout<<"Среднее арифметическое массива А:"<<srednee<<endl;
        cout<<endl;
        cout<<"Массив В:"<<endl;
        for (i=0;i<3;i++)
        {
            for (j=0;j<4;j++)
            {
                cout<<B[i][j]<<" ";
            }
            cout<<endl;
        }
        for (i=0;i<3;i++)
        {
            for (j=0;j<4;j++)
            {
                if ((i+j)%2==1 && B[i][j]>srednee)
                {
                    B[i][j]=0;
                }
            }
        }
        cout<<endl;
        cout<<"Преобразованный массив В:"<<endl;
        for (i=0;i<3;i++)
        {
            for (j=0;j<4;j++)
            {
                cout<<B[i][j]<<" ";
            }
            cout<<endl;
        }
 
        system("PAUSE > void");
        return 0;
 
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.06.2013, 16:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести на экран элементы массива, которые больше среднего арифметического всех его элементов
Ребят помогите пожалуйста решить два массива, а то мне трудно они даються=) 1)Дан массив А из N...

Переписать во второй массив те элементы первого, которые больше среднего арифметического всех элементов массива
1. Заполнить одномерный массив из N элементов (N - задано константой, N&lt;=100) случайными...

Написать функцию: обнулить все элементы, которые больше среднего арифметического элементов исходного массива
Написать функцию, которая в массиве вещественных чисел обнуляет все элементы, которые больше...

Заменить все элементы массива, которые меньше среднего арифметического значения всех элементов
Помогите, пожалуйста, правильно написать программу. Я написал код, но он не запускается. ...

В массиве целых чисел из 20 элементов найти все элементы, значение которых больше среднего арифметического массива
В массиве целых чисел из 20 элементов найти все элементы, значение которых больше среднего...

Удалить из массива те элементы, которые больше среднего арифметического
Дан массив целых чисел D1,...,D30. Удалить из него те элементы, которые больше среднего...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru