Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 25
1

Программа производит неверные вычисления

20.06.2013, 21:36. Показов 640. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
в результате должно быть 2,9364

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
 
 float step(float x, float k1)
{
    int i;
    float step = 1;
    for(i = 1; i <= k1; i++)
        step = step * x;
    return step;
}
 
 float fact(int k)
{
   int i;
   float f = 1;
   for(i = 1; i <= k; i++)
       f = f * i;
    return f;
}
 
 int main()
{
    float E,x,p,t;
    int k;
    
        cout << "x = ";
        cin >> x;
        cout << "E = ";
        cin >> E;
    
     p=1;
     k=0;
   //t=1;
     
     t = 1 + step(x,k)/(fact(k)*step((k+1),0.5));
     
     cout<<"\n Rezultat \n"; 
     
    while(fabs(t - 1) > E)
    {
      p = p*t;
      k++;
      t = 1 + step(x,k)/(fact(k)*step((k+1),0.5));
      
    // t=t+2;
    }
    
    cout << "p = " << p << endl;
    system("Pause");
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.06.2013, 21:36
Ответы с готовыми решениями:

Класс Longlong. неверные вычисления
Здравствуйте. Подскажите в чем ошибка в коде? И как сделать так, чтобы числа после запятой тоже...

Программа производит неправильный вывод
Помогите найти ошибку!!! Заранее спасибо!!! #include &lt;iostream.h&gt; main (void) { int a...

Написать драйвер на Windows XP, который производит вычисления, слегка подгружающие систему (вывод в DbgView)
Нужно создать драйвер на Windows XP который что-то вычисляет и выводит в DbgView.Суть нужно слегка...

Программа производит расчеты только по одному из двух введенных значений
Подскажите как сделать что бы я вручную вводил значение radius и он выдавал ответ. Сейчас он...

1
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
8949 / 4703 / 629
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 13,999
Записей в блоге: 16
20.06.2013, 22:03 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
 #include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
 
float step(float x, float k1)//функция считает pow(x, k1) нерукотворным способом
//примите меры, потому что понять это нельзя
//при к=0,5 она исправно возвращает 1
//что касается результата, то он зависит от исходных данных x и E
//и от того, что на самом деле должна делать функция (с одноименной переменной step внутри))
{
int i;
float stepic = 1;
for(i = 1; i <= k1; i++)
stepic = stepic * x;
return stepic;
}
 
float fact(int k)
{
int i;
float f = 1;
for(i = 1; i <= k; i++)
f *=  i;
return f;
}
 
int main()
{
float E,x,p,t;
int k;
 
cout << "x = ";
cin >> x;
cout << "E = ";
cin >> E;
 
p=1;
k=0;
//t=1;
 
t = 1 + step(x,(float)k)/(fact(k)*step((float)(k+1),0.5));
 
cout<<"\n Rezultat \n";
 
while(fabs(t - 1) > E)
{
p = p*t;
k++;
t = 1 + step(x,(float)k)/(fact(k)*step((float)(k+1),0.5));
 
// t=t+2;
}
 
cout << "p = " << p << endl;
system("Pause");
}
0
20.06.2013, 22:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.06.2013, 22:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа производит неверные вычисления
r ,по идее , должно быть равно 1000000, но почему то получается 16960 !!! если написать так:...

Программа производит неверные рассчеты
program zad_1; uses crt; label q; var A,B,E,d,c,g,x:real; function f(x:real):real; begin...

Программа неправильно производит вычисления
var n,i,j:integer; k,s:real; begin writeln('Вводим с клавиатуры'); readln(n); s:=0; for i:=1...

Составить блок схему алгоритма и программу для вычисления радиуса вписанной окружности по формуле, вычисления производит
Составить блок схему алгоритма и программу для вычисления радиуса вписанной окружности по формуле,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru