Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.06.2013
Сообщений: 37
1

Программа, считывающая файл построчно и выводящая на экран только строки, не содержащие двузначных чисел

21.06.2013, 12:52. Показов 1291. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только те строки, не содержащие двузначных чисел. Оформить в виде функций законченные последовательности действий.
Никак не могу разобраться, помогите пожалуйста
Написала только часть с построчным считыванием
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include<iostream>
#include<conio.h>
#include<fstream>
#include<string>
using namespace std;
void main()
{string line;
setlocale(LC_ALL,"Russian");
ifstream f("text.txt");
if (f.is_open())
{while (f.good())
{getline(f,line);
cout<<line<<"\n";}
f.close();}
getch();}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.06.2013, 12:52
Ответы с готовыми решениями:

Файл: вывести на экран только строки, не содержащие двузначных чисел
написать программу которая считывает текст из файла и выводит на экран только строки, не содержащие...

Вывести на экран только те строки файла, не содержащие двузначных чисел
ПлЗ! Помогите написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только...

Считать текст из файла и вывести на экран только строки, не содержащие двузначных чисел
Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только строки, не...

Считать текст из файла и вывести на экран только строки, не содержащие двузначных чисел
Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только строки, не...

3
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.06.2013
Сообщений: 26
21.06.2013, 12:59 2
поиск через геруляные выражения
http://blog.alno.name/ru/2008/10/using-boost-regex

регулярка: /\b\d{2}\b/
то есть регуляркой ищется 2 стоящие отдельно от все остальных (в конце, начале, середине строки) цифры
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.06.2013, 13:39 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <fstream>
#include <string>
#include <cctype>
#include <sstream>
using namespace std;
 
bool search(string line)
{
    stringstream s;
    string temp;
    s << line;
    while (!s.eof())
    {
        s >> temp;
        if (temp.size() == 2 && isdigit((unsigned char)temp[0]) 
                             && isdigit((unsigned char)temp[1])) 
                             return true;
    }
    return false;
}
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    
    ifstream f("text.txt");
    if (f.is_open())
    {
        string line;
        while (true)
        {
            getline(f, line);
            if (f.eof()) break;
            if (!search(line))
              cout << line << "\n";
        }
        f.close();
    }
    else cout << "Error!" << endl;
    
    getch();
    return 0;
 }
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.06.2013
Сообщений: 37
21.06.2013, 23:26  [ТС] 4
alsav22, Спасибо огромное!
0
21.06.2013, 23:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.06.2013, 23:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Считать текст из файла и вывести на экран только строки, не содержащие двузначных чисел
помогите пожалуйста написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только...

Считать текст из файла и вывести на экран только строки не содержащие двузначных чисел
Нужно написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только строки, не...

Считать текст из файла и вывести на экран только строки, не содержащие двузначных чисел
Пожалуйста, помогите!! Программа, которая считывает текст из файла и выводит на экран только...

Считать текст из файла и вывести на экран только строки, не содержащие двузначных чисел
Задание: Считать текст из файла и вывести на экран только строки, не содержащие двузначных чисел.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru