0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 6
1

Работа с файлами(отсутствие библиотеки dir.h)

26.06.2013, 11:54. Показов 2244. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не могу понять почему V.S. 12 и V.S. 2005 не может найти библиотеку dir.h, подскажите пож)
иМне из неё нужно функция FindFirst для нахождения в директории файлов *.txt.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.06.2013, 11:54
Ответы с готовыми решениями:

Библиотеки. Работа с файлами
Предварительно создаются два файла данных А и B. Зависимости от типа данных это выполняется с...

Отсутствие библиотеки
Здравствуйте помогите мне пожалуйста со следующей проблемой: Не пойму почему не компилируется...

Отсутствие библиотеки
Написал простую прогу с использование бд access. на одном компе, где установлен офис все работает...

Отсутствие библиотеки
Добрый день. столкнулся с проблемой, не находит какую то библиотеку DLL интерпретатор начал...

7
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
26.06.2013, 12:06 2
@telepu3, поищите решение своей проблемы здесь.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 6
26.06.2013, 12:13  [ТС] 3
видел читал
"silvestr, в студии 2010 нету библиотеки dir.h, в windows.h. есть структура WIN32_FIND_DATA для работы с каталогами, файлами. есть пример, если нужно, могу скинуть"
WIN32_FIND_DATA как то не хочется ей пользоваться, сложней понять
поставил 2005 столкнулся с той же проблемой(
Может есть какой нить аналог этой библиотеке где функция описана?
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
26.06.2013, 12:33 4
Попробуйте использовать методы _findfirst/_findnext для поиска и _getcwd для получения текущей директории из io.h
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 6
26.06.2013, 13:56  [ТС] 5
Еще такой вопрос(вроде не встречал ответов на форуме):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
 
WIN32_FIND_DATA wf;
FindFirstFile("C:\\laba\\*.txt",&wf);
printf("%s\n", wf.cFileName);
//выводит правильно первый найденный файл
//как теперь открыть этот фаил?
f=fopen("C:\\laba\\",wf.cFileName,"r")// такой способ не работает)
;
еще пытался сделать так
C++
1
2
3
char * y="C:\\laba\\";
char *c=y+wf.cFileName;
f=fopen(c,"r");
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
26.06.2013, 14:02 6
В cFileName точно лежит расширение файла?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 6
26.06.2013, 14:12  [ТС] 7
делал по примеру
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <windows.h>
#include <iostream>
using namespace std;
 
void main()
{
        char* dirname = "D:\\";
        char* filemask = "*.torrent";
        char* dir_plus_mask = new char[strlen(dirname) + strlen(filemask)+1];
     
        strcpy(dir_plus_mask, dirname);
        strcat(dir_plus_mask, filemask);
 
        WIN32_FIND_DATA FindFileData;
        HANDLE hf;
 
        char curFile[MAX_PATH];
        hf = FindFirstFile(dir_plus_mask, &FindFileData);
        if (hf != INVALID_HANDLE_VALUE)
        {
                do
                {
                        if(FindFileData.dwFileAttributes & FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY)
                                continue;
 
                        curFile[0] = 0;
                        strcpy(curFile, dirname);
                        strcat(curFile, FindFileData.cFileName);
                        cout <<"Deleting file \"" << curFile << "\"..." << endl;                        
                        Sleep(800);
                        DeleteFile(curFile);
 
                }
                while (FindNextFile(hf,&FindFileData)!=0);
                FindClose(hf);
        }
 
}
я нуб,без cFileName не выводило вот и добавил
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.06.2013, 15:16 8
Цитата Сообщение от telepu3 Посмотреть сообщение
еще пытался сделать так
C++
1
2
3
char * y="C:\\laba\\";
char *c=y+wf.cFileName;
f=fopen(c,"r");
C++
1
2
3
4
5
    char* y="C:\\laba\\";
    char c[100];
    strcpy(c, y);
    strcat(c, cFileName);
    f = fopen(c, "r");
1
26.06.2013, 15:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.06.2013, 15:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Линковщик ругается на отсутствие библиотеки libc.lib
Использую C++ для изучение работы игрового движка HGE. В HGE представлены туториалы, по которым я и...

Работа с файлами , хотелось бы с windows system файлами
всем привет, нужна интересная идея по программированию, работа с файлами , хотелось бы с windows...

Библиотеки для работы с файлами Word
Всем доброго времени суток. Возникла проблем при создании файла word посредством php. Скажите,...

Как подключить библиотеки для работы с файлами?
Уже создавал тему и успешно подключил библиотеки. Но как оказалось, что бы отправлять не только...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru