Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
12 / 7 / 3
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 127
1

Обращаться к списку по индексу

27.06.2013, 21:52. Просмотров 925. Ответов 4
Метки нет (Все метки)


Хочу вообщем, чтобы обращаясь к какому-нибудь элементу по индексу получать доступ сразу к какому-то списку, не переходя постоянно между элементами типа ->next итд.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include <iostream>
using namespace std;
struct List
{
List* next;
List* prev;
long value;
short sign;
int step;
};
 
 
List* AddFirst (List* NewEl) 
{ 
List * Head=NULL;
Head = NewEl; 
Head->prev=NULL;
return Head;
} 
 
List* AddStructure(List* curr, List* NewEl)
{ 
curr->next=NewEl;
NewEl->prev=curr;
curr=NewEl;
return curr;
}
 
List* FillList(long hjk, int step, int sign)
{
List* NewEl=new List; 
NewEl->value=hjk;
NewEl->step=step;
NewEl->sign=sign;
NewEl->next=NULL;
NewEl->prev=NULL;
return NewEl;
}
 
//Заполнение списка
List* AddLast(long* hjk, int full, int step, int sign) 
{
List* Head=NULL, *Tail, *Curr=NULL;
Head=AddFirst(FillList(hjk[0], step, sign));
Curr=Head;
Tail=Head;
for(int i=1; i<full+1; i++)
{
Tail=AddStructure(Curr, FillList(hjk[i], step, sign));
Curr=Tail;
}
//PrintL(Head);
return Tail;
}
Собственно что не так в этой функции
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
List** Identify(List* a)
{
 
List** list=new List*[10];
for(int i=0; i<10; i++)
list[i]=new List;
for(int i=0; i<10; i++)
{
list[i]=a;
a=a->prev;
}
 
return list;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.06.2013, 21:52
Ответы с готовыми решениями:

В класс Rectangle добавить индексатор, позволяющий по индексу 0 обращаться к полю a, по индексу 1 – к полю b
Уважаемые форумчане подскажите с задание. вот задание: заранее спасибо! Добавлено через 20...

Создать индексатор, позволяющий по индексу 0 обращаться к полю R, по индексу 1 — к полю text
Стоит задача: создать &quot;индексатор, позволяющий по индексу 0 обращаться к полю R, по индексу 1 - к...

Можно ли обращаться к TextBox по индексу
Здравствуйте люди добрые!!! Помогите!!! У меня есть &quot;почти&quot; рабочий код: 1. Default.aspx ...

Как обращаться к своему классу по индексу?
Люди помогите пожалуйста :cry: как мне сделать чтоб бы можно было в параметры моего нового контрола...

4
:)
Эксперт С++
4765 / 3259 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
27.06.2013, 22:09 2
Если хочется получать доступ к элементу списка по индексу, то это будет либо неэффективный список, либо список превратится в вектор.
1
5479 / 4874 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
27.06.2013, 22:15 3
Цитата Сообщение от Wladius Посмотреть сообщение
Собственно что не так в этой функции
Почему массив на 10? Если в списке, указатель на который передаётся в функцию, больше или меньше узлов?
1
12 / 7 / 3
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 127
27.06.2013, 22:17  [ТС] 4
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Почему массив на 10? Если в списке, указатель на который передаётся в функцию, больше или меньше узлов?
Я это просто для теста, чтобы пока что лишний раз не заморачиваться еще с 1 функцией, временная мера.
0
5479 / 4874 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
27.06.2013, 23:07 5
Цитата Сообщение от Wladius Посмотреть сообщение
Собственно что не так в этой функции
Почему вопрос возник?

Добавлено через 5 минут
Насколько я понимаю, вот это лишнее (к тому же утечка памяти):
C++
1
2
for(int i=0; i<10; i++)
    list[i]=new List;
Добавлено через 1 минуту
Создали массив указателей, заполнили его адресами узлов списка:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
List** Identify(List* a)
{ 
    List** list = new List*[10];
    for(int i = 0; i < 10; i++)
    {
        list[i] = a;
        a = a ->prev;
    }
 
    return list;
}
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.06.2013, 23:07

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Обращаться по индексу элемента listbox к содержимому richTextBox
дорогие форумчане помогите пожалуйста привязать listbox к richTextBox. и обращаться по номеру ...

ComboBox, как обратиться к списку по индексу
Здравствуйте, как будет пятая запись, пятая строка в ComboBox q=5 MsgBox...

В PyQt5 QML QtQuick как обращаться к элементам не по ID, а по его индексу?
например тут, где у каждого TextField свой индекс Rectangle { ListView { id:...

В класс Money добавить индексатор, позволяющий по индексу 0 обращаться к полю first
В класс Money добавить: a. Индексатор, позволяющий по индексу 0 обращаться к полю first, по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.