Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 15
1

Классы в C++ Вывести на экран список граждан мужского пола с высшим образованием

30.06.2013, 19:20. Показов 2957. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
/*
Напишите программу на языке программирования С++, в которой создайте класс с именем PERSON с данными:
Фамилия, Имя, Пол, Образование, Год рождения. Класс должен включать методы, реализующие ввод информации и ее вывод.
В программе создайте массив объектов. Разработайте метод класса, с помощью которого выведите на экран список граждан 
мужского пола с высшим образованием.
*/
 
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#define N 2
 
using namespace std;
 
class person
{
private:
    char fam[20];
    char name[20];
    char pol[2];
    char obrazov[20];
    int godr;
public:
    void get()
    {
        cout << "fam: "; cin>>fam;
        cout << "name: "; cin >> name;
        cout << "pol m/j: "; cin >> pol;
        cout << "obrazovanie (b,s,v): "; cin >> obrazov;
        cout << "god rojdeniya: "; cin >> godr;
    }
    void show()
    {
        cout << "fam " << fam << endl;
        cout << "name " << name << endl;
        cout << "pol " << pol << endl;
        cout << "obrazovanie " << obrazov << endl;
        cout << "god rojdeniya " << godr << endl;
    }
 
    char poll()
    {
        return pol[2];
    }
 
    char obr()
    {
        return obrazov[20];
    }
 
    static void search(person* p)
    {
        for (int i = 0; i<N; i++)
        {
            if ((p[i].poll()=='m') && (p[i].obr()=='v'))
                p[i].show();
        }
    }
};
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    person p[N];
    for (int i=0; i<N; i++)
    {
        p[i].get();
        p[i].show();
    }
    person::search(p);
    system("pause");
    return 0;
}
Собственно вот это не работает: выведите на экран список граждан мужского пола с высшим образованием. Укажите на ошибку.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.06.2013, 19:20
Ответы с готовыми решениями:

Выдать список фамилий сотрудников с высшим образованием
Объект – анкета сотрудника. Известны фамилия, имя, отче-ство, отдел, должность, пол, образование....

Напечатать список студентов мужского пола с указанием их возраста
здраствуйте. не получается с ответом задачи. вроде компилируется но не вычисляется. не могли бы вы...

Записи. Получить: список студентов мужского пола,проживающих в общежитие и процент сдавших экзамены без троек
Запись:Ф.И.О,место проживания(дома,в общежитие,на квартире),пол,баллы на экзаменах(4 экзамена)....

Вывести на экран сотрудников мужского пола возраст которых выше 45 лет
Дан список сотрудников некой организации, вывести на экран сотрудников мужского пола возраст...

6
233 / 215 / 63
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 2,103
30.06.2013, 19:26 2
Цитата Сообщение от evgewakan Посмотреть сообщение
Собственно вот это не работает:
оно и не будет, работать - у вас написано p.obr, а в объявлении класса obrazov

Добавлено через 57 секунд
в поиске
0
37 / 37 / 18
Регистрация: 21.06.2013
Сообщений: 271
Записей в блоге: 1
30.06.2013, 19:28 3
ти ищеш образование в масиве строк с полом!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 15
30.06.2013, 19:38  [ТС] 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
static void search(person* p)
    {
        for (int i = 0; i<N; i++)
        {
            if ((p[i].pol[2]=='m') && (p[i].obrazov[20]=='v'))
                p[i].show();
        }
    }
Так должно быть? Если нет, то как?
0
233 / 215 / 63
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 2,103
30.06.2013, 19:59 5
C++
1
if ((p[i].pol=='m') && (p[i].obrazov=='v'))
так наверное
0
БНТУ ФИТР
215 / 155 / 42
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 382
30.06.2013, 20:42 6
Ded_Vasilij, Для массивов char нет перегруженного оператора сравнения. Сравнивать нужно через strcmp
0
233 / 215 / 63
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 2,103
30.06.2013, 20:55 7
@kventin_zhuk, согласен, мой косяк,
0
30.06.2013, 20:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.06.2013, 20:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести фамилии, имена и отчества мастеров с высшим образованием и вычислить их средний стаж.
В анкетах сотрудников некоторого учреждения имеются следующие сведения: фамилия, имя, отчество, год...

Напечатать список студентов мужского пола с указанием их возраста
помогите найти пожалуйста ошибку на типизированый файл. Условие: Сформировать файл “stud”, имеющий...

Составить список студентов (мужского пола) заданного года рождения
Задан список группы студентов ( фамилия, год рождения, пол). Составить список студентов( мужского...

Сформировать файл “stud”. Напечатать список студентов мужского пола с указанием их возраста. Проблема с кодировкой
Добрый вечер! Помогите исправить, доработать пограмму. Проблема в том что в файл записивает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru