Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 16
1

Создание экземпляр класса из другого класса

01.07.2013, 12:41. Показов 982. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день, форумчане.
Помогите разобраться с такой плюсовенькой проблемой: есть 2 класса (назовем их A & B). Нужно в классе B запустить конструктор класса А, но так, чтоб с созданным экземпляром можно было поработать где-то еще (отправить его в какой-то класс С в теле main, к примеру).
Намекните, пожалуйста, как это сделать.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.07.2013, 12:41
Ответы с готовыми решениями:

Создание указателя типа базового класса на экземпляр производного класса
Добрый день! Иногда видел коды, где создавался указатель типа базового класса на объект класса -...

Создание статической функции класса, которая принимает экземпляр этого же класса как объект
Привет. Есть такой код class Model { public: Model(); Model(int verticesSize, int facesSize);...

Создание объекта класса с полем являющимся объектом другого класса
Bill a; cin>>a;//тут я ввел с помощью перегруженного оператора ElementSpiska c; //поля у...

Работа с классами (в главном классе создать указатель на экземпляр другого класса)
Недавно начал изучение С++, в частности ООП. В связи с чем у меня есть вопрос как в главном классе...

2
:)
Эксперт С++
4769 / 3263 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
01.07.2013, 14:41 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Welder_WD как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
 
class A
{
public:
    A( int v ) : v(v) { };
    const int v;
};
 
class B
{
public:
    B(int v) : a(v) {}
    A* getA() { return &a; }
private:
    A a;
};
 
class C
{
public:
    void useA( A* a ) { 
        std::cout << a->v << std::endl;
    };
};
 
int main() {
    B b(42);
    C c;
    c.useA( b.getA() );
 
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 16
01.07.2013, 14:43  [ТС] 3
Спасибо огромное.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.07.2013, 14:43

Создать экземпляр класса без явного указания членов класса
Если у меня есть два конструктора, один из которых по умолчанию, а второй явный. Я почему-то не...

Как построить экземпляр дочернего класса на основе готового экземпляра базового класса?
Если уже есть готовый объект базового класса. Могу я построить экземпляр дочернего на его основе,...

Обращение к методам класса через указатель на экземпляр класса
Добрый день. Не могу осилить проблему: Описан абстрактный класс. Описаны наследники этого...

Вызов методов класса из двойного указателя на экземпляр класса
Добрый день! Как можно вызвать метод класса по двойному указателя на его экземпляр? struct...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.