0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 6
1

Ошибка [C++ Error] Unit1.cpp(5): E2139 Declaration missing ;

01.07.2013, 16:28. Показов 3341. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ошибка [C++ Error] Unit1.cpp(5): E2139 Declaration missing ;
Падает на строчку:

C++
1
int main ()
Исходник :

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma hdrstop
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
#include<iostream>
#include<conio.h>
using namespace std
int main ()
{
int a, b;
 cout<<"choose a";
 cin>>a;
 cout<<"choose b";
 cin>>b;
 if (a < b) cout<<"a < b";
 
        return 0;
        getch();
}
Работа в Console wizard.
Учусь по букварю.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.07.2013, 16:28
Ответы с готовыми решениями:

[C++ Error] Unit1.cpp(6): E2141 Declaration syntax error
Ошибка : Unit1.cpp(6): E2141 Declaration syntax error Ошибка падает на Int main () ...

[C++ Error] Unit1.cpp(13): E2377 If statement missing )
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; int main() {double x,y, b, t=1e-15;...

[C++ Error] Unit1.cpp(130): E2121 Function call missing )
//----------------------------------------------------------------------------- #include...

[C++] Unit1.cpp(20): E2040 Declaration terminated incorrectly
//--------------------------------------------------------------------------- #include &lt;vcl.h&gt;...

4
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
01.07.2013, 16:32 2
C++
1
using namespace std;
1
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
01.07.2013, 16:36 3
Он говорит:
Цитата Сообщение от Ul-salmon Посмотреть сообщение
Declaration missing ;
что значит
объявление пропущено ;
а по русски
Пропущена точка с запятой
А указывает на
C++
1
int main ()
потому, что перед ней ожидает ту самую точку с запятой.
Смотрим предыдущую строку и видим
C++
1
using namespace std
в конце нет точки с запятой. А должна быть. Вот на это он вам и указывает. Даже место показывает.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 6
01.07.2013, 16:38  [ТС] 4
Говорю, с букварем трудно. Спасибо.
0
15 / 15 / 8
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 63
01.07.2013, 17:49 5
Ul-salmon, еще поменяйте местами 20 строчку с 21. все что находится после return 0; никогда не будет выполнено) return 0; - это выход из программы
1
01.07.2013, 17:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.07.2013, 17:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка [C++ Error] Unit1.cpp(20): E2294 Structure required on left side of . or .*
программа еще в разработке #include &lt;vcl.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;conio.h&gt;...

[C++ Error] Unit1.cpp(29): E2451 Undefined symbol 'result'
//-------------------------------------------------------------------------- #include &lt;iostream.h&gt;...

[C++ Error] Unit1.cpp(22): E2268 Call to undefined function 'While'
Всем прет. Помогите плз. Пишу квик сорт. Выдает вот эту ошибку, что делать? void Q_Sort (int a,...

[C++ Error] Unit1.cpp(23): E2060 Illegal use of floating point
Ошибка на 22 строке //---------------------------------------------------------------------------...

[C++ Error] Unit1.cpp(9): E2129 Character constant too long (or empty)
Ошибка : Unit1.cpp(9): E2129 Character constant too long (or empty) Указывает на ...

[C++ Error] Unit1.cpp(24): E2268 Call to undefined function 'getch'
//--------------------------------------------------------------------------- #include &lt;vcl.h&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru