0 / 0 / 1
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 9
1

Тип, зависимый от условия в шаблонах

11.07.2013, 13:18. Показов 2060. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Возможно ли реализовать подобное:
C++
1
2
3
4
5
6
7
template <uint8_t bits>
class test {
    // если bits <= 8 typedef uint8_t storageType;
    // если bits <= 16 typedef uint16_t storageType;
    // ...
    storageType guts;
};
Т.е. чтобы тип члена класса определялся в зависимости от значения переданного в шаблон?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.07.2013, 13:18
Ответы с готовыми решениями:

Зависимый список
Не работает зависимый список выводимый из БД. 1. Вывод из БД &lt;select name=&quot;rayon&quot; id=&quot;rayon&quot;&gt;...

Зависимый ДопСписок
Доброе время суток уважаемые! Если выбрать значение из списка в главной категории и сразу...

Массив зависимый от счетчика (k)
Добрый Вечер, моя задача сделать массив зависимый от счетчика (k) в этой программе: var a:array ...

тройной зависимый список
Привет ребята, подскажите, пожалуйста, как сделать тройной список &quot;участок-район-нас. пункт&quot;,...

3
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
11.07.2013, 13:25 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

i8086, Да, почему нет. http://en.cppreference.com/w/cpp/types/conditional в помощь

C++
1
2
typedef typename std::conditional<(bits <= 8), uint8_t,
typename std::conditional<(bits <= 16), uint16_t, uint32_t>::type>::type storageType;
Ну или по старинке через специализации.
3
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
11.07.2013, 13:41 3
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Ну или по старинке через специализации.
Судя по описанию (по ссылке) возможная реализация как раз через специализацию.
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
11.07.2013, 13:55 4
Tulosba, Ну да. Это по сути тот же mpl::if_c.
0
11.07.2013, 13:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.07.2013, 13:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Списки - зависимый отбор
есть 2 столбца: страна, и название турфирмы (и соответствующие списки): страна1 фирма1 страна1...

Зависимый/независимые сущности
% зависимости, т.е. с зависит от b. b, в свою очередь, зависит от a. a независимая сущность...

Зависимый выпадающий список
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Столкнулся со следующей проблемой... В общем мне нужно...

Автоматический зависимый список в userform
Здравствуйте всем, научите, пожалуйста делать автоматические зависимые списки, то есть если я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru