Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 9
1

numeric_limits и int8_t

11.07.2013, 17:58. Просмотров 1100. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Eсли скомпилировать и запустить
C++
1
2
3
4
    auto max = numeric_limits<int8_t>::max();
    cout << max << endl << sizeof(max) << endl;
    std::bitset<8> x(max);
    std::cout << x;
То получаю вывод:
Bash
1
2
3
_кракозябра_
1
01111111
Eсли
C++
1
auto заменить на int
то вывод ожидаемый:
Bash
1
2
3
127
4
01111111
Максимальное значение int8_t не влазит в int8_t? О_о
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.07.2013, 17:58
Ответы с готовыми решениями:

Проблема с int8_t в code blocks
Вывожу любое число типа int8_t или uint8_t в консоль, и у меня вместо числа выводится...

Error C2371 'int8_t': redefinition; different basic types
Всем доброе утро!:) Такая вот беда - Error C2371 'int8_t': redefinition; different basic types....

error: 'numeric_limits' is not a member of 'std'
Как бороться с этой гогой?

numeric_limits<unsigned int>::digits
при запуске такой скомпилиной проги на 32р. системе должно вывести bits in int: 32 а при запуске...

2
В астрале
Эксперт С++
8029 / 4786 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,558
11.07.2013, 18:16 2
i8086, Нет, просто идет преобразование в char, дико подозреваю, что это потому, что int8_t typedef на char в данной конкретной реализации компилятора. Собственно, чтобы вывести можно кастануть к short/int

C++
1
std::cout << static_cast<short>(max) << std::endl;
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 9
11.07.2013, 18:24  [ТС] 3
Ага, в stdint.h
C++
1
typedef unsigned char         uint8_t;
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.07.2013, 18:24

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Массив int8_t или NSData?
Кто что чаще используете? масив int8_t или NSData, вопрос не в том что правильно использовать))) а...

Исправить код, вызывающий cin.ignore(numeric_limits<streamsize>::max())
Возможно многие знают что если использовать библиотеку windows.h, и функцию...

C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\compiler\mmz\TArr ay.hpp|140|error: 'numeric_limits' is not a member of 'std'|
C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\compiler\mmz\TArray.hpp|140|error: 'numeric_limits' is...

Не компилирует max в cin.ignore(numeric_limits<streamsize>::max(),'\n')
Компилятор MSVS 2010, проблема с max, как мне это устранить? использовала define, но либо я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.