Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.97/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.97
5 / 5 / 1
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 58
1

Графический интерфейс для игр

11.07.2013, 22:27. Показов 5701. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте форумчане, хочу потренироваться, в частности в написании игр, изучаю С++, думаю на чем делать графику. Посоветуйте пожалуйста: немного знаю Qt, думаю может подучить QML и на версии 5.0. Qt, делать графику и соответсвенно логику игры, или лучше изучать Opengl или Direct X, жду обоснованных ответов, а именно что чем лучше(например opengl и qt кроссплатформенны, а direct x нет) поподробнее, или с чего по вашему мнению лучше начать изучение графики. Заранее спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.07.2013, 22:27
Ответы с готовыми решениями:

Графический интерфейс для приложения c++
Мне надо написать графический интерфейс к программе. Выглядеть должно примерно так: два поля для...

Графический интерфейс для конвертера валют
Помогите создать конвертер валют и графический интерфейс для него. всю голову поломала но ничего...

IDE для Windows, на которых можно сделать графический интерфейс программы
Ребят, не подскажите, какие есть IDE для Windows, на которых можно сделать графический интерфейс...

Как быстро сделать графический интерфейс для консольной программы под windows на С++ ?
В общем я студент прошу сориентировать по такому вопросу. У меня есть консольная программа которая...

11
7 / 7 / 2
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 95
11.07.2013, 22:35 2
Лучше поискать граф и физ движок в одном, если конечно не нужна самописная физика.
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 58
11.07.2013, 22:41  [ТС] 3
мне, для начала, разобраться с тем как вообще работает. 3Д пока вообще не рассматриваю. Написать с графикой пока элементарные игры например: однорукий бандит, морской бой, крестики нолики и т.д. и т.п., таким образом разобраться с тем как вообще работает графика. С QML вроде всё понятно, простенькие игры будет не проблема написать, но вот потом когда захочется посложнее, хватит ли функционала QML. Хочется изучать то, в чем можно будет развиваться и усложнять задачи...
0
погромист
415 / 251 / 30
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 550
11.07.2013, 22:55 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Кроссплатформенный вариант: SDL на начало, а потом OpenGL. SDL обрабатывает событыя и создает окно, а OpenGL рендерить в окно. ИМХО логику игрового цикла лучше чем СДЛ никакая библиотека проще не покажет.
5
5 / 5 / 1
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 58
11.07.2013, 23:01  [ТС] 5
Ок, спасибо поизучаю, если появятся вопросы или уточнения, подниму эту тему, или создам новую) ещё раз спасибо.
0
погромист
415 / 251 / 30
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 550
11.07.2013, 23:05 6
Чиффа, lazyfoo.net/SDL_tutorials/ если знаеш английский, то вот хорошие уроки. Еще на sdltutorials зайди. Успехов в учебе)
2
16 / 14 / 7
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 137
12.07.2013, 13:14 7
Чиффа, почти все крупные коммерческие игры разрабатывается на DirectX, так что ИМХО его изучать перспективнее.
0
Заблокирован
12.07.2013, 13:56 8
Под Windows - однозначно DirectX 11.1, под кросс - Qt + OpenGL. Про всякие SDL и прочее, лучше забудь - не ликвидная ерунда. Можешь даже делать игру на Qt, а рендеринг на OpenGL и DirectX, тоесть в двух исполнениях на выбор.

Добавлено через 1 минуту
Про игровые движки - тоже забудь. Представь, сколько времени уйдёт на то, чтоб изучить чьи то тонны г. кода в движке и ты будешь к нему всегда привязан, шаг в сторону даже не сделаешь, а если у движка закончится поддержка? А если ты делал под бесплатный, а он стал платным?. Лучше это время потрать на изучение DirectX или OpenGL - намного полезней будет
0
Псевдослучайный
1946 / 1145 / 98
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,215
12.07.2013, 14:56 9
Цитата Сообщение от babkaVkedah Посмотреть сообщение
кросс - Qt + OpenGL. Про всякие SDL и прочее, лучше забудь - не ликвидная ерунда.
Дооо, то-то с использованием Qt написано полторы игры серьёзней сапёра, а на sdl тысячи их.
1
погромист
415 / 251 / 30
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 550
12.07.2013, 15:02 10
Цитата Сообщение от babkaVkedah Посмотреть сообщение
Про всякие SDL и прочее, лучше забудь
Ой хорошо рассмешили! Наведите пример игр, написанный на Qt + OpenGL. Лучше чем SDL для начала нету, так что не пудрите мозги новичкам. На SDL масса игр, даже есть примеры ААА+ класса.
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
12.07.2013, 15:57 11
Цитата Сообщение от babkaVkedah Посмотреть сообщение
Про всякие SDL и прочее, лучше забудь - не ликвидная ерунда.
Скажите это майкрософту, который сначала (все верно) ее похоронил, а теперь она во всю блещет в метро-интерфейсе восьмерки.
1
NoMasters
12.07.2013, 16:58     Графический интерфейс для игр
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Скажите это майкрософту, который сначала (все верно) ее похоронил, а теперь она во всю блещет в метро-интерфейсе восьмерки.
Разве это заслуга мелкософта? Не слышал, чтобы они как-то вкладывались в разработку sdl.

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.07.2013, 16:58

Создать графический интерфейс (GUI) для игры "Крестики-нолики"
#include <stdio.h> #include <string.h> char board={}; void clearscreen(void){ for(int i =...

Графический интерфейс
Есть написанная программа "Словарь" (консольное приложение), к ней надо сделать графический...

Графический интерфейс
Здравствуйте.Вот освоил немного консольные приложения,уже написал нужную в ней тест-программу.Но...

Графический интерфейс. С++
Добрый день! Хочу сделать графический интерфейс для этого кода. #include <iostream> #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru