0 / 0 / 2
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 42
1

Шахматная доска

14.07.2013, 20:05. Показов 3677. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Шахматная доска содержит 8x8 клеток. Горизонтали и вертикали обозначаются цифрами 1-8. Написать программу, проверяющую, можно ли с первой заданной клетки попасть на вторую одним ходом коня.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.07.2013, 20:05
Ответы с готовыми решениями:

Шахматная доска
Даны координаты двух различных полей шахматной доски x1,x2,y1,y2(Целые числа лежащие в диапазоне от...

шахматная доска
Поле шахматной доски определяется парой натуральных чисел, каждое из которых не более 8:1-е число...

шахматная доска
Здравствуйте! Есть задача: дана шахматная доска размером NxN, нужно расставить N ферзей таким...

Шахматная доска
Заполнить двумерный массив единицами и нулями таким образом, чтобы единицы размещались так, как на...

7
4063 / 3317 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,483
Записей в блоге: 1
14.07.2013, 20:29 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int a, b, c, d;
    cin>>a>>b>>c>>d;
    cout<<"Impossible"+
        ((abs((d-b)*(c-a))==2)<<1);
    cin.ignore();
    cin.get();
    return 0;
}
3
6 / 6 / 1
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 36
14.07.2013, 20:35 3
Цитата Сообщение от sergton Посмотреть сообщение
... обозначаются цифрами 1-8.
От 1 к 8, это принцыпиально ? Если зделать 0-7, то можно использовать битовые маски (по 3 бита на каждое измерение), но это только если Вы будете делать оптимизацыю.
А если по простому, то:
если на вход подано
x1 (клетка 1 по горизонтали), y1 (клетка 1 по вертикали),
x2 (клетка 2 по горизонтали), y2 (клетка 2 по вертикали),
то нужно просто проверить разности: abs(x1-x2) и abs(y1-y2),
одна из них должна быть ровна 1 а другая 2.

abs((x1-x2)*(y1-y2))==2
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 42
14.07.2013, 20:41  [ТС] 4
Цитата Сообщение от leofun01 Посмотреть сообщение
Сообщение от sergton
... обозначаются цифрами 1-8.
Да нужно все как в задании написано.
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 42
01.08.2013, 22:34  [ТС] 5
Подскажите плиз как реализовать
0
4063 / 3317 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,483
Записей в блоге: 1
01.08.2013, 22:43 6
Цитата Сообщение от sergton Посмотреть сообщение
Подскажите плиз как реализовать
Я не понял, ты пол месяца думал, и тебе ещё что-то неясно? Что именно? Я же ответил тебе в первом же посте!
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 42
01.08.2013, 23:14  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Я не понял, ты пол месяца думал, и тебе ещё что-то неясно? Что именно? Я же ответил тебе в первом же посте!
Извини

Добавлено через 12 минут
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Я не понял, ты пол месяца думал, и тебе ещё что-то неясно? Что именно? Я же ответил тебе в первом же посте!
Это полное решение?
0
840 / 478 / 58
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,688
01.08.2013, 23:17 8
sergton, а что там еще придумать?
0
01.08.2013, 23:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.08.2013, 23:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Шахматная доска
Есть шахматная доска (8*8). Нужно с помощью фигуры &quot;конь&quot; обойти все 64 клетки шахматной доски....

Шахматная доска
Ребят, сейчас друг сидит на собеседовании, ему досталась какая-то слишком легкая задача (хотя...

С++ Шахматная доска
Помогите пожалуйста с заданием. Нужно сделать шахматную доску 16*16 и пользователь должен ввести...

Шахматная доска
Ребята, помогите! Есть код на С++, выводящий на экран шахматную доску, нужно его дополнить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru