15 / 2 / 1
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 27
1

Составить матрицу из вектора

03.02.2010, 22:28. Показов 1331. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана последовательность чисел b1,...,bn. Получить квадратную матрицу порядка n, элементами которой являются числа b1,...,bn в степени n, расположенные за схемой:
Название: 640eb334fe51.jpg
Просмотров: 248

Размер: 16.7 Кб
Насколько я разобрался, то алгоритм этой змейки такой:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream.h>
 void main()
 {
     int **a;
     int i,j,k,n;
     cout<<"Vvedite razmernost matricy: ";
     cin>>n;
     a=new int*[n]; 
     for(i=0; i<n; i++)     
         a[i]=new int[n];
     k=1;
     for (j=0;j<n;j++)
         if (j%2==0 || j==0)
               for (i=0;i<n;i++)
                {
       a[i][j]=k;
     k++;
                }
     else
        for (i=n-1;i>=0;i--)
                {
                    a[i][j]=k;
                    k++;
                }
        
    for(i=0;i<n;i++)
        {
    for(j=0;j<n;j++)
    cout<<" "<<a[i][j];
    cout<<endl;
        }
 }
Только он выводит змейку начиная с того значения, которому будет равен k по умолчанию (в даном случае с 1)
Я не пойму только как сделать, чтобы первый столбец матрицы был равен вектору b, второй столбец - квадрату вектора b, третий - кубу и тд. Помогите пожалуйста, буду очень благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.02.2010, 22:28
Ответы с готовыми решениями:

Нужно написать пример умножения вектора на вектор, матрицу на матрицу
Нужно написать пример умножения вектора на вектор, матрицу на матрицу, умножения вектора на...

Составить главную программу и функцию. Для данного вектора А(М) найти количество неповторяющихся элементов вектора
Здравствуйте. Буду очень благодарен,если кто нибудь напишет два кода к этим задачам. Спасибо за...

Умножение вектора на матрицу
мне нужно перемножить вектор на матрицу, я задал и вывел на экран и то, и то, но как их перемножить...

Произведение вектора на матрицу
кто знает как найти?в нете искал ничего не нашел.

3
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
04.02.2010, 05:44 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream.h>
#include <math.h>
 void main()
 {
         int **a, *b;
         int i,j,n;
     cout<<"Vvedite razmernost matricy: ";
     cin>>n;
     b=new int[n];
     cout<<"Vvod elementov matrici b:"<<endl;
     for(i=0; i<n; i++)
     {
         cout<<"["<<i<<"]= ";
         cin>>b[i];
     }
 
     a=new int*[n]; 
     for(i=0; i<n; i++)     
                 a[i]=new int[n];
     for (j=0;j<n;j++)
         if (j%2==0 || j==0)
               for (i=0;i<n;i++)
                {
       a[i][j]=(int)pow(b[i], j+1);
     
                }
     else
        for (i=n-1;i>=0;i--)
                {
                    a[i][j]=(int)pow(b[n-1-i], j+1);
                    
                }
        
    for(i=0;i<n;i++)
        {
    for(j=0;j<n;j++)
    cout<<" "<<a[i][j];
        cout<<endl;
        }
 }
1
15 / 2 / 1
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 27
04.02.2010, 09:09  [ТС] 3
Огромное спасибо за помощь.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 11
31.03.2010, 19:34 4
помогите пожалуйста...не могу даже задание понять что тут вообще сделать((

Получить квадратную матрицу порядка n:
2 1 0 0 0
1 2 0 0 0
0 1 2 1 0
0 0 1 2 1
0 0 0 1 2
0
31.03.2010, 19:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.03.2010, 19:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти произведение вектора на матрицу
2) Найти произведение вектора на матрицу.

Сформировать матрицу из элементов вектора
Доброго дня всем. Стоит такая задача: Выполните задание 2 лабораторной работы 1, но размерности...

Сформировать матрицу из элементов вектора
Написать программу, которая по заданному массиву &quot;А&quot; из N^2 (3&lt;=N&lt;=10) a,a,...,a,a формирует...

Функция умножения вектора на матрицу
Только начал изучать вектора, поэтому захотел написать программу умножения матрицы на вектор, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru