Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
36 / 36 / 2
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 110
1

Подключение dll к проекту из внешней директории

16.07.2013, 11:28. Просмотров 1255. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем привет.

Компилятор: mingw
IDE: обычный блокнот + консоль

Ситуация:

Я создаю несколько мини программ (~200 строк кода), но эти проекты требуют подключение сторонних библиотек. Соответственно после запуска, в папке с .exe файлом, должны лежать dll подключаемых библиотек. В том случае когда таких проектов 5-6 неудобно каждый раз дублировать dll.

Я не хочу менять переменные среды, потому что все программы надо будет переносить на другой комп. Поэтому хотелось бы более пользовательское решение, чтобы было возможно просто скопировать папку со всеми прогами и они работали безо всякого допила переменных сред. Сами exe файлы должны лежать в разных папках.

Надеюсь на ваши советы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.07.2013, 11:28
Ответы с готовыми решениями:

Подключение к проекту внешней DLL с заголовком на С++
Потребовалось подключить Dbx32.dll от PCAD-2006 к проекту. Там есть Dbx32.h На форумах вычитал,...

Подключение dll к проекту Qt
Добрый день. В Qt недавно. Возникла проблема с подключением библиотеки lapack...

Подключение DLL к проекту
Добрый день. Решил написать DLL и подключить его к консольному приложению C++. DLL...

Подключение DLL к проекту
Привет всем. Как подключить DLL к проекту и как обращаться к этому DLL изнутри проекта? Допустим,...

2
20 / 20 / 2
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 61
16.07.2013, 13:40 2
Цитата Сообщение от el_gato_de_Ch Посмотреть сообщение
Всем привет.
Соответственно после запуска, в папке с .exe файлом, должны лежать dll подключаемых библиотек.
Подклучайте динамически.
LoadLibrary()
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16406 / 7381 / 1184
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
19.07.2013, 12:20 3
el_gato_de_Ch, не знаю, как в MinGW, а в Visual C++ есть опция компоновщика,
позволяющая загружать dll-ки "лениво", в момент первого вызова. Можно при запуске exe,
до вызова внешних функций, указать с помощью SetDllDirectory каталог с dll-ками и они будут
загружаться программой оттуда.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.07.2013, 12:20

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Подключение C# dll к проекту на C++
Доброго времени суток. Прошу подсказки в создании функции на C# (DLL). Есть модуль, библиотека...

Подключение dll к проекту
Доброго времени суток форумчане! Столкнулся с задачей подлючения системной dll-ки к проекту и...

Подключение dll к проекту на c#
Столкнулся с такой проблемой, при вызове функций описанных в dll, выскакивает такая ошибка An...

C# Подключение dll к проекту
День добрый, прошу помощи ибо у меня уже мозг кипит. Делаю проект по редактору баз данных,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.