Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
15 / 15 / 1
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 454
1

Что посоветуете написать?

17.07.2013, 08:55. Просмотров 2125. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

Заканчиваю читать книгу о C++, после неё начну изучать алгоритмы. Чтобы закрепить мои скромные умения и получить опыт, какой проект нужно начать мне как новичку? Может, написать что-то под андроид? Что посоветуете?

И что,если под андроид? И что вы писали, расскажите, пожалуйста..
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.07.2013, 08:55
Ответы с готовыми решениями:

Что не правильно в коде, что посоветуете дописать
Дано задание (Ввести натуральное число N и последовательность действительных чисел Y1, , …,Yn ...

Что посоветуете для начинающего программиста
Что посоветуете для начинающего программиста (книгу, сайт, видео-урок).

что посоветуете для построения графических блоксхем???
что посоветуете для построения графических блоксхем???Может есть какая удобная прога, типо...

Написал игру 2048 что посоветуете глядя на код ?
Я начинающий, еще многого не знаю, какие будут рекомендации в плане что мне следует изучить или по...

25
414 / 413 / 72
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
17.07.2013, 09:11 2
начни писать игру на DirectX/OpenGL + физический движок (Havok или PhysX), я лично за сочетание DirectX - PhysX
и полезно и увлекательно
1
15 / 15 / 1
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 454
17.07.2013, 09:36  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Кудаив Посмотреть сообщение
начни писать игру на DirectX/OpenGL + физический движок (Havok или PhysX), я лично за сочетание DirectX - PhysX
и полезно и увлекательно
Эм, чувствую себя школокодером, недавно скачавшим компилятор бейсика, но спрошу: как и на чём её написать?) Идея очень хорошая, побольше бы информации.
0
187 / 172 / 38
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 596
17.07.2013, 09:43 4
Хм... Могу попытаться угадать... На С++, используя библиотеки OpenGL / DirectX
P.S. По секрету скажу, что я не угадывал, а в свое время помог великий и всемогущий гугл
1
Почетный модератор
Эксперт С++
5836 / 2843 / 390
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,881
17.07.2013, 09:45 5
Цитата Сообщение от tramp_1-3 Посмотреть сообщение
но спрошу: как и на чём её написать?) Идея очень хорошая, побольше бы информации.
Побольше информации:
Кудаив, вам намекает, что для изучения алгоритмов не нужно писать что-то под андройд. Для этого нужно писать что-то под упражнения. Определитесь - если вы хотите попрактиковаться в языке и закрепить полученный опыт, то никакого андройда вам не нужно. Но если вам, к примеру, загорелось написать что-либо непременно под андройд, то так и скажите. При втором варианте закрепление алгоритмов займет у вас много больше времени, так как вам придется еще дополнительно изучать программирование сочетания DirectX - PhysX под андройд.
2
15 / 15 / 1
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 454
17.07.2013, 09:47  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Flassie Посмотреть сообщение
Хм... Могу попытаться угадать... На С++, используя библиотеки OpenGL / DirectX
P.S. По секрету скажу, что я не угадывал, а в свое время помог великий и всемогущий гугл
MSDN && Visual Studio?
0
187 / 172 / 38
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 596
17.07.2013, 09:55 7
Уроки OpenGL:
(rus) http://pmg.org.ru/nehe/
(eng) http://nehe.gamedev.net/
Уроки DirectX также можно найти в гугле.
И писать можно где хотите, хоть в блокноте, главное, не забудьте скомпилировать код
2
15 / 15 / 1
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 454
17.07.2013, 09:56  [ТС] 8
2
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Побольше информации:
Я просто совсем в смятении что же выбрать при моих очень скромных знаниях вот предположил) А алгоритмы я только начну изучать (книга 1000 страниц на английском), так что это займёт у меня много времени..

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Flassie Посмотреть сообщение
Уроки OpenGL:
(rus) http://pmg.org.ru/nehe/
(eng) http://nehe.gamedev.net/
Уроки DirectX также можно найти в гугле.
И писать можно где хотите, хоть в блокноте, главное, не забудьте скомпилировать код
Благодарю, просто думал, что мсдн лучше всего..
0
414 / 413 / 72
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
17.07.2013, 10:15 9
выкачиваешь DirectX SDK и PhysX SDK, указываешь пути до либ и заголовочных файлов в своей IDE и ваяй))
у PhysX простые примеры, только написаны на OpenGL, но есть статейки как передавать матрицы из объектов PhysX к объектам DX

Добавлено через 51 секунду
SatanaXIII, ну как бы да))
1
Почетный модератор
Эксперт С++
5836 / 2843 / 390
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,881
17.07.2013, 10:17 10
Цитата Сообщение от tramp_1-3 Посмотреть сообщение
Чтобы закрепить мои скромные умения и получить опыт, какой проект нужно начать мне как новичку?
Можете посмотреть здесь, а еще лучше здесь.

Добавлено через 45 секунд
Кудаив, это я ну вдруг мало ли что. ))
1
4 / 4 / 1
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 99
17.07.2013, 10:25 11
Согласен с SatanaXIII.
Если знания как вы говорите скромные, то и начните с простого - напишите свой текстовый редактор, свой paint или что-нибудь по обработке изображений. Для усложнения задачи сделайте программу кроссплатформенной...
1
414 / 413 / 72
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
17.07.2013, 10:34 12
Цитата Сообщение от Skotinyshaka Посмотреть сообщение
скромные
если с ООП знаком то вперед смело! опыту наберешься в процессе, да и потом
Цитата Сообщение от Skotinyshaka Посмотреть сообщение
напишите свой текстовый редактор, свой paint
помоему это так скуууушна
1
15 / 15 / 1
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 454
17.07.2013, 10:40  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Кудаив Посмотреть сообщение
если с ООП знаком то вперед смело! опыту наберешься в процессе, да и потом
это вы про игры сейчас? мне идея по душе, спасибо
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5836 / 2843 / 390
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,881
17.07.2013, 10:46 14
Цитата Сообщение от tramp_1-3 Посмотреть сообщение
это вы про игры сейчас? мне идея по душе, спасибо
Шашки.
Цитата Сообщение от Кудаив Посмотреть сообщение
помоему это так скуууушна
Со смертью!
Проигравший показывает bsod.
1
414 / 413 / 72
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
17.07.2013, 10:49 15
Цитата Сообщение от tramp_1-3 Посмотреть сообщение
про игры
про них))
0
620 / 474 / 58
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,688
17.07.2013, 13:02 16
tramp_1-3, хотите писать под адроид и полезли в С++, уж java лучше тогда.
0
15 / 15 / 1
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 454
17.07.2013, 13:25  [ТС] 17
Цитата Сообщение от Wolkodav Посмотреть сообщение
tramp_1-3, хотите писать под адроид и полезли в С++, уж java лучше тогда.
Виноват, думал, по аналогии с линуксом там Си рулят..
0
620 / 474 / 58
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,688
17.07.2013, 13:26 18
tramp_1-3, нет, я не говорил, что такое невозможно. На Qt что-то для андроида было.
1
414 / 413 / 72
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
17.07.2013, 13:31 19
Цитата Сообщение от Wolkodav Посмотреть сообщение
На Qt что-то для андроида было
будет в 5.2
0
33 / 33 / 18
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 236
20.07.2013, 06:18 20
Эмм, я сам новичок. Тоже закончил "читать", а не выучил досконально книгу и решил, что многое знаю.

Проверьте для начала свои знания вот здесь www.brainbench.com/‎
Напиши пару простых игр Тетрис, Сокобан, Пятнашки, Морской бой. Когда напишешь можешь ломануться на сетевое программирование и написать свой чат.

Начни изучать STL, Boost.

Так же есть куча сайтов по олимпиадному программированию. Я на topcoder серьезно поднял свой скилл.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.07.2013, 06:18

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Решил изучить новую низкоуровневую область в программировании, что посоветуете?
Решил на досуге начинать изучать что - то новое для повышения так сказать образованности :)...

Что посоветуете для углубления изучения c++?
Выучил c++ по книге Объектно-ориентированное программирование в c++ по Лафоре . Что посоветуете для...

Что посоветуете написать?
Какую программу посоветуете написать на C#? Хочу немного проверить свои знания (новичок я) :)

Считать овец, что бы уснуть... и что вы посоветуете?
Заметил в юморе картинку и задумался... часто во всяких карикатурах и мультиках (чаще американских)...

Никак не могу определится какую видяху брать, palit GTX 770 jetstream или что-то другое, что вы посоветуете?
конфиг компа i5 4670 8gb 1600 asus h87-plus 1.5Tb 5400 + через месяц докуплю ssd на 60 гиг ...

ЯК что посоветуете...
года три назад (по пьяни) до подорожания регистрации в ЯК (за 150) - зарегистрил поддомен... :) ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.