Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 75
1

Быстрота работы

17.07.2013, 12:21. Показов 539. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Скажите, какой алгоритм на языке C++ будет выполняться быстрее, если мы не знаем величину массива: в котором я создам сразу большой массив, а буду использовать только часть. Или быстрее будет динамическое выделение памяти?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.07.2013, 12:21
Ответы с готовыми решениями:

SwiftMailer быстрота
Добрый день, надеюсь все знают что такой "SwiftMailer". Ребята помогите ускорить отправку...

Быстрота QByteArray::append()
Для начала схема: есть слушалка, она биндиться на порт, как только пакет пришёл - пишет его в...

Быстрота работа коллекций
В каких случаях какая коллекция быстрее HashMap vs HashSet? Подскажите, хорошую статью по...

Быстрота вычисления CRC кода
Доброго времени суток! Помогите ,пожалуйста, найти ответы на два вопроса: - Влияет ли размер файла...

5
433 / 368 / 149
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
17.07.2013, 12:34 2
быстрее
Цитата Сообщение от wwmwwm Посмотреть сообщение
в котором я создам сразу большой массив
но вот эффективен ли он.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 75
17.07.2013, 12:39  [ТС] 3
Цитата Сообщение от SeregaC++ Посмотреть сообщение
быстреено вот эффективен ли он.
Мне нужно это будет на олимпиаде. Как посоветуешь на олимпиаде поступить? Динамически выделять, или сразу определить. И намного ли второй способ быстрей от динамического?
0
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
17.07.2013, 12:51 4
Цитата Сообщение от wwmwwm Посмотреть сообщение
Мне нужно это будет на олимпиаде... Динамически выделять, или сразу определить. И намного ли второй способ быстрей от динамического?
вообще, большие массивы в стек не поместятся, поэтому все от задачи зависит. пока есть время, побалуйтесь, поэкспериментируйте со скоростью.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 75
17.07.2013, 13:11  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
вообще, большие массивы в стек не поместятся, поэтому все от задачи зависит. пока есть время, побалуйтесь, поэкспериментируйте со скоростью.
Так от в этом и проблема. Я не знаю, какая скорость моих алгоритмов. А на глаз как то не сравнишь особо
0
Эксперт С++
1674 / 1046 / 174
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
17.07.2013, 13:25 6
Динамическое выделение большого массива занимает несравнимо меньше времени, чем его дальнейшая обработка (хотя верно, что статическое выделение вообще времени не занимает). Так что если весь алгоритм не сводится к выделению памяти, имеет смысл подумать над производительностью именно обработки. Заботиться о производительности выделений памяти имеет смысл только тогда, когда их по-настоящему много.
0
17.07.2013, 13:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.07.2013, 13:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Быстрота выполнения запросов и нагрузка на базу данных
При массовом создании запросов какой предпочительнее выбрать алгоритм для быстроты выполнения...

Быстрота интернета значительно упала после перенастройки модема и роутера
Стоит ADSL модем DSL-2500u, настроенный в режиме мост. К нему подключен TP-LINK TL-WR340GD в PPPOE....

Требуется программист для интересной работы, без отрыва от основной работы
Нужен сильный программист хорошо понимающий в Машинном коде знающий Паскаль, C++. Желательно...

Требуется программист для интересной работы, без отрыва от основной работы.
Нужен сильный программист хорошо понимающий в Машинном коде знающий Паскаль, C++. Желательно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru