Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
11 / 10 / 7
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 248
1

Варианты перевода из 10 СС в 2-ую

19.07.2013, 11:58. Просмотров 356. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

у меня есть такой вариант перевода
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
// lab_work_4.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <time.h>
#include <string.h>
#include <math.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int r, *ar;
    struct uu
    {
        unsigned int o:1;
    }u;
    cout << "Введите десятичное число: ";
    cin >> r;
    if (r < 0)
    {
        for (double j = 0.0; j <= 32.0; j++)
        {
            if ( ((-(pow(2,j)) < r) && ( r <= (-pow(2,(j - 1.0)))))  )
            {
                cout << "В двоичном виде: ";
                ar = new int[j];
                for (int i = 0; i < j; i++)
                {
                    u.o = r;
                    r = r >> 1;
                    ar[i] = u.o;
                }    
                for (int i=0; i< 31-j; i++)
                {
                    cout << 1;
                }
                cout << " ";
                for (int i = j; i--; )
                {
                    cout << ar[i]; 
                }
                delete[]ar;
            }
        }
    }
    else
    {
        for (double j = 0.0; j < 32.0; j++)
        {
            if ( ( (pow(2,j) > r) && (r >= pow(2,(j - 1.0))) )) 
            {
                cout << "В двоичном виде: \n";
                ar = new int[j];
                for (int i = 0; i < j; i++)
                {
                    u.o = r;
                    r = r >> 1;
                    ar[i] = u.o;
                }    
                cout << "\10";
                for (int i = j; i--; )
                {
                    cout << ar[i]; 
                }
                delete[]ar;
            }
        }
    }
 
    cout << endl;
    return 0;
}


можно ли сделать как-то проще, но ОБЯЗАТЕЛЬНО с использованием операторов сдвига и логическими операциями?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.07.2013, 11:58
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу удаления из текстового файла символов перевода строки ‘\n’ и перевода каретки ‘\r’
Здравствуйте,помогите написать программу на подобии этой,только не подсчета,а удаления.Заранее...

Варианты
У меня сложился такой вопрос: при выполнении этой программы if (a == 1){ ...

Варианты умножения
Как лучше написать код- умножение с помощью сложения ? Пробовал такое: x=int(input('ведите...

Есть варианты?
Привет всем! у мнея ноутбук Hp-530 можете пару прог скинуть для взлома WEP пароля скиньте ссылки...

1
Эксперт С++
4254 / 2228 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
19.07.2013, 12:02 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
void Print(unsigned a)
{
    if(a)
    {
        Print(a >> 1);
        std::cout << (a & 1);
    }
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.07.2013, 12:02

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Подскажите варианты
Здравствуйте, есть проблема нужны пути решения. Поскольку я в Борланде особо не работал и делаю...

Варианты запроса
Добрый день. Прошу прощения за беспокойство но такая проблема. Нужно написать задачу на прологе,...

Варианты по сборке
Всем привет! Хочу попросить у форума помощи с составлением сборки домашнего ПК, который...

Варианты расстановок
Доброго времени суток, прошу, помогите мне пожалуйста с программой. Мне нужно вывести все варианты...

Варианты расстановок
Всем привет В голову пришла безумная мысль для прикола написать программу оптимизацию распила, то...

XML варианты
Столкнулся с проблемой при десериализации. Есть: &lt;row groupID=&quot;273&quot; typeID=&quot;3436&quot; published=&quot;1&quot;&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.