Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
55 / 55 / 6
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 345
1

Как в main() создать указатель на функцию, которая находится в классе?

24.07.2013, 17:14. Показов 717. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

В этом примере как определить указатель на функцию F()?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
class A
{
public:
    bool F(int &a, int &b)  { return a<b; }
};
 
int main()
{
 
 
    return 0;
}
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.07.2013, 17:14
Ответы с готовыми решениями:

Как передать функцию из другого класса в функцию glutSpecialFunc() которая находится в main?
В программе которая двигает нарисованную мною фигуру в OpenGl, есть функция регистрации нажатия...

Как сделать функцию, возвращающую указатель на функцию (которая в свою очередь возвращает указатель на массив)
Изучаю c++ по одной книжке.Она говорить не умеет.. Так вот понадобилось написать функцию,которая...

Создать функцию, которая принимает указатель на массив и количество элементов
Люди! Огромная просьба помочь. Как сделать функцию, которая принимает указатель на массив и...

как передать функции в качестве аргумента указатель на функцию описанной в другом классе?
Есть два класса A и B в классе A есть две функции funcA_1 и funcA_2 в классе B - funcB в...

4
В астрале
Эксперт С++
8035 / 4792 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
24.07.2013, 17:21 2
BigLow,
C++
1
bool (A::*f)(int&, int&) = &A::F;
2
73 / 73 / 18
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 356
24.07.2013, 17:24 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
class A
{
public:
    bool F(int &a, int &b)  { return a<b; }
};
 
int main()
{
 bool (A::*pf)(int&, int&)=&A::F;
 
 
 return 0;
}
Вроде скомпилировалось %\

Добавлено через 37 секунд
второй(
1
414 / 410 / 95
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 832
24.07.2013, 19:43 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
class A
{
public:
    bool F(int &a, int &b)  
    {
        return a<b;
    }
};
 
int main()
{
    auto F = std::mem_fn(&A::F);
    int a = 1, b = 2;
    A x;
    std::cout << F(x, a, b);
    return 0;
}
1
55 / 55 / 6
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 345
24.07.2013, 20:14  [ТС] 5
всем спасибо

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Olivеr Посмотреть сообщение
auto F = std::mem_fn(&A::F);
я даже и не знал что visual studio это поддерживает. автоматическое определение типа переменной

Добавлено через 22 минуты
нашел интересную статью по этой теме. может кому пригодится
Указатели на компоненты класса. Доступ по указателю
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.07.2013, 20:14

Создать функцию, которая возвращает номер квадранта, в котором находится точка
Здравствуйте, помогите написать программу. Вот такое задание-------Создать функцию, которая...

Создать функцию, которая указывает, находится некоторая точка B с координатами (xb; yb) внутри прямоугольника
Создать функцию, которая указывает, находится некоторая точка B с координатами (xb; yb) внутри...

Создать функцию, которая указывает, находится некоторая точка B с координатами (xb; yb) внутри прямоугольника с вершинами A (xa; ya) и C (xc; yc)
Что не так? #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; int numspace(char *fname) {int...

Объявить в классе-наследнике указатель, указывающий туда же, куда указывает указатель в классе-родителе
Здравствуйте. Имеется базовый класс MainWindow: #ifndef MAINWINDOW_H #define MAINWINDOW_H...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.