Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
74 / 37 / 3
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 408
1

cmd make

26.07.2013, 01:48. Показов 1924. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я понимаю, что вопрос немного не в ту ветку, но он очень тесно связан с c++. Скачивал уже не одну библиотеку, содержащую Makefile. Ни сам разобраться не смог, ни гугл не помог, в попытке собрать на основе этого файла.

В cmd вводил:
make path
где path - путь до директории с makefile. На что cmd выдало: "unable to open makefile". Не могли бы вы объяснить как использовать эту утилиту?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.07.2013, 01:48
Ответы с готовыми решениями:

Почему экзешник make.exe (вернее, его разновидность mingw32-make.exe) принимает неизвестные параметры?
Друзья! У меня есть одна из сборок mingw, а там, как известно файл make.exe отсутствует, а вместо...

Компиляция MAKE
Запустил Makefile в ubuntu командой make в папке cursortest. Далее мне выдает: ...

Альтернатива make
Много слышал про make в unix\linux. А есть что то подобное для windows? Добавлено через 7 минут...

Команда Make
Какой путь указать для этой команды?

8
Заблокирован
26.07.2013, 02:14 2
Запускать надо СТРОГО из папки с Makefile. И под винду обычно так не принято.
1
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
26.07.2013, 11:30 3
Цитата Сообщение от Dr_Quake Посмотреть сообщение
Запускать надо СТРОГО из папки с Makefile.
Нечего подобного.
Это делается так: make -C path
1
Заблокирован
26.07.2013, 13:01 4
castaway, для него не покатит.
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
26.07.2013, 13:05 5
Цитата Сообщение от Dr_Quake Посмотреть сообщение
castaway, для него не покатит.
Это прокатит для любых Makefile-ов. Почему ты решил что не прокатит для его?
Kgfq, сделай скриншот ошибки и кинь сюда ( снизу кнопка "Расширенный режим", там можно прикрепить скрин ).
0
Заблокирован
26.07.2013, 13:13 6
castaway, не для его, а для него. Тут и так всё ясно.
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
26.07.2013, 13:17 7
Dr_Quake, для его Makefile-а. Читать надо внимательней. Если не можешь ничего сказать по делу - лучше промолчи. Твои утверждения ни чем не обоснованы.
1
Dr_Quake
26.07.2013, 13:20
  #8

Не по теме:

castaway, ну сам им и занимайся тогда.

0
castaway
26.07.2013, 13:22     cmd make
  #9

Не по теме:

Dr_Quake, хорошо, ты главное не расстраивайся.

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.07.2013, 13:22

Make и makefile
Здравствуйте. Меня интересует вопрос: что такое make, makefile, зачем это нужно? Часто, при...

Зацикливается make (makefile)
Решил освоить makefile Создаю простейшую программу, состоящую из единственного файла main.cpp...

Чем плох make?
Дали написать реферат по make файлам и соответственно указать его минусы, а значит сравнить его с...

Параметры команды make
Как правильно написать несколько параметров для команды make? Не получается #include <iostream>...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru