Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 6
1

Code::Blocks + Chartdirector

30.07.2013, 11:24. Показов 2432. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

Ищу помощи в настройке Code::Blocks (12.11, GNU GCC Compiler, Windows 7) на использование Chartdirector. Подскажите, пожалуйста, где ошибаюсь и/или что нужно сделать еще?

После всех действий получаю серию ошибок в файле "chartdir.h" типа "undefined reference to ..." Ищу везде, но очень не хватает знаний в программировании.

Шаги:

1. Compilation
All C++ modules that use ChartDirector need to include the file "chartdir.h".

Мои действия: 1) Мой Компьютер -> Дополнительные параметры системы -> Параметры среды -> Системные переменные -> Path добавляю путь к папке, где лежит chartdir.h 2) Уже в Code::blocks : Project -> Properties -> C/C++ parser options -> Additional search paths добавляю тот же путь.

2. Linking
After compilation, the object file needs to link with "ChartDirector\lib\chartdir51.lib".

Мои действия: Project -> Properties -> Build targets -> External dependency files добавляю путь к файлу "chartdir51.lib".

3. Execution
During execution, the executable would need to find the "chartdir51.dll".

Мои действия: копирую файл "chartdir51.dll" в папку "system32" и в папку, где лежит мой main.

Спасибо большое,
Лю
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.07.2013, 11:24
Ответы с готовыми решениями:

Code::Blocks
Здравствуйте. Я в английском не силён, и разобраться самостоятельно с этой IDE не могу. У меня есть...

Code::blocks и VS
всем привет, у меня такой вопрос: какой в Code::blocks аналог для #include stdafx.h? Нужно...

Code::blocks
Помогите как включить #include <graphics.h> #include <windows.h> в Code::block - се ,

Code::Blocks
В Code::Blocks когда ты откомпилил программу в Debug, после внес изменения и снова "откомпилил", то...

11
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.07.2013, 19:06 2
chartdir.h поместить туда, где находятся инклуды компилятора. Путь к chartdir51.lib добавить в настройках среды: Settings - Compiler end Debugger - Linker settings - Add.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 6
30.07.2013, 19:41  [ТС] 3
Ага, спасибо большое. Так тоже сделано (chartdir.h -> C:\Program Files (x86)\CodeBlocks\MinGW\include и путь к chartdir51.lib указан в Settings -> Compiler -> Link Libraries).

Не получается. Ошибки те же: все "undefined reference to ..."
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.07.2013, 19:42 4
Цитата Сообщение от Лю Посмотреть сообщение
Ошибки те же: все "undefined reference to ..."
Покажите или окно среды с ошибкой, или полный текст ошибки.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 6
30.07.2013, 20:15  [ТС] 5
В приложении JPEG с окном среды. Если не пройдет, полный текст ошибки следующий: obj\Debug\main.o In function 'ZN3BoxC2Ep11BoxInternal': C:\Users\Постоялец\Downloads\chartdir_cpp_win64\ChartDirector\include\chartdir.h 804 undefined reference to 'Box2DrawObj'

Остальные похожи.
Миниатюры
Code::Blocks + Chartdirector  
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.07.2013, 20:29 6
Build log покажите.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 6
30.07.2013, 20:39  [ТС] 7
Извините, прикладываю.
Миниатюры
Code::Blocks + Chartdirector  
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.07.2013, 20:46 8
Не пойму, билиотеку не находит, или в библиотеке нет нужных реализаций. Если хотите, то давайте проект и папку с библиотекой, у себя попробую.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 6
30.07.2013, 21:03  [ТС] 9
У меня проекта-то по сути нет. Просто пытаюсь настроить Chartdirector. Вся библиотека доступна здесь: http://www.advsofteng.com/download.html Там триальная версия бесплатная и ее можно использовать для некоммерческих проектов.

Реализации по идее должны быть. Думаю, точно я ошибаюсь. Вы уж извините, что даже не понимаю где (знаний в программировании совсем мало).
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.07.2013, 21:08 10
Цитата Сообщение от Лю Посмотреть сообщение
У меня проекта-то по сути нет.
Но код какой-то есть, который пробуете? Давайте его.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 6
30.07.2013, 21:17  [ТС] 11
Ага, есть пример из пособия по работе с библиотекой. Сказано, что после установки и компиляции (3 шага) должно работать:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include "chartdir.h"
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    // The data for the bar chart
    double data[] = {85, 156, 179.5, 211, 123};
 
    // The labels for the bar chart
    const char *labels[] = {"Mon", "Tue", "Wed", "Thu", "Fri"};
 
    // Create a XYChart object of size 250 x 250 pixels
    XYChart *c = new XYChart(250, 250);
 
    // Set the plotarea at (30, 20) and of size 200 x 200 pixels
    c->setPlotArea(30, 20, 200, 200);
 
    // Add a bar chart layer using the given data
    c->addBarLayer(DoubleArray(data, (int)(sizeof(data) / sizeof(data[0]))));
 
    // Set the labels on the x axis.
    c->xAxis()->setLabels(StringArray(labels, (int)(sizeof(labels) / sizeof(labels[0]
        ))));
 
    // Output the chart
    c->makeChart("simplebar.png");
 
    //free up resources
    delete c;
    return 0;
}
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.07.2013, 22:49 12
Для 64-битной Windlows подключается в Code Blocks, компилируется без ошибок, но при запуске ошибку выбрасывает(память не может быть read). В студии подключается, при запуске ошибок нет, но и работы не видно. Может проект неконсольный нужно создавать.
0
30.07.2013, 22:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.07.2013, 22:49
Помогаю со студенческими работами здесь

code::blocks 10.05
Я установил себе C++ code::blocks. И когда я компилирую любую программу и потом запускаю .exe...

MS VS in CODE BLOCKS
Делал проекты в VISUAL C++ EXPRESS. Сеичас пересел на LINUX, пользуюсь CODE BLOCKS . Есть...

не компилит code blocks
привет, чтото после переустановки винды сталкнулся с проблемой: не компилит ну ни в каком образе -...

Не компилируется в Code::Blocks
Установил на Windows 7 среду Code::Blocks 10.05 При нажатии на кнопку "Build and run" НИЧЕГО НЕ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru