0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 15
1

Выбрать из одномерного массива А элементы, произведение которых на их номер превышает число 10

30.07.2013, 16:48. Показов 2712. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <conio.h>
 #include <iostream>
using namespace std;
 
void main()
 {
  const int N=10; //Размер обычного массива можно определить константой
  int x=10;
  int A[N]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10}; //Массив в 10 элементов. 
  for (int i=0;i*i<N;i++) cout<<A[i]<<" "; //Вывели массив на экран поэлементно
getch();
 }
А как сделать так, чтобы массив выводил только те эл-ты, которые при умножении на индекс будут больше 10?

Добавлено через 2 часа 21 минуту
Вот новый вариант: массив выводится уже с умножением элементов на индексы. Нужно только отобрать те, что больше 10.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <conio.h>
 #include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
 
void main()
 {
  const int N=10;
  int A[N]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10};//Массив в 10 элементов. 
  for (int i=0;i<N;i++) cout<<A[i]*i<<" ";
getch();
  }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.07.2013, 16:48
Ответы с готовыми решениями:

Выбрать(вывести индексы) из одномерного массива A элементы, произведение которых на их номер превышает числ
Выбрать(вывести индексы) из одномерного массива A элементы, произведение которых на их номер...

В двусвязном списке выбрать элементы, произведение которых на их номер превышает число 10
Помогите, пожалуйста, написать функцию которая выбирает из двусвязного списка (одномерного массива)...

Вывести все элементы массива, произведение которых на размер массива А есть четное число
Вывести все элементы массива, произведение которых на размер массива А есть четное число.

Найти произведение элементов в каждом массиве, сумма которых не превышает заданное целое число
Дано три массива целых чисел А , в , С и целое число М. При последовательном просмотре элементов...

2
433 / 368 / 149
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
30.07.2013, 22:57 2
C++
1
2
3
4
5
for (int i = 0; i < N; i++) 
{
    if (i*A[i] > 10)
        std::cout << A[i] << ' '; 
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 15
31.07.2013, 03:47  [ТС] 3
Спасибо, но разобрался уже сам)
0
31.07.2013, 03:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.07.2013, 03:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить что произведение цифр каждого элемента массива не превышает его номер
Дан одномерный массив целых чисел введенных с клавиатуры . Проверить что произведение цифр каждого...

Вывести из массива слов те слова, у которых число чётных цифр превышает число нечётных
Дан массив из n слов произвольной длины (длина слова не превышает 80 символов). В качестве символов...

Упорядочить элементы массива, располагая сначала элементы, модуль которых не превышает 5, а потом – все остальные
Составить программу, формирующую одномерный массив, состоящий из N целых элементов. Вычислить сумму...

Нахождение суммы последних элементов массива, произведение которых не превышает заданного числа
Составить процедуру нахождения суммы последних элементов одномерного массива, произведение которых...

Найти сумму первых элементов массива, произведение которых не превышает заданного числа М
Имеется последовательность чисел a1, a2, ... ,aN, образована по правилу аi=random(N). Найти сумму...

Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых не превышает 1. Освободившиеся в конце массива элементы заполнить нулями
Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых не превышает 1. Освободившиеся в конце...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru