Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
979 / 196 / 33
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,041
1

Функция для поиска по регулярному выражению

31.07.2013, 14:31. Показов 1752. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здорова господа!
Нужно написать свою собственную функцию для поиска по регулярному выражению.
Какой алгоритм? Как мне обрабатывать само регулярное выражение, ну от допустим отакое"[N,n]ame:*" - соответствует подстроке Name, Name:, name:::::: и т.д. Как организовать поиск в подстроке?

От если будет у меня строка "hellow .Name::: gacpada", то при вызове этой функции с рв которое выше должно вроде вернутся подстрока ".Name:::".

Добавлено через 6 минут
И еще нужно подключить библиотеку регулярных выражений и воспользоваться поиском по образцу, для поиска выражений в строке, ну либо попытаться эту функцию написать на основе библиотечно, это уже как бы другая задача.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.07.2013, 14:31
Ответы с готовыми решениями:

Замена слов на кириллице по регулярному выражению
Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Имеется слово на кириллице: привет Имеется входной текст:...

Загрузка процессора при поиске по регулярному выражению
Смысл кода ниже, спарсить страницу и найти ссылки, юзаю regex, написал небольшую функцию для...

Нужна программа, которая по регулярному выражению находит все совпадения в строке
Никак не могу освоить добавленную в C++11 библиотеку <regex>! Помогите пожалуйста! Нужна...

Замена в тексте по регулярному выражению с использованием Unicode
Вариант 1: UnicodeString reg_replace(UnicodeString content_p, UnicodeString pattern_p,...

4
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
31.07.2013, 14:59 2
Ну я думаю алгоритм прост:
1) Искать вхождение ame:
2) Смотреть есть ли слева от него N или n
3) Отсчитывать вправо, если есть, двоеточия сколько будет подряд
1
3257 / 2059 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,909
31.07.2013, 15:03 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

SatanaXIII, это алгоритм для поиска по конкретной регулярке.

В общем случае один из вариантов - построение конечного автомата по регулярному выражению. Сходу мне попалась вот такая статья, даже есть какие-то примеры кода: http://swtch.com/~rsc/regexp/regexp1.html

И да: настоятельно рекомендую эту задачу отложить на полгода-год.
3
979 / 196 / 33
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,041
31.07.2013, 15:17  [ТС] 4
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
И да: настоятельно рекомендую эту задачу отложить на полгода-год.
Да наверно и правда отложу, сделаю просто для конкретного случая.
Попытаюсь изучить щас <regex>, оказывается прикольная библиотека. Я раньше регулярные выражения изучал и хорошо их знал, книгу прочитал http://www.ozon.ru/context/detail/id/4066500/ , мог любое выражение написать, а щас призабыл. Но это на пхп было, там свои preg_match(), а от в С++ я пытался заюзать РВ, буст как то подключил, да терпения не хватил, ничо <regex> разберусь уже по нормальному.

А есть в stl библиотека типа curl в пхп или сокетов? Нужно HTML страницу считать. В буст я знаю что есть.
0
0x10
31.07.2013, 15:19     Функция для поиска по регулярному выражению
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Я раньше регулярные выражения изучал и хорошо их знал, книгу прочитал
Хорошая книга, когда на перле писал, тоже читал ее.

Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
А есть в stl библиотека типа curl в пхп или сокетов?
Нет. Дернуть веб-страничку - libcurl должно хватить.

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.07.2013, 15:19

Ищу программу для поиска текста в файлах по регулярному выражению
Привет! Я обрадовался, когда, как оказалось, есть такая функция в Notepad++ . Но разочарования...

Замена текста по регулярному выражению (Макрос для Word)
В регулярках новичок. В документе имеются следующие строки: ] ] ] Их необходимо найти и...

Поиск по регулярному выражению
Доброго времени суток, есть необходимость проверки формулы по регулярному выражению. Написал...

Поиск по регулярному выражению
В файле лежит код страницы,нужно в нём найти &lt;input id=&quot;srf&quot; name=&quot;srf&quot; type=&quot;hidden&quot;...

Поиск по регулярному выражению
Не подскажете как искать выражения, которые находятся в ссылках. вот например &lt;option...

Нажатие на ссылку по регулярному выражению
Во общем вопрос в следующем, у меня есть необходимость заходить на разные сайты и нажимать на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru