Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
6 / 5 / 0
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 58
1

Объявление переменных

31.07.2013, 19:37. Показов 875. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер.Подскажите,пожалуйста,не могу разобраться.Непонятно,почему в строках 14-15 значение переменных увеличивается на единицу,там же не используется постфиксный и префиксный инкремент?Также в строке 17 не ясно,почему там значение переменной остаётся постоянным и не увеличивается на 1,ведь там же объявлена переменная и значение должно увеличиваться при помощи постфиксного инкремента?Заранее спасибо за ответ.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
#include <iostream>
int main()
{
    using std::cout;
    //инициализировать две целочисленные переменные
    int myAge = 39;
    int yourAge = 39;
    cout << "I am: " << myAge << " years old.\n";
    cout << "You are: " << yourAge << " years old\n";
    myAge++;      //постфиксный инкремент
    ++yourAge;   //префиксный инкремент
    cout << "One year passes...\n";
    cout << "I am: " << myAge << " years old.\n";
    cout << "You are: " << yourAge << "years old\n";
    cout << "Another year passes.\n";
    cout << "I am: " << myAge++ << " years old.\n";
    cout << "You are: " << ++yourAge << "years old\n";
    cout << "Let`s print it again.\n";
    cout << "I am: " << myAge << " ears old.\n";
    cout << "You are: " << yourAge << " years old\n";
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.07.2013, 19:37
Ответы с готовыми решениями:

Объявление переменных в С++
Начал изучение С++ и возник такой вопрос как повторно производить действия с переменными после их...

Объявление переменных.
У меня есть два юнита с формами. В одном располагается TMainMenu, где я выбираю как производится...

Объявление переменных
подскажите пожалуйста, чем вот то, что выше отличается от вот этого: char ch; и в каких...

Объявление переменных
Пишу на VS2012. Перерыл кучу сайтов, но нигде не нашел, как объявить переменную в asm вставке? ...

8
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
31.07.2013, 19:41 2
Цитата Сообщение от Nix46 Посмотреть сообщение
Непонятно,почему в строках 14-15 значение переменных увеличивается на единицу,там же не используется постфиксный и префиксный инкремент.
Да ну? А это что?
C++
1
2
    myAge++;      //постфиксный инкремент
    ++yourAge;   //префиксный инкремент
Цитата Сообщение от Nix46 Посмотреть сообщение
Также в строке 17 не ясно почему там значение переменной остаётся постоянным и не увеличивается на 1,ведь там же объявлена переменная и значение должно увеличиваться при помощи постфиксного инкремента.
Постфиксный инкремент возвращает старое значение переменной, а не увеличенное
1
6 / 5 / 0
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 58
31.07.2013, 19:46  [ТС] 3
[QUOTE=Croessmah;4902382] Да ну? А это что?
C++
1
2
    myAge++;      //постфиксный инкремент
    ++yourAge;   //префиксный инкремент

Почему тогда в строках 14-15 пишется myAge и yourAge без ++?
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
31.07.2013, 19:47 4
Цитата Сообщение от Nix46 Посмотреть сообщение
Почему тогда в строках 14-15 пишется myAge и your Age без ++?
Воздержусь от ответа на данный вопрос даже не знаю как тут можно ответить без матюков...

Почитайте книжки.
1
6 / 5 / 0
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 58
31.07.2013, 19:49  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Воздержусь от ответа на данный вопрос даже не знаю как тут можно ответить без матюков...

Почитайте книжки.
Спасибо за совет.Только учусь.Книжки читаю.
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 16
31.07.2013, 19:49 6
если хочется можно написать
C++
1
2
 cout << "I am: " << myAge++ << " years old.\n";
    cout << "You are: " << yourAge++ << "years old\n";
а 14-15 удалить
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
31.07.2013, 19:51 7
Цитата Сообщение от maks_b Посмотреть сообщение
если хочется можно написать
Результаты только будут разные
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 16
31.07.2013, 19:52 8
)) точно
C++
1
2
cout << "I am: " << ++myAge << " years old.\n";
    cout << "You are: " << ++yourAge << "years old\n";
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
31.07.2013, 19:52 9
Операции инкремента и декремента в С++
1
31.07.2013, 19:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.07.2013, 19:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Объявление переменных
Помогите с объявлением переменных, даны такие объявления: int m1; int *m2; int **m3; int m4;...

объявление переменных
вообщем есть задание которое не раз тут обсуждалось решалось и тд. суть не в этом. столкнулся с...

Объявление глобальных переменных
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; void main (int x, int y) {...

Объявление переменных в методе
Подскажите профессиональный способ чтобы не пересоздавать переменные в методе и не вписывать их в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru