2 / 1 / 0
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 45
1

Разборки с ненужной строкой

06.08.2013, 16:16. Показов 548. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, жители Cyberforum. Прошу помочь разобраться мне с удалением определенных строк, объясню поподробнее. Например, есть кусок кода:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <string>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    cout << ">> Пожалуйста, введите имя адресата: \n";
    string name;
    cin >> name;
        system("cls"); \\Очищаю первую ненужную мне строку
    cout << "Дорогой " << name << ", приветствую тебя!" << '\n';
    cout << "Как твои дела, " << name << "? У меня все хорошо. Я скучаю по тебе.\n";
    string prosba_imya_priyatelya = ">> Введите имя приятеля: \n";
    cout << prosba_imya_priyatelya;
    
    string friend_name;
    cin >> friend_name;
        \\ Вот именно на этом месте мне нужна команда для удаления строки prosba_imya_priyatelya
    cout << "Видел ли ты " << friend_name << " недавно?\n";
В 20-ой строке кода есть описание того, что я хочу узнать.
Пробовал гуглить, честное слово, так и не разобрался. Пробовал пользоваться поиском Cyberforum, тоже без результатов.
Прошу знающих добрых людей помочь мне, пожалуйста

В идеале должно все получится вот так.
Миниатюры
Разборки с ненужной строкой  
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.08.2013, 16:16
Ответы с готовыми решениями:

Возвести в квадрат строки матрицы между строкой, содержащей min и строкой, содержащей max элементы
Ввести двумерный массив A n*m, вывести его. Возвести в квадрат все строки которые расположены между...

Использование ненужной лицензии
Сменили на магазине 1С Розницу ПРОФ на УТ. Подскажите можно ли USB ключ розницы использовать как...

Удаление второй (ненужной) windows 7
Просмотрел все темы по данному вопросу Но то что тревожит не нашел Если удалять windows через...

Запрос на выборку строк от начала до ненужной
Имеется таблица вида: 1 AAA 123 2 BBB 321 3 XXX 123 4 ССС 321 Нужен выбор записей с...

7
2 / 1 / 0
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 45
06.08.2013, 16:32  [ТС] 2
Вообще можно использовать system("cls"); после каждой ненужной мне строки, а потом переписывать весь нужный текст наново, дабы текст в окне консоли выглядел так, как я хочу, но этот способ использует слишком много лишних движений, по-моему, поэтому я и пытаюсь как-то упростить свой код с помощью удаления строки.
0
1386 / 1016 / 323
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 2,804
06.08.2013, 16:34 3
Можешь попробовать использовать функцию SetConsoleCursorPosition, с помощью нее переместить курсор в консоли на начало текста, который нужно удалить, а затем вывести кучу пробелов и затереть текст. Потом опять переместиться на тоже место и выводить уже нужный тебе текст.
1
2 / 1 / 0
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 45
06.08.2013, 16:37  [ТС] 4
А других вариантов нет? Например, есть ли команда по типу deletestring prosba_imya_priyatelya; ?
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
06.08.2013, 17:45 5
Цитата Сообщение от worp1 Посмотреть сообщение
А других вариантов нет?
http://pdcurses.sourceforge.net/
1
2 / 1 / 0
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 45
06.08.2013, 23:07  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Я извиняюсь?
0
160 / 101 / 14
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 488
06.08.2013, 23:15 7
worp1, это библиотека, в которой присутствуют функции для работы с консолью. Вам понадобится функция установки позиции курсора.
1
2 / 1 / 0
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 45
06.08.2013, 23:20  [ТС] 8
Спасибо!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.08.2013, 23:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Автоматом открывается Хром с ненужной страницей
Всем доброго здравия! С недавних пор при включении бука самопроизвольно открывается Хром со...

Удаление ненужной строки и сохранение оставшихся в datagridview
Есть форма на ней datagridview и кнопки работы с ней, это добавить строку, обновить строку, и...

Показ ненужной формы во время открытия другой
Приветствую. Такой вопрос... Есть большой проект. Основное меню его открвается посредствам иконки...

Скрипт: запрос в SQL, удаление ненужной записи
pls, помогите написать скрипт, который бы делал запрос в SQL DB, брал оттуда, например, все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru