0 / 0 / 0
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 91
1

Разгадать мысли Либерти

07.08.2013, 16:34. Показов 1267. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Помогите, пожалуйста, понять смысл использовани­я 36-ой строки в этом листинге.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
#include "stdafx.h"
#include <fstream>
#include <iostream>
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    char fileName [80];
    char buffer [255];
    cout << "Please reenter the file name: ";
    cin  >> fileName;
 
    ifstream fin (fileName);
    if (fin)
    {
        cout << "Current file contents:\n";
        char ch;
        while (fin.get(ch))
            cout << ch;
        cout << "\n***End of file contents.***\n";
    }
 
    fin.close();
 
    cout << "\nOpening " << fileName << " in append mode...\n";
 
    ofstream fout (fileName, ios::app);
    if (!fout)
    {
        cout << "Unable to open " << fileName << " for appending\n";
        return 1;
    }
 
    cout << "\nEnter text for the file: ";
    cin.ignore(1, '\n');
    cin.getline(buffer, 255);
    fout << buffer << endl;
    fout.close();
    
    fin.open(fileName);
 
    if (!fin)
    {
        cout << "Unable to open " << fileName << " for reading.\n";
        return 1;
    }
 
    cout << "\n Here's the contents of the file: \n";
    char ch;
    while (fin.get(ch))
        cout << ch;
    cout << "\n ***End of file contents***\n";
    fin.close();
    return 0;
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.08.2013, 16:34
Ответы с готовыми решениями:

Либерти,одномерный массив
Здравствуйте,помогите пожалуйста с задачей.Преподаватель дал методичку и уехал. В одномерном...

Либерти Д. Освой С++ за 21 день
Для изучения с++ некоторые знакомые рекомендовали (а некоторые не рекомендовали) книгу Либерти Д....

Д.Либерти С++ за 21 день. strncpy(...) Листинг 8.11
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;ctype.h&gt; #include&lt;string.h&gt; using namespace std; bool GetWord(char...

Джесс Либерти. Можно изучать?
Решил попробовать начать изучать С++. Нашел старенькую книгу Джесса Либерти &quot;С++ за 21 день.Третье...

6
Don't worry, be happy
17620 / 10421 / 2014
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,259
Записей в блоге: 1
07.08.2013, 16:35 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

http://www.cplusplus.com/refer... am/ignore/

Не по теме:

Цитата Сообщение от Erjay Посмотреть сообщение
Разгадать мысли Либерти
Уничтожить человечество

4
414 / 410 / 95
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 832
07.08.2013, 16:37 3
Цитата Сообщение от Erjay Посмотреть сообщение
cin.ignore(1­, '\n');
игнорировать 1 символ или до \n
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 91
07.08.2013, 16:43  [ТС] 4
Не пойму, для чего инорировать этот символ в данном листинге?
0
414 / 410 / 95
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 832
07.08.2013, 16:44 5
потому, что
Цитата Сообщение от Erjay Посмотреть сообщение
cin *>> fileName;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 91
07.08.2013, 16:50  [ТС] 6
Что то я Вас не понял.
0
414 / 410 / 95
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 832
07.08.2013, 16:53 7
в потоке могли остаться ненужные символы
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
 
int main()
{
    std::string str;
    std::cin >> str;
    //std::cin.ignore(1, '\n');
    std::getline(std::cin, str);
    std::cout << str;
    return 0;
}
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.08.2013, 16:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Пример из книги Джесс Либерти не работает(указатели)
Занимаюсь С++ по книге Джесс Либерти &quot;Освой самостоятельно С++ за 21 день&quot; В С++ новичок. На 8-ом...

По. разобрать программу с указателями и массивами ( авторы Либерти, Дмитрий )
Программа В строках 26, 28 мы создаем массивы? С помощю getline мы вводим строку. И о...

Разгадать ребус
Преподаватель задал задачу по теме циклов. Помогите решить. удар + удар ---------- драка ...

Разгадать код
Какой 20 знаковый код (Английские буквы в верхнем регистре, и числа.) спрятан в картинке. Буквы M...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru