9 / 9 / 4
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 65
1

Подсчет цены в multimap

08.08.2013, 16:02. Показов 591. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем добрый день,

У меня не получается подсчитать стоимость всех заказанных блюд в чеке. Я сохраняю заказ в файл.
Помогите, пожалуйста правильно написать код для подсчета цены. Я пробовала так

C++
1
2
long sum=0; 
sum+=it->second.GetPrice():
но так выдает ошибку.

Вот мой код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
multimap<Dinner, Food>::iterator it;
 
    for (it=MyMenu.begin(); it!=MyMenu.end(); it++)
    {
 
        writeFile<<it->second.GetDish()<<" "<<setw(3)<<it->second.GetPrice()<<endl; //запись названия блюда и цены в файл
        
        
        
    }
    
    
    writeDinner<<left<<setw(10)<<"\nTotal:"<<setw(3)<<"   "<<endl;
    
        
    writeDinner.close();
Заранее благодарна за помощь.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.08.2013, 16:02
Ответы с готовыми решениями:

Multimap. Ошибка operator+ not implemented in type multimap
Я начинающий в си, есть задача подсчета частоты встречаемости символов, делал через ассоциативный...

Моментальный подсчет цены
Здравствуйте! есть форма &lt;div class=&quot;hot_predlojenia&quot;&gt; &lt;input type=&quot;checkbox&quot;...

Объединение и подсчёт цены
Добрый день. У меня имеется три таблицы , мне в таблице 3 , нужно заменить ИДы на соответствующие...

Запрос на подсчёт произведения коэфициента и цены
Привет! Только начал изучение БД. Не получается сформулировать короткий вопрос в поиске, поэтому...

7
584 / 387 / 216
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,169
08.08.2013, 16:27 2
Глядя на это похоже на правду, но такое очучение, что не хватает чего то.
Приведите весь код, хотя тут есть парни-телепаты.
0
9 / 9 / 4
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 65
08.08.2013, 16:34  [ТС] 3
Цитата Сообщение от egor2116 Посмотреть сообщение
Глядя на это похоже на правду, но такое очучение, что не хватает чего то.
Приведите весь код, хотя тут есть парни-телепаты.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
void Restaurant::SaveMenu ()
        
    {
        
        
        ofstream writeDinner ("MyRest.txt");
 
    multimap<Dinner, Food>::iterator it; //класс dinner - завтрак, обед, ужин, класс food - название блюда, цена, тип блюда
 
    for (it=MyMenu.begin(); it!=MyMenu.end(); it++)
    {
 
        writeFile<<it->second.GetDish()<<" "<<setw(3)<<it->second.GetPrice()<<endl; //запись названия блюда и цены в файл
        
        
        
    }
    
    
    writeDinner<<left<<setw(10)<<"\nTotal:"<<setw(3)<<" здесь должен быть подсчет цены  "<<endl;
    
        
    writeDinner.close();
}
0
What a waste!
1608 / 1300 / 180
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,729
08.08.2013, 16:46 4
Примерно:
C++
1
2
3
4
5
6
double total = 0;
for (it = MyMenu.begin(); it != MyMenu.end(); ++it) {
   total += it->second.GetPrice();
}
 
writeDinner<<left<<setw(10)<<"\nTotal:"<<setw(3)<< total <<endl;
1
9 / 9 / 4
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 65
08.08.2013, 16:50  [ТС] 5
Огромное спасибо!!! заработало!! Супер.
0
What a waste!
1608 / 1300 / 180
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,729
08.08.2013, 16:55 6
ashta, вставить)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
void Restaurant::SaveMenu ()
{        
    ofstream writeDinner ("MyRest.txt");
 
    multimap<Dinner, Food>::iterator it; //класс dinner - завтрак, обед, ужин, класс food - название блюда, цена, тип блюда
 
    for (it=MyMenu.begin(); it!=MyMenu.end(); it++)
    { 
        writeFile<<it->second.GetDish()<<" "<<setw(3)<<it->second.GetPrice()<<endl; //запись названия блюда и цены в файл        
    }    
 
    double total = 0;
    for (it = MyMenu.begin(); it != MyMenu.end(); ++it)
    {
       total += it->second.GetPrice();
    }
 
    writeDinner<<left<<setw(10)<<"\nTotal:"<<setw(3)<< total <<endl;
}
1
9 / 9 / 4
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 65
08.08.2013, 16:56  [ТС] 7
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
ashta, вставить)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
void Restaurant::SaveMenu ()
{        
    ofstream writeDinner ("MyRest.txt");
 
    multimap<Dinner, Food>::iterator it; //класс dinner - завтрак, обед, ужин, класс food - название блюда, цена, тип блюда
 
    for (it=MyMenu.begin(); it!=MyMenu.end(); it++)
    { 
        writeFile<<it->second.GetDish()<<" "<<setw(3)<<it->second.GetPrice()<<endl; //запись названия блюда и цены в файл        
    }    
 
    double total = 0;
    for (it = MyMenu.begin(); it != MyMenu.end(); ++it)
    {
       total += it->second.GetPrice();
    }
 
    writeDinner<<left<<setw(10)<<"\nTotal:"<<setw(3)<< total <<endl;
}
Спасибо, спасибо. Я выше ответила. Заработало все с одним циклом все ок.
0
What a waste!
1608 / 1300 / 180
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,729
08.08.2013, 16:56 8
Цитата Сообщение от ashta Посмотреть сообщение
заработало
ок...
0
08.08.2013, 16:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.08.2013, 16:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчет цены по выбранным элементам Listbox
Всем привет. Помогите решить проблему. Делаю калькулятор цен. У меня в listbox 4 пункта. В...

Настройка Woocommerce, автоматический подсчет цены
Здравствуйте, помогите с решением, нужен автоматический подсчет цены на Woocommerce как на сайте...

Автоматический подсчет цены в интернет маазине
Здравствуйте, помогите с решением, нужен автоматический подсчет цены как на сайте (Коробка,...

Подсчет суммарной цены при выборе картинок
Всем привет,я прошу совета,как сделать так, чтобы нажимаю на картинку она считалась и когда выбираю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru