Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
This party getting crazy!
78 / 64 / 1
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 427
1

Среди N введённых целых чисел найти количество соседей разных знаков.

08.02.2010, 18:00. Показов 2502. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста!! Даже не знаю как оно выглядит, ни набросков, ничего нет. =((
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.02.2010, 18:00
Ответы с готовыми решениями:

Среди N введённых целых чисел найти количество соседей разных знаков
Среди N введённых целых чисел найти количество соседей разных знаков.

Среди N введённых целых чисел найти количество соседей разных знаков
Среди N введённых целых чисел найти количество соседей разных знаков.

Среди N введенных чисел найти количество соседей разных знаков
Задача №1 "Среди N введенных чисел найти количество соседей разных знаков" ____________...

Найти в последовательности количество соседей разных знаков
Задачка номер раз: Среди N введенных чисел найти кол-во соседей разных знаков и вторая...

6
1261 / 799 / 108
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,010
08.02.2010, 18:53 2
Элементарно...

Добавлено через 8 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
#define size 10
void main(){
int mass[size] = {1,-1,2,-2,3,-3,4,-4,5,-5};
int ncount(0);      //êîëè÷åñòâî ñîñåäåé ñ ðàçíûì çíàêàìè
int i ;
for(i=0;i<size-1;i++)
if((mass[i]<0)&&(mass[i+1]>=0)||(mass[i]>=0)&&(mass[i+1]<0))ncount++;
printf("ncount%d",ncount);
getch();
 
 
}
Свой массив сам заполнишь.

Добавлено через 1 минуту
Если считаются два соседа поставь так ncount+=2;
1
This party getting crazy!
78 / 64 / 1
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 427
08.02.2010, 19:09  [ТС] 3
Написал вот так
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
void main(){
      int *mass, i, n, ncount=0;
        
    printf("Enter N: ");
    scanf("%d", &n);
 
    mass = (int *) malloc(sizeof(int) * n);
    for(i = 0; i < n; i++) {
        printf("array[%d]: ", i);
        scanf("%d", &mass[i]);
    }
 
for(i=0;i<n-1;i++)
if((mass[i]<0)&&(mass[i+1]>=0)||(mass[i]>=0)&&(mass[i+1]<0))
{ncount++;
printf("ncount %d \n",ncount);}
getch();
 
 
}
но в конце он начинает выводить подсчёт знаков (1,2...) до тех пор, пока не найдёт их количество. А как сделать, чтобы он просто выводил последнее значение счётчика??
1
1261 / 799 / 108
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,010
08.02.2010, 19:12 4
Так, помни про блоки кода.
C++
1
2
3
4
for(i=0;i<n-1;i++)
if((mass[i]<0)&&(mass[i+1]>=0)||(mass[i]>=0)&&(mass[i+1]<0))ncount++;
printf("ncount %d \n",ncount);
getch();
1
This party getting crazy!
78 / 64 / 1
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 427
08.02.2010, 19:26  [ТС] 5
напомни плиз...
1
1261 / 799 / 108
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,010
08.02.2010, 19:48 6
Блок кода:
Используется для отделение видимости и зоны действия., если в программе используются одинаковые имена:
Ну это я так делаю.

Пример:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void main(){
 
{
int a = 30;
}
 
{
int a = 20;
}
 
 
}
Блок кода применяется в: if switch ,else,else if for, while, do while для группировки
операторов. это нужно если в циклах или условиях, выполнялся более чем один оператор.

Пример:
C
1
2
3
4
5
6
int a,b,max;
if(a>b) {
max=b;
printf("%d",max);
//ещё какие-либо операторы.
}
//Если сделать так:
C
1
2
3
int a,b,max;
if(a>b)max=a;
printf("%d",max);      //это действие уже не выполняется по условию, так как оно не включено в блоки кода оператора if
1
This party getting crazy!
78 / 64 / 1
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 427
08.02.2010, 19:52  [ТС] 7
)) я понял)
1
08.02.2010, 19:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.02.2010, 19:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти количество положительных и отрицательных чисел среди введенных пользователем четырех целых чисел A, B, C, D.
Найти количество положительных и отрицательных чисел среди введенных пользователем четырех целых...

Определить количество целых чисел среди введенных
Требуется программа, которая считает количество целых чисел среди введенных. Нужна прога и...

Среди введенных с клавиатуры целых чисел найти наибольшее и наименьшее
Помогите люди добрые написать скрипты для лабораторки в CMD\BAT 1) Среди введенных с клавиатуры...

Найти сумму нечетных элементов среди введенных целых чисел
2. Напишите программу, которая просит пользователя ввести целые числа. Программа должна прекратить...

Найти среди введенных чисел количество отрицательных нечетных чисел
Помогите пожалуйста написать код на Assembler: найти среди введенных чисел количество...

Найти количество нечетных чисел среди введенных
begin write('Введите n: '); var n := ReadInteger; var c := 0; for var i:=1 to n do ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru