0 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 26
1

Как сделать так, чтобы элемент массива считывался и умножался.

13.08.2013, 22:05. Показов 2599. Ответов 34
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вновь добрый вечер!
Есть массив... пкод[20]
Я ввёл значение "1" в массив.
Теперь пкод[0] = 1
Но... Мне теперь нужно например это число в пкод[0] умножить на число 1.
Т.е. как я писал res = пкод[0] * 1 - не прокатило.
Он считает Асци код (49 код это единица) и умножает это число на это...
в общем, как быть? Как сделать так, чтобы элемент массива считывался и умножался.

(Извиняюсь за такую тему, не создавалась иначе...)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.08.2013, 22:05
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать так чтобы считывался пробел и не выводились несколько раз повторенные символы
Как сделать так чтобы считывался пробел и не выводились несколько раз повторенные символы Вот код...

Во всплывающей подсказке код читается как обычный текст. Как сделать чтобы код считывался ?
Есть у меня на сайте всплывающая подсказка, реализована на чистом CSS с помощью библиотеки (код...

Сделать так, чтобы максимальный элемент массива был удален, а если их несколько, то все
Нужно сделать так, чтобы максимальный элемент массива был удален, а если их несколько, то все....

Как сделать так чтобы минимальный элемент среди элементов с положительным значением менялся?
Как сделать так чтобы минимальный элемент среди элементов с положительным значением менялся? Само...

34
198 / 170 / 19
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,235
13.08.2013, 22:11 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream> 
 
int main()
{
 
int massiv[20];
 
massiv[0] = 10;
 
int res;
 
res = massiv[0] * 2;
 
std::cout << res << "\n";
 
         
system("pause");
return 0;
}
все работает, в строчке 12 будет выведено значение 20.

Ну или надо четче объяснять проблему.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 26
13.08.2013, 22:13  [ТС] 3
Цитата Сообщение от VLK Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream> 
 
int main()
{
 
int massiv[20];
 
massiv[0] = 10;
 
int res;
 
res = massiv[0] * 2;
 
std::cout << res << "\n";
 
         
system("pause");
return 0;
}
все работает, в строчке 12 будет выведено значение 20.

Ну или надо четче объяснять проблему.
проблема в том, что массив пкод - это char, а не инт. А так - всё остальное также.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.08.2013, 22:14 4
удалил.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 26
13.08.2013, 22:14  [ТС] 5
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Массив char ?
Именно.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.08.2013, 22:16 6
Цитата Сообщение от Melifarosky Посмотреть сообщение
Как сделать так, чтобы элемент массива считывался и умножался.
После умножения, что должно получиться?
0
VLK
13.08.2013, 22:17
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
После умножения, что нужно получить?
сообщение компилятора об ошибке :D

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 26
13.08.2013, 22:17  [ТС] 8
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
После умножения, что должно получиться?
после умножение должен получиться результат. Т.е. значение массива [0] должно умножиться на 1. И получиться число. Если человек ввёл 10 --> то это число пошло в [0] массив, после чего оно умножается на 1 и должен получиться результат 10.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.08.2013, 22:20 9
Если нужны числа, то зачем массив char?
0
198 / 170 / 19
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,235
13.08.2013, 22:21 10
Цитата Сообщение от Melifarosky Посмотреть сообщение
после умножение должен получиться результат. Т.е. значение массива [0] должно умножиться на 1. И получиться число. Если человек ввёл 10 --> то это число пошло в [0] массив, после чего оно умножается на 1 и должен получиться результат 10.
что то муть какая то, в чем смысл? хочешь умножать, используй int, хочешь писать стихи используй char
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 26
13.08.2013, 22:21  [ТС] 11
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Если нужны числа, то зачем массив char?
Дело в том, что массив должен принимать как числа, так и символы.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.08.2013, 22:26 12
Цитата Сообщение от Melifarosky Посмотреть сообщение
Если человек ввёл 10 --> то это число пошло в [0] массив, после чего оно умножается на 1 и должен получиться результат 10.
Вот:
C++
1
2
3
4
5
char massiv[20];
massiv[0] = 10;
int res;
res = massiv[0] * 1;
std::cout << res << "\n";
Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Melifarosky Посмотреть сообщение
Я ввёл значение "1" в массив.
Теперь пкод[0] = 1
Вот это неправильно написано. Вот так правильно:
Теперь пкод[0] == '1', т.е. 49.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 26
13.08.2013, 22:28  [ТС] 13
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Вот:
C++
1
2
3
4
5
char massiv[20];
massiv[0] = 10;
int res;
res = massiv[0] * 1;
std::cout << res << "\n";
Добавлено через 3 минуты

Вот это неправильно написано. Вот так привильно:
Теперь пкод[0] == '1', т.е. 49.
Всё бы ничего.. Но...

massiv[0] = 10; - вы уже инициализировали заранее массив.
А у меня стоит std::cin >> massiv;
Если вводишь - то он считает ASCII код.
Может вместо cin надо что то тогда? Ибо я уже не знаю.
0
198 / 170 / 19
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,235
13.08.2013, 22:31 14
alsav22, а есть какой-нибудь оператор что бы char преобразовать в int например, допустим
char FFF = '5'; и я или FFF преобразую из char в int или:

C++
1
2
3
char FFF = '5';
int GGG;
...тот самый оператор, который присвоит GGG значение хранящиеся в FFF
Добавлено через 51 секунду
Melifarosky, а если вводите не цифру а букву, тогда что?
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.08.2013, 22:32 15
Цитата Сообщение от VLK Посмотреть сообщение
alsav22, а есть какой-нибудь оператор что бы char преобразовать в int
Явное приведение типов, но можно и неявное использовать.
C++
1
2
3
char FFF = '5';
int GGG = FFF;
std::cout << GGG << "\n";
0
198 / 170 / 19
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,235
13.08.2013, 22:33 16
alsav22, это я понимаю можешь написать просто пример (главное слово тут простой)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 26
13.08.2013, 22:33  [ТС] 17
Я наврал. Выходят тогда разные символы ASCII кода. Тема актуальна...
0
198 / 170 / 19
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,235
13.08.2013, 22:36 18
Melifarosky, а если вводите не цифру а букву, тогда что? что должно происходить?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 26
13.08.2013, 22:38  [ТС] 19
Цитата Сообщение от VLK Посмотреть сообщение
Melifarosky, а если вводите не цифру а букву, тогда что? что должно происходить?
Это я пока не сделал в своём коде. Т.е. у меня будет замены буквы на число. А потом такая же стратегия... Число в массиве умножается на другое число по формуле.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.08.2013, 22:38 20
Если вместо цифры число получить, то так:
C++
1
2
3
char FFF = '5';
int GGG = FFF - 48;
std::cout << GGG << "\n";
0
13.08.2013, 22:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.08.2013, 22:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать так, чтобы последний добавленный элемент в комбо боксе, появлялся сверху
Как сделать так, чтобы последний добавленный элемент в комбо боксе, появлялся сверху Добавлено...

Как сделать так, чтобы размерность массива было от 1 до N
как сделать так, чтобы размерность массива было от 0 до N(N нужно будет задать с клавиатуры)? ...

Как сделать так, чтобы каждый элемент ListBoxItem был растянут на всю ширину ListBox
Я бы хотел сделать так, чтобы каждый элемент ListBoxItem был растянут на всю ширину ListBox. Справа...

Как сделать так, чтобы мышка видела только указный элемент а не его дочерние элементы?
$(document).ready(function() { var obj = document.getElementById(&quot;imgArea&quot;); function...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru