41 / 37 / 8
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 219
1

Актуально ли WinApi?

17.08.2013, 00:17. Показов 4446. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе всем время суток Есть вопрос касающийся актуальности winapi: Сейчас собственно изучаю winapi но сталкивался со слухами о том что винапи уже не актуален всвязи с тем на windows 8 придумали чтото новое или както так вообщем хотел спросиль людей которые следят за этими вопросами или просто обладают инфой ну и естевственно получить совет что актуально а что нет и есть ли смысл разбираться в winapi хотя думаю в не зависимости от windows 8 и того что там winapi полезная вещь)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.08.2013, 00:17
Ответы с готовыми решениями:

На сколько актуально изучать WinAPI на примерах по Windows 7 во времена Windows 10?
На сколько актуально изучать WinAPI на примерах по Window7, во времена window10? Сильноли...

Будет ли актуально?
1) Допустим даёте сайт я на него делаю зеркала типа www.shop.com/1index.php она ведет на ваш сайт....

Посмитрите это актуально
Где-то увидел такую темку. Типо если делать такой анкор "бесплатный. сыр". То яндекс будет...

Что актуально изучать?
Приветствую! я работаю верстальщиком В последние годы, web всё быстрей и быстрей начинает...

12
DU
1500 / 1146 / 165
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
17.08.2013, 00:28 2
хотел бы поинтересоваться, что именно вы изучаете в винапи?
заучиваете наизусть какие-то функции или как?
0
41 / 37 / 8
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 219
17.08.2013, 00:36  [ТС] 3
Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
хотел бы поинтересоваться, что именно вы изучаете в винапи?
заучиваете наизусть какие-то функции или как?
По большей части изучаю принципы работы но и функции тожи учу и не собираюсь брасать винапи просто хотелосьбы услышать мнение других и узнать то что они знают по поводу винд8 +winapi
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
17.08.2013, 01:20 4
Цитата Сообщение от alex1392 Посмотреть сообщение
но сталкивался со слухами о том что винапи уже не актуален всвязи с тем на windows 8 придумали чтото новое
Пи*****ы говорят.
ОС Windows со своим API никогда не устареет.

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от alex1392 Посмотреть сообщение
и есть ли смысл разбираться в winapi
Ты не сможешь разобраться в WinAPI пока не разберешься в языке Си. После того как разберешься в языке Си - советую разобраться в языке С++, а потом уже в WinAPI.
P.S.: расставляй запятые, так тебя люди начнут понимать.
1
Антикодер
1804 / 869 / 48
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,081
17.08.2013, 11:23 5
я специально игнорирую WinApi, вам решить нужно ли забивать голову тем, что через 10 лет может оказаться забытым.
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
17.08.2013, 12:53 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

alex1392,
английский язык тоже сейчас не актуален, ведь через двадцать лет, в эпоху
тотального переселения человечества на Марс, на нем никто уже не будет говорить.
Все будут использовать UiL. Кстати, русский тоже можете начинать забывать,
это не модно, не перспективно и т.п. Ну разве что устроитесь в какой-нибудь
марсианский музей истории и будете удивлять коренных марсиан своим произношением.
10
77 / 33 / 9
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 295
17.08.2013, 15:16 7
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
alex1392,
английский язык тоже сейчас не актуален, ведь через двадцать лет, в эпоху
тотального переселения человечества на Марс, на нем никто уже не будет говорить.
Все будут использовать UiL. Кстати, русский тоже можете начинать забывать,
это не модно, не перспективно и т.п. Ну разве что устроитесь в какой-нибудь
марсианский музей истории и будете удивлять коренных марсиан своим произношением.
xDD
0
Антикодер
1804 / 869 / 48
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 3,081
18.08.2013, 11:46 8
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
alex1392,
английский язык тоже сейчас не актуален, ведь через двадцать лет, в эпоху
тотального переселения человечества на Марс, на нем никто уже не будет говорить.
Все будут использовать UiL.
извиняюсь, а что такое UiL? я просто хотел бы забыть русский и англ, чтоб разговаривать на актуальном языке.

Не по теме:

А вы уверены, что не было тотального переселения с Марса на Землю?(хотя вы не высказывали такой мысли)

0
198 / 170 / 19
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,235
18.08.2013, 12:53 9
Цитата Сообщение от XRuZzz Посмотреть сообщение
извиняюсь, а что такое UiL? я просто хотел бы забыть русский и англ, чтоб разговаривать на актуальном языке.

Не по теме:

А вы уверены, что не было тотального переселения с Марса на Землю?(хотя вы не высказывали такой мысли)

Универсальный межнациональный язык наверное.
0
Каждому свое
533 / 219 / 81
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 1,614
18.08.2013, 12:57 10
Как так на Windows 8 что-то другое?Что именно,если я сижу сейчас на Windows 8 с открытым MVS,использую WinAPI и у меня все работает?)
0
KristopherRobin
18.08.2013, 13:04
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от XRuZzz Посмотреть сообщение
извиняюсь, а что такое UiL?
видимо Universal Intergalactic Language : )

0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21279 / 8301 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
18.08.2013, 13:06 12
Цитата Сообщение от alex1392 Посмотреть сообщение
... со слухами о том что винапи уже не актуален всвязи с тем на windows 8 придумали чтото новое ...
WinApi - это низкоуровневый интерфейс взаимодействия между пользовательской программой и операционной системой. Этого интерфейса просто не может не быть, без него не будет работать ни одна программа. Все навороченные программные надстройки из MSVC или Borland Builder реализованы поверх WinApi. WinApi может быть изменён на какой-то другой интерфейс взаимодействия только в том случае, если Микрософт выпустит новую операционную систему, которая вообще не совместима с предыдущими версиями Windows. Другими словами, в ближайшие лет 20-30 такого не случится

Цитата Сообщение от alex1392 Посмотреть сообщение
есть ли смысл разбираться в winapi
Разбираться - есть смысл. Учить - нету смысла. Достаточно понять базовые принципы работы WinApi, а потом пользоваться им как справочником, а не "учить"

Цитата Сообщение от alex1392 Посмотреть сообщение
хотя думаю в не зависимости от windows 8 и того что там winapi полезная вещь)
WinApi в windows вещь настолько же "полезная", как и двигатель в автомобиле. Другими словами это необходимая составная часть, а не "полезная" вещь
0
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
18.08.2013, 13:11 13
Цитата Сообщение от XRuZzz Посмотреть сообщение
что через 10 лет может оказаться забытым.
API системы никогда не забудется. Да, многие будут писать на всяких .Net Framework 12.0, но кто-то же эти фреймворки будет писать, оборачивая весь API в удобное одеяло.

Добавлено через 4 минуты

Не по теме:

Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
Учить - нету смысла. Достаточно понять базовые принципы работы WinApi, а потом пользоваться им как справочником, а не "учить"
Да учить собственно бес толку - просто памяти не хватит всё выучить :)

0
18.08.2013, 13:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.08.2013, 13:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Javascript:void(0) актуально?
Создавать пустую кликабельную ссылку через href="javascript:void(0)" в 2018 актуально?

Актуально ли использование Bootstrap 2.2
Доброго всем времени суток! Занимаюсь поиском бесплатного шаблона. Нашел один, вроде, то, что...

Актуально ли использование Indy 10?
Товарищи грамотные специалисты, буду признателен за адекватные ответы на пару вопросов: начал...

Актуально на потребительском рынке
Ребят давече я раздумывал о том что актуально на потребительском рынке, то чего совсем не много, но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru