Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 26
1

матрица 4на4 и сортировка

21.08.2013, 14:49. Показов 3362. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста написать программу в которой будет матрица 4на4 и также сортировка. вот что у меня получилось

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
class matr
{
      private:
              int mas[4][4];
      public:
             matr()
             {
                 for(int i=0;i<4;i++)
                    for(int j=0;j<4;j++)
                        cin>>mas[i][j];      
             }
             
             void show()
             {
                  for(int i=0;i<4;i++)
                       {for(int j=0;j<4;j++)     
                           {cout<<mas[i][j];}
                           cout<<endl;
                      }
             }
             
             void sort()
             {
                  int max=0;
                  int zn=0;
                  for(int i=0;i<4;i++)
                  {
                          if(abs(mas[i][0])>abs(zn))
                          {zn=mas[i][0];max=i;}
                          
                          }     
                  //cout<<"\n"<<max<<endl;
                  for(int i=0;i<4;i++)
                          {if(max!=0)
                          {zn=mas[0][i];
                          mas[0][i]=mas[max][i];
                          mas[max][i]=zn;}
                            
                          }
                  
             }
};
 
int main()
{
    matr matrix;
    matrix.show();
    cout<<endl;
    matrix.sort();
    matrix.show();
    cout<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.08.2013, 14:49
Ответы с готовыми решениями:

Матрица 5 на 5. Сортировка
Дана матрица(двумерный массив 5х5). В каждой строке матрицы найти наибольший элемент, далее...

Матрица, сортировка
Целочисленную матрицу отсортировать следующим образом: элементы с четными значениями должны быть...

Сортировка массива. Матрица.
Сортировка вставками. Дана последовательность чисел а1, а2, ..., аn. Требуется переставить числа в...

Матрица сортировка по убыванию
Дана целочисленная матрица а(2,6). Упорядочить каждую ее строку по убыванию элементов. ... то что...

1
2 / 2 / 1
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 15
21.08.2013, 20:35 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено lenafrolova как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
class matr
{
private:
    int mas[4][4];
public:
    matr()
    {
        for(int i=0;i<4;i++)
            for(int j=0;j<4;j++)
                mas[i][j] = rand () % 100; // заменит cin на случайные числа
    }
 
    void show()
    {
        for(int i=0;i<4;i++)
        {for(int j=0;j<4;j++)     
        {cout<<mas[i][j] << " ";}
        cout<<endl;
        }
    }
 
    void sort()
    {
        int temp;
        for (int i = 0; i < 4; i++)
            for (int j = 0; j < 4; j++)
                for (int n = j + 1; n < 4; n++)
                    if (mas[i][j] > mas[i][n])
                    {
                        temp = mas[i][j];
                        mas[i][j] = mas[i][n];
                        mas[i][n] = temp;
                    }
 
    }
};
 
int main()
{
    matr matrix;
    matrix.show();
    cout<<endl;
    matrix.sort();
    matrix.show();
    cout<<endl;
    return 0;
}
Сортирует построчно.
0
21.08.2013, 20:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.08.2013, 20:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Матрица, сортировка Шелла, Delphi
Дана матрица. Упорядочить элементы столбов матрицы по возрастанию, а сами столбцы по возрастанию...

квадратная Матрица сортировка по возрастанию
Доброго времени суток, помогите написать программку сортировки матрицы.Заполнить квадратную матрицу...

Косячит сортировка диагонали матрица
матрицы:) Задача такая: &quot;Переставить столбцы матрицы так, чтобы элементы, расположенные на...

матрица. сортировка чисел по убыванию.
Заданно две матрицы a и d Составить прогр-му сортировки в порядке убывания сверху вниз того...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru