Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
14 / 14 / 3
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 289
1

Вывести К-ый элемент последовательности.

10.02.2010, 15:53. Показов 1064. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть последовательность 1,4,9,16,25,36,49
кароче квадраты чисел.

нужно вывести к-ый элемент.

Например если ввожу 10,то выводит 4.

Подскажите хотя-бы алгоритм. Уже все голову сломал(
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.02.2010, 15:53
Ответы с готовыми решениями:

Вывести первый положительный элемент и последний отрицательный элемент последовательности
Ребят здесь такой вопрос... точнее задачи, кто может помочь мне решить их? Самостоятельно немогу...

Вывести К-ый элемент последовательности.
Есть последовательность 12345678910.... нужно вывести к-ый элемент. Например если ввожу 11,то...

Вывести на экран n-ый элемент последовательности {xi}
Вывести на экран n-ый элемент последовательности {xi} Где {x}_{i} = {x}_{i-1} + {2}_{i}\, ;\;...

Вывести в обратном порядке наибольший элемент последовательности
По форуму искал нашёл только вывод с массивами, а мне надо без, по этому прошу помощи тут Имеется...

6
562 / 373 / 55
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 767
10.02.2010, 16:32 2
BOR1K,
Цитата Сообщение от BOR1K Посмотреть сообщение
Например если ввожу 10,то выводит 4.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
//=================================
int main()
{
size_t x(10), i(1);
 
    while ( i*i < x ) i++;    
    std::cout << i << std::endl;    
 
    return 0;
}
//=================================
0
14 / 14 / 3
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 289
10.02.2010, 16:53  [ТС] 3
Совсем не то.
0
depict1
281 / 146 / 4
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
10.02.2010, 16:56 4
Цитата Сообщение от BOR1K Посмотреть сообщение
Подскажите хотя-бы алгоритм.
std::lower_bound

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от BOR1K Посмотреть сообщение
Например если ввожу 10,то выводит 4.
почему?
0
14 / 14 / 3
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 289
10.02.2010, 17:30  [ТС] 5
ну, а например 11, ввожу, 9 уже не выводит.
0
562 / 373 / 55
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 767
10.02.2010, 18:11 6
Цитата Сообщение от BOR1K Посмотреть сообщение
ну, а например 11, ввожу, 9 уже не выводит.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
 
int main()
{
    size_t x(11), y(0);
 
    for ( size_t i = 1; x > 0; i *=2 )
    {
       y += bool(x%10)*i;
       x /= 10; 
    }    
    std::cout << y*y << std::endl;        
 
    return 0;
}
1
Маэстро
Вирусоборец
1244 / 365 / 40
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 798
10.02.2010, 19:05 7
Цитата Сообщение от BOR1K Посмотреть сообщение
ну, а например 11, ввожу, 9 уже не выводит.
А как ты хочешь? Вводить все цифры до следующего квадрата и чтобы выводило предыдущий квадрат? Допустим

При вводе чисел от sqrt(3): 10, 11, 12, 13, 14, 15. был вывод только квадрата sqrt(3) = 9. При вводе чисел от sqrt(4): 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24. выводилась только цифра sqrt(4) = 16. Так?
1
10.02.2010, 19:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.02.2010, 19:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести минимальный положительный элемент последовательности или 0
Ребят здесь такой вопрос... точнее задачи, кто может помочь мне решить их? Самостоятельно немогу...

Найти и вывести на экран наибольший элемент последовательности
Вводится последовательность натуральных чисел, заканчивающаяся 0. Найти и вывести на экран...

Перемножить каждый элемент введенной последовательности на 2 а затем вывести
Начал изучать с++, написал программу, которая перемножает каждый элемент введенной...

Вывести первый положительный элемент последовательности A, оканчивающийся цифрой D
Ребят здесь такой вопрос... точнее задачи, кто может помочь мне решить их? Самостоятельно немогу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru