Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
7 / 5 / 5
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 40
1

Геттер и сеттер

22.08.2013, 17:41. Показов 1251. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Не подскажете, возможно ли создать такой класс для реализации следующих потомков:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
class foo()//необходимо реализовать
{};
 
class a : public foo
{
    ///////////////
    int x;
    int y;
    ///////////////
};
//использование 
a.x(10);
int some = a.y();
Т.е. по сути сеттер и геттер с названием функции поля которое необходимо установить. Кол-во полей неизвестно и их тип тоже..
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.08.2013, 17:41
Ответы с готовыми решениями:

Работа с массивом через геттер и сеттер
#include <iostream> using namespace std; class My_Class { private: int *p; public:...

Геттер/Сеттер для классового типа
Добрый день. Не могу разобраться как правильно сделать Геттер/сеттер вот для такого поля : В ...

Как создать геттер и сеттер для структуры являющейся членом чласса
у меня есть класс персон который хранит фамилию и дату рождения человека. Мне нужно написать геттер...

Сеттер и Геттер
В чем разница между 2 вариантами кода: 1) public var _hero_mc:GOP=new GOP(); public static...

8
233 / 215 / 63
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 2,103
22.08.2013, 18:22 2
Цитата Сообщение от VaJI Посмотреть сообщение
//использование
a.x(10);
int some = a.y();
использовать Вы точно не сможете - х и у в private, а сути вопроса не понял, если честно
0
7 / 5 / 5
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 40
22.08.2013, 18:51  [ТС] 3
x и y в private, но методы x() и y() public. Собственно эти методы и суть вопроса)
0
What a waste!
1608 / 1300 / 180
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,729
22.08.2013, 18:52 4
VaJI, не получится, в С++ нет рефлексии. Если только хранить все поля класса в каком-нибудь кортеже...
0
7 / 5 / 5
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 40
22.08.2013, 18:53  [ТС] 5
Мне подсказали что можно попробовать перегрузить точку, но терзают смутные сомнения.. что вообще потом не обращусь к полям)
0
What a waste!
1608 / 1300 / 180
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,729
22.08.2013, 18:55 6
Цитата Сообщение от VaJI Посмотреть сообщение
Мне подсказали что можно попробовать перегрузить точку
Её вообще нельзя перегрузить )
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
22.08.2013, 18:57 7
gray_fox, Пока нельзя, да. А так видел где-то реализацию перегрузки . в clang-е.
Ну и вот предложенице: http://www.open-std.org/jtc1/s... /n1671.pdf
А вот и видео: http://www.youtube.com/watch?v=Gy9ITl1AWRY но я смотрел только слайды по нему (https://github.com/boostcon/cp... ng_dot.pdf)
2
What a waste!
1608 / 1300 / 180
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,729
22.08.2013, 19:12 8
ForEveR, ну "проблему" ТС это бы всё равно не решило.
0
7 / 5 / 5
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 40
22.08.2013, 19:20  [ТС] 9
ForEveR, мой вопрос это скорее всего не решит т. к:
Один из способов разрешить дилемму — использовать operator.() для а.m только в том случае, если класс ссылки сам не содержит члена с именем m. Мне такое решение нравится больше всего.
0
22.08.2013, 19:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.08.2013, 19:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Минутка ООП, геттер, сеттер
Всем привет, есть следующий код public Texture2D texture { get {...

Сеттер в конструкторе
Господа, приветствую. Вопрос к людям с обширной практикой. Со времен, когда баловался С++...

Сеттер не работает
void request(MyList<Banner> &bannerQueue) { Banner obj; double minPercent = 101.0, percentShow...

Не работает геттер
Есть 3 файла 1: package Calculation; public interface Coefficient { double coef(); void...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru