6 / 5 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 366
1

String, который не дружит с пробелами

27.08.2013, 18:55. Показов 4048. Ответов 28
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Имеется несколько вопросов: во-первых, почему в примере адреса выводятся только по одному слешу, тогда как я указал два? Во-вторых, тот код, что приведен ниже никак не дружит с проблема, а в них есть необходимость. Почему, когда я введу адрес с проблемами, я получаю сообщение о том, что я указал адрес до пробелов, а затем очищается экран, открывается main-функция и начинаются попытки что-то вывести. В функции-main у меня необходимо выбрать номер пункта, а у меня постоянно пишет "неверный пункт меню". При все при этом, каждые 3 секунды экран очищается и снова появляется основное меню и сообщение "неверный пункт меню".
Как подружить код ниже с пробелами? Спасибо.
C++
1
2
3
4
5
6
7
cout << "\nУкажите путь до файла samp.exe.\n";
cout << "Пример адреса: D:\\Program Files (x86)\\GTA San Andreas\\samp.exe\n";
cout << "Введите адрес: ";  
cin >> locationSamp;
cout << "\nВы указали адрес " << locationSamp;
Sleep(3000);
system("cls"), main();
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.08.2013, 18:55
Ответы с готовыми решениями:

чтение с пробелами String
Здравствуйте! Не давно только перешел с C++ на Java. Есть такая задача, может Вы ее уже...

Сравнение string с пробелами в С#
Как сравнить две строки типа string? Например, есть строка &quot;123456&quot; и строка &quot;123456 &quot;. Нужно...

Простой ввод строки с пробелами через string
Visual studio 2012, никак не могу ввести строку через string. У меня не работает вот этот фрагмент...

Записать строку с пробелами в string, с помощью потока.
Здравствуйте. Можно ли с помощью потока ввода записать строку с пробелами в тип string. Если да, то...

28
5488 / 4883 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
27.08.2013, 18:58 2
Цитата Сообщение от florgas Посмотреть сообщение
я получаю сообщение о том, что я указал адрес до проблем,
Потому что cin >> читает до пробельного символа.
0
50 / 50 / 9
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 138
Записей в блоге: 1
27.08.2013, 18:59 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
cout << "\nУкажите путь до файла samp.exe.\n";
cout << "Пример адреса: D:\\Program Files (x86)\\GTA San Andreas\\samp.exe\n";
cout << "Введите адрес: ";  
getline(cin,locationSamp);
cout << "\nВы указали адрес " << locationSamp;
Sleep(3000);
system("cls"), main();
Путь вводите с одной чертой.

Управляющие последовательности
0
5488 / 4883 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
27.08.2013, 18:59 4
Если locationSamp - это string, то (чтобы с пробелами):
C++
1
getline(cin, locationSamp);
0
24 / 24 / 3
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 105
27.08.2013, 19:00 5
Попробуй перед пробелами ставить \. Должно получиться что-то вроде этого:
Bash
1
D:\\Program\ Files\ \(x86\)\\GTA\ San\ Andreas\\samp.exe
Перед скобками думаю тоже нужно.
0
6 / 5 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 366
27.08.2013, 19:01  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Hugra Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
cout << "\nУкажите путь до файла samp.exe.\n";
cout << "Пример адреса: D:\\Program Files (x86)\\GTA San Andreas\\samp.exe\n";
cout << "Введите адрес: ";  
getline(cin,locationSamp);
cout << "\nВы указали адрес " << locationSamp;
Sleep(3000);
system("cls"), main();
Путь вводите с одной чертой.

Управляющие последовательности
При таком подходе мне не дают вводить адрес, а сразу появляется сообщение о том, что "Вы указали адрес" и далее пусто. После чего меня перебрасывает в main.
0
5488 / 4883 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
27.08.2013, 19:04 7
Цитата Сообщение от florgas Посмотреть сообщение
во-первых, почему в примере адреса выводятся только по одному слешу, тогда как я указал два?
На каждый обратный слеш, нужно писать (для вывода) по два обратных слеша.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от florgas Посмотреть сообщение
При таком подходе мне не дают вводить адрес, а сразу появляется сообщение о том, что "Вы указали адрес" и далее пусто.
Значит перед этим, в коде, был ввод через cin >>.

Добавлено через 1 минуту
Если делаете ввод через cin >>, то пишите так:
C++
1
(cin >> n).get();
0
6 / 5 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 366
27.08.2013, 19:04  [ТС] 8
Вот вся функция:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void changeLocationSamp()
{
    cout << "\nУкажите путь до файла samp.exe.\n";
    cout << "Пример адреса: D:\\Program Files (x86)\\GTA San Andreas\\samp.exe\n";
    cout << "Введите адрес: ";  
    getline(cin, locationSamp);
    cout << "\nВы указали адрес " << locationSamp;
    Sleep(3000);
    system("cls"), main();
}
При таком раскладе у меня данные даже не запрашиваются.
0
50 / 50 / 9
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 138
Записей в блоге: 1
27.08.2013, 19:06 9
Проще будет, если вы полностью код приведете, если конечно он у вас не из 1000 строк.
0
6 / 5 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 366
27.08.2013, 19:06  [ТС] 10
Если делаете ввод через cin >>, то пишите так:
C++
1
(cin >> n).get();
При таком подходе нет отличия от "cin >>".
0
5488 / 4883 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
27.08.2013, 19:07 11
Цитата Сообщение от florgas Посмотреть сообщение
Вот вся функция:
Ввод через cin >> может быть и до вызова функции.

Добавлено через 58 секунд
Цитата Сообщение от florgas Посмотреть сообщение
При таком подходе нет отличия от "cin >>".
Где нет отличия? Я вам говорю это не в функции делать, а там где вы делаете чтение до вызова функции. Покажите весь код.
0
6 / 5 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 366
27.08.2013, 19:08  [ТС] 12
Цитата Сообщение от Hugra Посмотреть сообщение
Проще будет, если вы полностью код приведете, если конечно он у вас не из 1000 строк.
Весь код привести будет трудно. Там много строк. Может и 1000. Не считал. Там очень много функций. Если что-то конкретное нужно, скажите - напишу.
0
5488 / 4883 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
27.08.2013, 19:10 13
Ещё раз: там где делается, до вызова данной функции, чтение через cin >>, используйте конструкцию:
C++
1
(cin >> n).get();
или в начале функции сделайте:
C++
1
cin.get();
0
6 / 5 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 366
27.08.2013, 19:11  [ТС] 14
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Ввод через cin >> может быть и до вызова функции.

Добавлено через 58 секунд

Где нет отличия? Я вам говорю это не в функции делать, а там где вы делаете чтение до вызова функции. Покажите весь код.
Для программы почему-то нет отличия между "cin >> locationSamp" и "(cin >> locationSamp).get();".
И при первом варианте и при втором, считывается все до пробела, выводится сообщение, что путь указан до проблема, а затем все происходит так, как я указал в первом сообщении темы.
0
5488 / 4883 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
27.08.2013, 19:11 15
Цитата Сообщение от florgas Посмотреть сообщение
Для программы почему-то нет отличия между "cin >> locationSamp" и "(cin >> locationSamp).get();".
Цитата Сообщение от florgas Посмотреть сообщение
Я вам говорю это не в функции делать, а там где вы делаете чтение до вызова функции.
Что-то непонятно?
0
6 / 5 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 366
27.08.2013, 19:14  [ТС] 16
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Что-то непонятно?
А это где? Недопонял немножечко.

Добавлено через 1 минуту
У меня функция вызывается через case:
C++
1
2
case 4: changeLocationSamp();
    break;
0
5488 / 4883 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
27.08.2013, 19:15 17
Цитата Сообщение от florgas Посмотреть сообщение
А это где?
Где-то... Как я вам покажу, если кода не вижу? Ясновидящих тут нет.

Добавлено через 49 секунд
Цитата Сообщение от florgas Посмотреть сообщение
У меня функция вызывается через case:
Перед case, наверняка, стоит cin >>. Вот там.
0
50 / 50 / 9
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 138
Записей в блоге: 1
27.08.2013, 19:15 18
или
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
cout << "\nУкажите путь до файла samp.exe.\n";
cout << "Пример адреса: D:\\Program Files (x86)\\GTA San Andreas\\samp.exe\n";
cout << "Введите адрес: ";  
while(cin && cin.get()!= '\n')
continue;
getline(cin,locationSamp);
cout << "\nВы указали адрес " << locationSamp;
Sleep(3000);
system("cls"); main();
1
6 / 5 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 366
27.08.2013, 19:16  [ТС] 19
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Где-то... Как я вам покажу, если кода не вижу? Ясновидящих тут нет.

Добавлено через 49 секунд

Перед case, наверняка, стоит cin >>. Вот там.
Идет примерно такой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
cout << "Ваш выбор: ";
    cin >> vib;
    switch (vib)
    {
        case 1: changeServer();
            break;  
        case 2: editTimer();
            break;
        case 3: changePassword();
            break;
        case 4: changeLocationSamp();
            break;
        case 0: system("cls"), main();
            break;
0
50 / 50 / 9
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 138
Записей в блоге: 1
27.08.2013, 19:18 20
Цитата Сообщение от florgas Посмотреть сообщение
Идет примерно такой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
cout << "Ваш выбор: ";
    (cin >> vib).get();
    switch (vib)
    {
        case 1: changeServer();
            break;  
        case 2: editTimer();
            break;
        case 3: changePassword();
            break;
        case 4: changeLocationSamp();
            break;
        case 0: system("cls"), main();
            break;
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.08.2013, 19:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Фейл. Вывод string (getline) с пробелами. ООП
В простом варианте всё путём, но в готовом решении не пойми что. Понять, почему строка...

Как на C++ ввести с консоли строку с пробелами в тип string?
Нужно создать программу определяющую является ли строка палиндромом(т.е. одинаково пишется как...

В заданной строке заменить каждый пробел двумя пробелами используя string
В заданной строке заменить каждый пробел двумя пробелами используя string.

Есть ли метод, который вывод число с пробелами после 3-ех чисел?
Есть ли метод, который вывод число с пробелами после 3-ех чисел? Например чтобы выводилось число...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru