1 / 1 / 0
Регистрация: 17.08.2013
Сообщений: 91
1

Посоветуйте материал для новичка

28.08.2013, 11:03. Показов 2142. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят, вот я перехожу в 9-ый класс, решил заняться программированием, т.к. с IT у меня всегда все ОК. Взгляд лежит на С++, что посоветуете какую литературу, какие упражнения для закрепления материала и развитию?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.08.2013, 11:03
Ответы с готовыми решениями:

посоветуйте сайт для новичка с++
Посоветуйте какие сайты лучше читать для новичка с++, я сам основу учил в...

Посоветуйте литературу по C++ для новичка
Здравствуйте! Не могли бы посоветовать литературу для изучения с++ с самых азов для новичка,...

Посоветуйте отличную книжку для новичка по изучению С++
Посоветуйте отличную книжку для новичка по изучению С++,который вообще не знаком с языком...

Посоветуйте материал для изучения: БНФ, Регистр IP, Безусловные и условные переходы
Посоветуйте материал для начального изучения следующих тем: Конструкции управления. Линейная...

27
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
28.08.2013, 11:11 2
Вот здесь вот куча литературы на этот счет: Литература C++. Упражнения для закрепления в основном входят в книжки.

Ну а так как обычно - начните с закрепления азов, далее изучайте новые технологии. Потом придет желание написать какую-нибудь безмерно крутую штуку. И там понесется.
0
35 / 35 / 7
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 109
28.08.2013, 11:22 3
Ещё один список рекумендуемой литературы для всех уровней (английский):
http://stackoverflow.com/quest... e-and-list
Топовым учебником для новичков там считается "Язык программирования С++" Липмана.


Сам занимаюсь по Страуструпу (создатель С++). Я прочитал вступление к книге и оно меня вдохновило (:
До этого я потратил 3 месяца на прочтение книги "С++ за 21 день", Либерти.
Жаль что до этого не увидел эту картинку:
Миниатюры
Посоветуйте материал для новичка  
1
55 / 55 / 6
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 345
28.08.2013, 12:10 4
Цитата Сообщение от Cynacyn Посмотреть сообщение
Жаль что до этого не увидел эту картинку:
жаль что до этого не увидел этот сайт
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.08.2013
Сообщений: 91
28.08.2013, 13:44  [ТС] 5
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Вот здесь вот куча литературы на этот счет: Литература C++. Упражнения для закрепления в основном входят в книжки.
Цитата Сообщение от Cynacyn Посмотреть сообщение
Ещё один список рекумендуемой литературы для всех уровней (английский):
http://stackoverflow.com/quest... e-and-list
Топовым учебником для новичков там считается "Язык программирования С++" Липмана.
Слушайте, а Шилдт Г. С++ Базовый курс, как книга?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 8
28.08.2013, 13:48 6
Шилдт Г. очень хорошая книга, советую. А почему именно С++? C# по-моему лучше будет)
0
CEO SOVAZ Corp.
386 / 232 / 51
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 822
Записей в блоге: 1
28.08.2013, 13:52 7
ДНТТМ. Там есть курсы. Я там учюсь
0
198 / 170 / 19
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,235
28.08.2013, 13:54 8
Цитата Сообщение от Toshik_ Посмотреть сообщение
Слушайте, а Шилдт Г. С++ Базовый курс, как книга?
Мне в свое время рекомендовали Дейтел - Как программировать на С++, я последовал рекомендации, в итоге я не смог понять что в ней пишут и решил что С++ и программирование в целом, дается только одаренным людям.

По-этому меньше слушай рекомендаций, мой тебе совет, переходишь сюда www.ozon.ru, там находишь раздел книги по программированию на С++ и там по рейтингу и отзывам выбираешь, если при изучении ты ни чего не понимаешь, это значит книга плохая, бери другую.

Лично я, как уже писал выше, начал изучение С++ по Дейтел - Как программировать на С++, итог был печален, вообще не понятно что он пишет, потом мне попалась книга, которую все клеймят тут, "С++ за 21 день", Либерти, вот в ней все было понятно и доходчиво написано, пускай что то не правильно, но с ней я понял как программировать ну и т.д. сейчас все выученное повторяю по Дейтел - Как программировать на С++, и нормально, после Либерти, данная книге не кажется черным лесом, все понятно.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.08.2013
Сообщений: 91
28.08.2013, 13:55  [ТС] 9
Может кто в iсq меня немного поучит?
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
28.08.2013, 14:07 10
Toshik_, а кому это нужно?
0
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
28.08.2013, 14:10 11
Цитата Сообщение от Toshik_ Посмотреть сообщение
Может кто в isq меня немного поучит?
Скорее всего результат будет еще хуже чем от видео уроков
0
8 / 8 / 0
Регистрация: 14.08.2013
Сообщений: 99
28.08.2013, 14:12 12
Toshik_, тебе дали больше чем надо на начало. Выбирай книгу и начинай читать и выполнять практические задания, а если будут ошибки, тебе здесь помогут. В этом не сомневайся.
0
35 / 35 / 7
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 109
28.08.2013, 14:22 13
тот самый список книг, перезалил ссылку
The Definitive C++ Book Guide and List

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от VLK Посмотреть сообщение
Мне в свое время рекомендовали Дейтел - Как программировать на С++, я последовал рекомендации, в итоге я не смог понять что в ней пишут и решил что С++ и программирование в целом, дается только одаренным людям.

По-этому меньше слушай рекомендаций, мой тебе совет, переходишь сюда www.ozon.ru, там находишь раздел книги по программированию на С++ и там по рейтингу и отзывам выбираешь, если при изучении ты ни чего не понимаешь, это значит книга плохая, бери другую.

Лично я, как уже писал выше, начал изучение С++ по Дейтел - Как программировать на С++, итог был печален, вообще не понятно что он пишет, потом мне попалась книга, которую все клеймят тут, "С++ за 21 день", Либерти, вот в ней все было понятно и доходчиво написано, пускай что то не правильно, но с ней я понял как программировать ну и т.д. сейчас все выученное повторяю по Дейтел - Как программировать на С++, и нормально, после Либерти, данная книге не кажется черным лесом, все понятно.
Нет, у Либерти очень хороший подход к обучению в сравнении с Дейталами.
Но, если ты рассчитываешь сначала бегло ознакомиться с основными понятиями, вникнуть в синтаксис и концепции, а потом начать учиться по "нормальному" учебнику тогда да.
И ещё хотелось бы добавить что в русскоязычной версии "С++ за 21 день" доступной для скачивания достаточно много ошибок, опечаток, которые в такого рода книге приводят в замешательство.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от BigLow Посмотреть сообщение
жаль что до этого не увидел этот сайт
Ахах, да действительно (:
0
198 / 170 / 19
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,235
28.08.2013, 17:22 14
Цитата Сообщение от Cynacyn Посмотреть сообщение
Но, если ты рассчитываешь сначала бегло ознакомиться с основными понятиями, вникнуть в синтаксис и концепции, а потом начать учиться по "нормальному" учебнику тогда да.
Да, именно так я и делаю и именно так же я советую делать всем, кто не может въехать в нормальные книги типа Дейтола.
0
979 / 196 / 33
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,041
28.08.2013, 18:41 15
Цитата Сообщение от Toshik_ Посмотреть сообщение
Взгляд лежит на С++, что посоветуете какую литературу, какие упражнения для закрепления материала и развитию?
Малыш я тебе могу посоветовать php как первый язык для изучения, С++ первым языком будет возможно нудно учить и сложно, потому что ты не будешь сразу результата видеть, токо скучные задачки будешь решать. Попробуй пхп поучить для изучения программирования, в принципе нормально можешь азы, там основные понятия понять, ну и язык для изучения легкий, да и учить его интересно . Я боюсь С++ тебе ранувато учить 9 класс еще мал, советую начать с чего нить попроще.

С++ самый трудный для изучения язык!!!
1
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
28.08.2013, 18:46 16
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Малыш я тебе могу посоветовать php как первый язык для изучения
А если он вэбдевом вообще не собирается заниматься?

Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Попробуй пхп поучить для изучения программирования
Отличная идея — порекомендовать пых для изучения программирования, это с его-то продуманным дизайном.
2
979 / 196 / 33
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,041
28.08.2013, 19:01 17
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
А если он вэбдевом вообще не собирается заниматься?
Если б я С++ первым учил, яб его давно забросил бы, а от пхп, там планы как у гитлера были, там свою cms написать, там проект создать кокой нить громадный портал, его реально интересно учить, плюс каждый раз витаешь в облаках от от я создам мега сайт, ну там реальные проекты которые даже школьник может создать, ну по крайней мере от него хоть пользу практическую получишь, интернет будешь понимать как работает, сервер, сайты, что нить на практике реально можешь применить, блог сможешь свой создать.
А С++ что? Да ничего я полтора года учу и никакого толком нормального проекта не написал, на пхп я сразу свою СМS написал, парсер любой умел писать, мог подделывать запросы, мог регистрацию и авторизацию пользователя написать, да практически любое приложение для веб я мог сделать и это можно сказать примерно за год два изучения пхп.

Так что малыш смотри на С++ ты не скоро сможешь нормальные программы писать и не известно вообще сможешь ли, мне просто есть с чем сравнивать я пхп учил и С++ можно сказать доучил и скажу что пхп намного приятнее в изучении.
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
28.08.2013, 19:04 18
ninja2, вот тебе два тезиса, подумай над ними:
  1. все люди разные, у всех разные возможности/способности;
  2. есть ещё языки программирования, кроме C++ и PHP.
0
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
28.08.2013, 19:05 19
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
и никакого толком нормального проекта не написал
Ну и как в этом виноват C++?
А на Java, C#, Delphi, и т.д. Вы что-нибудь написали серьезное?
Незнание какого-то языка не говорит ничего о языке.
0
979 / 196 / 33
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,041
28.08.2013, 19:14 20
Ну господа пхп еще называют языком школьников, в нем не сложно разобраться и в молодом возрасте можно какой нить серьезный проект создать, он реальные примеры вконтакте, фейсбук, ну и много других примеров, а на С++ что он сам создаст и за по времени сколько должно пройти что бы он что то нормальное написал??? Полюбом нужна команда либо где то в контору устраиваться, пхп независимый язык тут можно и в одиночку создать перспективный проект именно процент поболее чем в остальных языках вместе взятых, где то статистику смотрел не помню где, так что так. Я пхп учил и знаю что это за язык.

Малыш может уже за год натаскатся пхп и уже чудеса творить, а на С++ он за три года фиг что норм напишет ИМХО .
0
28.08.2013, 19:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.08.2013, 19:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Посоветуйте материал/исходники по теме
Нужно написать программу, которая бы авторизовывалась в социальных сетях и нажимала кнопки...

C++ для новичка-не новичка
Знал с++, забросил - теперь опять. Но есть проблема что я знал с++ для дос, а мне нужен си для...

Посоветуйте материал для начинающего
Всем привет. Есть желание написать небольшую игру. так как при возникновении любых вопросов в...

Посоветуйте материал для самостоятельного изучения С/С++/С#
Посоветуйте эффективный методический материал (книги, сайты и т.д.) для самостоятельного изучения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru