0 / 0 / 0
Регистрация: 25.08.2013
Сообщений: 4
1

Матрицы. Найти максимальное значение среди буквенных символов и минимальное среди цифровых значений

05.09.2013, 18:41. Показов 1575. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание звучит так:Дана матрица 5х7, элементами которой являются значения сим-вольного типа. Найти максимальное значение среди буквенных символов и минимальное среди цифровых значений.
написал код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <time.h>
#include <stdio.h>
using namespace std;
 
/*
Дана матрица 5х7, элементами которой являются значения символьного типа. 
Найти максимальное значение среди буквенных символов и минимальное среди цифровых значений.
*/
 
void main() {
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    srand((unsigned) time(NULL));
    char max='9'+1, min='9';
    //Дана матрица 5х7
    char matr[5][7];
    //элементами которой являются значения символьного типа. 
    for(int i = 0; i < 7; i++) {
        for(int j = 0; j < 5; j++) {
            matr[i][j]='0'+rand()%'Z';
            cout<<matr[i][j]<<' ';
        }
        cout<<'\n';
    }
    cout<<'\n';
    for(int i = 0; i < 7; i++) {
        for(int j = 0; j < 5; j++) {
            if(matr[i][j] <= '9' && matr[i][j] >= '0') { //и минимальное среди цифровых значений.
                if( matr[i][j] < min ) min=matr[i][j];
            } else if(matr[i][j] > max) { //Найти максимальное значение среди буквенных символов
                max=matr[i][j];
            }
        }
    }
    cout<<"Максимальный буквенный элемент: "<<max<<'\n';
    cout<<"Минимальнвй цыфренный элемент:  "<<min<<'\n';
    getch();
}
код
Прога работает,но если в строке
matr[i][j]='0'+rand()%'Z';
Вместо случайного заполнения,мы введем к примеру 10,то вся матрица заполнится символом "=",а выводит,что максимальная буква "=",а минимальное число "9",собственно помогите исправить
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.09.2013, 18:41
Ответы с готовыми решениями:

Нужно найти минимальное значение среди позитивных чисел и максимальное среди отрицательных.
Есть массив А, который вводится с клавиатуры. Нужно найти минимальное значение среди позитивных...

Найти минимальное значение среди элементов, стоящих над главной диагональю, и максимальное среди элементов
Дана действительная матрица 7x7. Найти минимальное значение среди элементов, стоящих над главной...

Вывести минимальное среди положительных и максимальное среди отрицательных
Пользователь вводит числа заканчивая нулем. Вывести минимальное среди положительных и...

Найти минимальное значение среди сумм элементов всех строк матрицы
Дана матрица размера 5 х 10. НАйти минимальное значение среди сумм элементов всех ее строк и номер...

3
859 / 448 / 112
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,491
05.09.2013, 18:51 2
Цитата Сообщение от asdasdasdasd Посмотреть сообщение
matr[i][j]='0'+rand()%'Z';
чего вы от этого ожидаете, каких значений, в каком интервале
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.08.2013
Сообщений: 4
05.09.2013, 19:36  [ТС] 3
Случайные символы в интервале от 0 до z
0
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,679
05.09.2013, 20:14 4
Цитата Сообщение от asdasdasdasd Посмотреть сообщение
Случайные символы в интервале от 0 до z
Тогда вот правильные заполнение и вывод:
C++
1
2
3
4
5
6
7
    for(int i = 0; i < 7; i++) {
        for(int j = 0; j < 5; j++) {
            matr[j][i]=rand()%('z'- '0'+ 1) + '0';
            cout<<matr[j][i]<<' ';
        }
        cout<<'\n';
    }
Далее попробуй сам.
0
05.09.2013, 20:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.09.2013, 20:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа с матрицами. Найти минимальное значение среди четных элементов матрицы и сумму положительных элемен-тов матрицы
Дана целочисленная матрица 5x7. Найти минимальное значение среди четных элементов матрицы и сумму...

Найти минимальное значение среди элементов матрицы, расположенных в строках с нечётными номерами
Двумерный массив целых чисел Х30х10 рассматривается как прямоугольная матрица. Найти минимальное...

Найти минимальное число среди положительных чисел и максимальное число среди отрицательных чисел
Никак не могу понять ,как написать эту программу.Помогите пожалуйста. Задан одномерный массив А...

Определить минимальное значение среди вычисленных значений t
Вычислить значения t, соответствующие каждому значению х ( xn≤x≤xk , шаг изменения x...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru