Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/68: Рейтинг темы: голосов - 68, средняя оценка - 4.56
52 / 27 / 13
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 328
1

Подсчет введенных символов

06.09.2013, 08:15. Показов 13138. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем добрый день. Начал изучать С++ (чисто для себя) по книгде Г. Шилдта - "С++ Руководство для начинающих", там в конце 4 модуля имеется задача, в которой нужно подсчитать сколько раз был введен определенный символ с клавиатуры. Подскажите каким образом это реализовать? Вот дословный текст задачи:
" Напишите программу, которая считывает с клавиатуры символы до тех
пор, пока не будет введен символ "$". Организуйте в программе подсчет
количества введенных точек. Результаты подсчета должны выводиться по
окончании выполнения программы".
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.09.2013, 08:15
Ответы с готовыми решениями:

Подсчет введенных строк
Доброго времени суток. Задача такова: ввести с клавиатуры текст неопределенного размера (в...

Подсчет слов, введенных с клавиатуры
Есть такая практическая задача, надо написать прогу, которая считает слова при вводе их с...

Подсчет числа слов во введенных данных
Приветствую. Имеется задание: напишите программу, которая должна вычислить, сколько раз каждое...

Не работает подсчет суммы введенных чисел
#include <iostream> using namespace std; int main() { std::cout << 'Enter two numbers' <<...

4
29 / 29 / 18
Регистрация: 12.06.2013
Сообщений: 65
06.09.2013, 08:32 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
void main() {
    char ch;
    int n = 0; //Счетчик точек
    do { //Пока не введен конечный символ - читаем переменные
        cin >> ch;
        if (ch == '.') n++; //Если введенная переменная - точка, то увеличить счетчик.
    } while (ch != '$');
    cout << endl << n << endl; //Выводим кол-во точек на экран 
    system("pause");
}
1
alsav22
06.09.2013, 10:04
  #3

Не по теме:

Цитата Сообщение от Kenny7423 Посмотреть сообщение
Начал изучать С++ (чисто для себя)
Kenny7423, если для себя, то коды нужно самому писать, иначе смысла нет в изучении. Задача ведь простая.

0
52 / 27 / 13
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 328
06.09.2013, 10:17  [ТС] 4
alsav22, ну так я не код просил, а навести на мысль, возможно не совсем правильно сформулировал.
Согласен, задача простая, ну вот стопорнул
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
06.09.2013, 10:19 5
Цитата Сообщение от Kenny7423 Посмотреть сообщение
alsav22, ну так я не код просил, а навести на мысль,
Вы тогда так прямо и пишите в теме, чтобы не писали код (хотя это не всегда помогает).
0
06.09.2013, 10:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.09.2013, 10:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчет количества введенных с клавиатуры чисел
Реализовать ввод чисел с клавиатуры и подсчёт их длинны

Введение массива пользователем и подсчет введенных элементов
Кто нибудь! Пожалуйста! Нужна помощь!! Как подсчитать количество элементов в произвольно введенном...

Подсчет числа введенных строк с использованием cin. get()
Доброго времени суток. Объясните, пожалуйста, в чем ошибка, почему такие последствия от cin.get()?...

Подсчет символов UTF-8. Считывание пробельных символов
Написал программу считывания файла с кодировкой UTF-8. Но она не считывает пробельные символы....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru