Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.62
Консультант Витте
106 / 86 / 45
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 1,356
Записей в блоге: 1
1

Создать функцию, вычисляющую логарифм заданного числа по заданному основанию.

06.09.2013, 11:37. Показов 4017. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать функцию, вычисляющую логарифм заданного числа по заданному основанию.
Как!?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.09.2013, 11:37
Ответы с готовыми решениями:

Написать функцию, находящую логарифм по произвольному основанию
Помогите пожалуйста, задали задание по информатике, а я в этом совсем не разбираюсь! Написала...

Как записать логарифм числа X по основанию 4
как записать в c++ log числа X по основанию 4

Составьте функцию, вычисляющую логарифм с произвольным основанием logab
Составьте функцию, вычисляющую логарифм с произвольным основанием logab.

Написать функцию, вычисляющую сумму чисел Фибоначчи, не превосходящих заданного числа
Нужна помощь Добавлено через 4 минуты HomeLisp

11
859 / 448 / 112
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,491
06.09.2013, 12:04 2
смотря как вычислять, через ряды, через интегрирование его производной, взятие из генерированной таблицы
0
Консультант Витте
106 / 86 / 45
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 1,356
Записей в блоге: 1
06.09.2013, 12:14  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Raali Посмотреть сообщение
смотря как вычислять, через ряды, через интегрирование его производной, взятие из генерированной таблицы
Ого ты понаговорил,я думаю намного проще здесь [log]...

Добавлено через 7 минут
Я просто не пойму,к примеру log2(8)=3 мне подается основание и число 3 или основание и 8?)
0
198 / 170 / 19
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,235
06.09.2013, 12:16 4
Цитата Сообщение от DmitryM5 Посмотреть сообщение
Как!?
Берешь книгу и читаешь, первая или вторая глава будет "Функции", функция это простейшее в программировании, проще разве что программа "Hello world".
0
859 / 448 / 112
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,491
06.09.2013, 12:16 5
Цитата Сообщение от DmitryM5 Посмотреть сообщение
log2(8)=3
тут написано - логарифм восьми по основанию два равно 3
0
Консультант Витте
106 / 86 / 45
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 1,356
Записей в блоге: 1
06.09.2013, 12:21  [ТС] 6
Цитата Сообщение от VLK Посмотреть сообщение
Берешь книгу и читаешь, первая или вторая глава будет "Функции", функция это простейшее в программировании, проще разве что программа "Hello world".
Я знаю как писать функции,но как произвольное основание указывать не нашел в интернете...
там только основание e и 10..
0
859 / 448 / 112
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,491
06.09.2013, 12:22 7
вот все что нужно знать
Изображения
 
1
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
06.09.2013, 12:23 8
Цитата Сообщение от Raali Посмотреть сообщение
Вот все что нужно знать для составления логарифма с любым основанием
А кодом тоже самое?
0
859 / 448 / 112
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,491
06.09.2013, 12:28 9
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
А кодом тоже самое?
у нас есть логарифм по основанию 10 например, значит

C++
1
2
3
4
double log_xy(double x, double y)
{
return log(y) / log(x);
}
1
198 / 170 / 19
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,235
06.09.2013, 13:05 10
Цитата Сообщение от DmitryM5 Посмотреть сообщение
Я знаю как писать функции,но как произвольное основание указывать не нашел в интернете...
там только основание e и 10..
Ну так наверное так и надо было писать в самом начале, что как функцию написать знаю, а вот как формулу в виде кода С++ для подсчета этой хрени не знаю как написать, чувствуешь разницу?

Добавлено через 27 секунд
Ты в курсе что правильно сформулированный вопрос это уже половина ответа?
0
Raali
06.09.2013, 13:10
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от VLK Посмотреть сообщение
Ты в курсе что правильно сформулированный вопрос это уже половина ответа?
лучше бы в школах учили общаться, чем всему бреду, которому если захочешь научишься

1
Консультант Витте
106 / 86 / 45
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 1,356
Записей в блоге: 1
06.09.2013, 14:16  [ТС] 12
Цитата Сообщение от VLK Посмотреть сообщение
Ну так наверное так и надо было писать в самом начале, что как функцию написать знаю, а вот как формулу в виде кода С++ для подсчета этой хрени не знаю как написать, чувствуешь разницу?

Добавлено через 27 секунд
Ты в курсе что правильно сформулированный вопрос это уже половина ответа?
Простите
0
06.09.2013, 14:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.09.2013, 14:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать функцию, вычисляющую факториал числа
Функции и процедуры Факториал. Создать функцию, вычисляющую факториал числа.

Логарифм m по основанию n
Написать функцию, которая по целым n и m вычисляет и возвращает .(логарифм m по основе n).

Логарифм а по основанию b
Здравствуйте, не подскажите как реализовать на JS функция вычисления логарифма а по основанию b...

Логарифм по произвольному основанию
Существует ли функция вычисления логарифма по произвольному основанию? Т.е. что то типа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru