Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
3 / 3 / 1
Регистрация: 29.06.2013
Сообщений: 107
1

Точка входа в dll в Linux

06.09.2013, 15:46. Показов 2506. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Если в Windows точка входа в DLL является функция BOOL WINAPI DllMain(...), то какая функция является началом в системе Linux? И какие библиотеки для неё подключать нужно?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.09.2013, 15:46
Ответы с готовыми решениями:

Точка входа в процедуру InterlockedCompareExchange64 не найдена в библиотеке DLL KERNEL32.DLL
День добрый! При запуске моей программы (много моего кода + много разных сторонних dll) на WinXP...

Точка входа в процедуру не найдена в библиотеке dll
пытаюсь подключить библиотеку вот такая ошибка, как бы поправить?

Точка входа в процедуру не найдена в библиотеке DLL
Столкнулся с проблемой, что при компиляции и запуске программы, выдаётся ошибка. Компиляция...

MinGW. Точка входа в процедуру __gxx_personality_v0 не найдена в библиотеке DLL /brut.exe
Установил MinGW, создал батник, который компилирует файл. При запуске скомпилированного exe-шника...

4
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
06.09.2013, 15:54 2
Цитата Сообщение от __SOKOL__ Посмотреть сообщение
какая функция является началом в системе Linux?
никакой, просто пишешь код, компилируешь в .so
Цитата Сообщение от __SOKOL__ Посмотреть сообщение
И какие библиотеки для неё подключать нужно?
Для чего?
В сети полно примеров, например вот.
2
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21279 / 8301 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
06.09.2013, 16:00 3
Точка входа есть только в приложение, а не в библиотеку. У динамической библиотеки есть точка входа для инициализации, засвечивается через динамический тэг DT_INIT
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 29.06.2013
Сообщений: 107
06.09.2013, 16:26  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
Точка входа есть только в приложение, а не в библиотеку. У динамической библиотеки есть точка входа для инициализации, засвечивается через динамический тэг DT_INIT
Я ещё начинающий в Linux, покажете пример точки входа/инициализации, пожалуйста?
И код подключения библиотеки в приложении.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21279 / 8301 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
06.09.2013, 17:11 5
Цитата Сообщение от __SOKOL__ Посмотреть сообщение
И код подключения библиотеки в приложении
В посте #2 тебе привели ссылку
Ссылка по теме: Вопросы по динамическим библиотекам

Цитата Сообщение от __SOKOL__ Посмотреть сообщение
Я ещё начинающий в Linux, покажете пример точки входа/инициализации, пожалуйста?
Точка входа в исполняемом файле:

Код
$ readelf --headers a.out
...
  Entry point address:               0x8048440
...
Функция инициализации и функция завершения динамической библиотеки (исполняется в момент её загрузки и выгрузки)

Код
$ readelf --dynamic /lib/libc.so.6
...
 0x0000000c (INIT)                       0x804839c
 0x0000000d (FINI)                       0x8048678
...
0
06.09.2013, 17:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.09.2013, 17:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Что такое точка входа? (opengl32.dll была загружена, но найти точку входа для DllRegisterServer не удалось.)
:help: при открывании игр показывает окно: RegSvr32 opengl32.dll была загружена, но найти...

Точка входа в процедуру SymSetWithAddr64 не найдена в библиотеке DLL DBGHELP.dll
У МЕНЯ WINDOWS XP SP3. Когда включаю компьютер, после Приветствие появится вот это уведомления....

Точка входа в процедуру _CxxFrameHandler 3 не найдена в библиотеке DLL msvcrt.dll
вылезла такая ошибка, windows xp"точка входа в процедуру _CxxFrameHandler 3 не найдена в библиотеке...

Точка входа в процедуру alSourke3i не найдена в библиотеке DLL OpenAL32.dll.
Ребята помогите мне пожалуйста! после установки игры dirt2 стало выдавать ошибку что точка входа в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru