0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 142
1

Программирование циклического вычислительного процесса

08.09.2013, 09:42. Показов 1160. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
12. Дан набор ненулевых целых чисел; признак его завершения — число 0. Вывести сумму всех положительных четных чисел из данного набора. Если требуемые числа в наборе отсутствуют, то вывести 0.
Даже представить не могу, как это можно реализовать средствами С++(вот такой вот я чайник). Хотя бы дайте алгоритм действий или натолкните на нужную мысль
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.09.2013, 09:42
Ответы с готовыми решениями:

Программирование циклического вычислительного процесса С++
#include"iostream" #include"math.h" using namespace std; int main() { int n; double y;

Программирование циклического вычислительного процесса
Напишите пожалуйста программу на С++ Условие звучит так: "Определение количества цифр, в записи...

Разработка программы циклического вычислительного процесса «Вычисление суммы ряда»
Помогите пожалуйста,буду Вам очень признателен....

Вычислить значения функции. Программирование разветвляющегося вычислительного процесса.
Помогите сделать лабу по информатике по теме ПРОГРАММИРОВАНИЕ РАЗВЕТВЛЯЮЩЕГОСЯ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОГО...

11
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,514
08.09.2013, 09:54 2
Цитата Сообщение от r00712 Посмотреть сообщение
Хотя бы дайте алгоритм действий или натолкните на нужную мысль
C++
1
2
3
4
5
6
cin>>i;
while(i)
{
if(i>0 && i%2==0)
  sum+=i;
}
1
67 / 67 / 9
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 231
Записей в блоге: 1
08.09.2013, 10:06 3
Если эти числа вводит пользователь, то берёшь две переменные, одной присваиваешь значение 0, в цикле берёшь значение очередного числа, если оно больше нуля и чётное, увеличиваешь первую переменную на это число. Условие выхода из цикла - вторая переменная равна нулю. В первой переменной будет ответ.

Кликните здесь для просмотра всего текста

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
 
int main() {
   int total = 0, tmp;
   do {
      std::cin >> tmp;
      if (tmp > 0 && tmp % 2 == 0)
         total += tmp;
   } while(tmp);
   std::cout << "Total: " << total << std::endl;
   return 0;
}
1
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36587 / 20317 / 4218
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,614
Записей в блоге: 13
08.09.2013, 10:51 4
ValeryS, Ваша мысль понятна, но Ваш код вызовет зацикливание... Чтение числа нужно занести в цикл.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 142
08.09.2013, 11:03  [ТС] 5
elivin,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <math.h>
int main() {
int total = 0, tmp;
 
 
   do { 
      std::cin >> tmp;
      if (tmp > 0 && tmp % 2 == 0)
         total += tmp;
   } while(tmp);
   std::cout << "Total: " << total << std::endl;
     getch();
   return 0;
}
Код работает, но считает не правильно В чем моя ошибка?
0
444 / 348 / 32
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 842
Записей в блоге: 7
08.09.2013, 11:17 6
C++
1
2
3
4
5
   for(;;){ 
      std::cin >> tmp;
      if (tmp > 0 && tmp % 2 == 0) total += tmp;
      else if (tmp==0) break;
   }
а может и так сработает:
C++
1
for(std::cin >> tmp;tmp!=0;std::cin >> tmp) {if (tmp > 0 && tmp % 2 == 0) total += tmp;}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 142
08.09.2013, 11:25  [ТС] 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int main() {
int total = 0, tmp;
   do { 
      for(std::cin >> tmp;tmp!=0;std::cin >> tmp) {if (tmp > 0 && tmp % 2 == 0) total += tmp;}
 
   } while(tmp);
   std::cout << "Total: " << total << std::endl;
     getch();
   return 0;
}
Увы, считает он не правильно)
0
444 / 348 / 32
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 842
Записей в блоге: 7
08.09.2013, 12:43 8
C++
1
2
3
4
5
6
7
int main() {
   int total = 0, tmp;
   for(std::cin >> tmp;tmp!=0;std::cin >> tmp) {if (tmp > 0 && tmp % 2 == 0) total += tmp;}
   std::cout << "Total: " << total << std::endl;
   getch();
   return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 142
08.09.2013, 14:37  [ТС] 9
za5, работает!!! Очень благодарен
0
67 / 67 / 9
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 231
Записей в блоге: 1
08.09.2013, 19:55 10
Странные дела тут творятся. Мой и za5 коды, если не учитывать несущественную в данном случае разницу работы for и do while, можно считать эквивалентными - они выполняют один и тот же алгоритм и оба работают правильно
0
Обитатель форума
201 / 184 / 54
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 543
08.09.2013, 20:02 11
Вообще не могу понять читали ли вы задание?
Цитата Сообщение от r00712 Посмотреть сообщение
12. Дан набор ненулевых целых чисел; признак его завершения — число 0. Вывести сумму всех положительных четных чисел из данного набора. Если требуемые числа в наборе отсутствуют, то вывести 0.
первые два слова: Дан набор, что подразумевает int arr[size] = {...};
Соответственно, работайте с ним, как с массивом:
C++
1
2
for (int i = 0; i < size; ++i)
    summ += ((arr[i] > 0 && arr[i]%2 ==0) ? arr[i] : 0);
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,514
09.09.2013, 08:20 12
Цитата Сообщение от Catstail Посмотреть сообщение
Ваша мысль понятна, но Ваш код вызовет зацикливание... Чтение числа нужно занести в цикл.
да заметил я а поправить не смог)время ушло
но меня оправдывает, что это не рабочий код а так зарисовка
1
09.09.2013, 08:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.09.2013, 08:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа разветвляющегося вычислительного процесса
Здравствуйте,не могу найти ошибку в конструкции множественного условного оператора. Задание...

Не работает программа разветвляющегося вычислительного процесса
Доброго времени суток! Задали написать программу в Visual Studio C++ по таким целям: изучить...

Задача на составление программы с ветвлением вычислительного процесса
Хай всем)) помогите с программой, точнее с фигурой на плоскости.. Как из фигуры на плоскости...

Отладить программу циклического процесса
Необходимо отладить программу циклического процесса \prod_{K=1}^{N}(1+sin(KX)/K!...

Составление схем алгоритмов циклического процесса
Приветствую всех. Пользователей. Я Школьник и столкнулся с проблемой. Я Оцутствовал пару занятий...

Решить прикладную задачу с помощью циклического вычислительного процесса
Помогите решить...Не знаю как... Решить прикладную задачу с помощью циклического вычислительного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru